Без основания так как бонус получали " в конвертике" по итогам работы...директору основания не надо было...Цитата:
ТП просто не получали бонус.
основание?
Я подумаю об этом завтра (с)
Ситуация смешная.
По суду будет отвечать директор, как не обеспечивший работника всем необходимым для выполнения производственого задания
ТК Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника.
Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.
BorisG, у нас субарендаторы съехали с помещения прихватив с собой оборудование, установленное телекоммуникационной компанией. Передать это оборудование им при начале субаренды мы не могли, т.к. оно нам не принадлежит. Установлено было (как мы считали) стационарно. Менты сказали, мол, ничего не знаем, нетути факта кражи, и вообще, это под классификацию "кража" не подпадает. В общем, по итогам остаётся только одно - рожу бить.
очень грамотный паренек, и вы тоже все должны помнить - не создали условия для сохранности, теперь еще и моральный ущерб хотите заплатить? потому что уволите по статье, не подтвердив его винуПаренек очень преспокойно дает понять - типа у меня ничего нету и взять с меня нечего и в первый день начинает искать себе другую работу
конечно возбуждено, он сразу подал заявление в милицию

Ну а если возбуждено, остается только ждать окончания следствия и гражданский иск предъявлять обвиняемому. Ваш сотрудник тут пока ни при чем.
Увы, иного не дано. В том числе у Вас и нет права применять при увольнении приведенный п. 7 ст. 81 ТК, как и нет никаких оснований на него "вешать" эту сумму.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)