Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 116 из 116
    Клерк
    Нам платили зарплату так себе, но когда начали нанимать новых сотрудников с хорошей зарплатой, я таки не постеснялась и выбила себе и другим достойную зарплату, давайте говорую и нам на уровне зарплату, таки прокатило. Ловите момент.

новичок Аватар для agur
    Ловите момент.
    только это и осталось... а моменты разные бывают

Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    вполне знакомая тема. Однако поняла, что когда руководителю вздумается поменять бухгалтера, он не будет морочиться "морально-этической"стороной этого вопроса.

Мне пришлось пережить и "крым и рым" с одним(одной) начальником и вытаскивать предприятие из таких "неприятностей" , и эта "дурацкая" моральная ответственность, что мол нельзя человека или людей бросать в трудную минуту (не бухучет) ни кем и никогда не остается оцененной.
    Сначала люди говорят, только не уходи.. только не бросай!!!, а когда все наладилось и тучи пронеслись, бизнес сохранен, "денюшка" пошла... те же люди говорят, тебя что-то не устраивает, ах зарплата не такая? а за что тут платить?... в Москве бухов навалом. И чем больше человек тебе обязан с морально-этической стороны, тем скорее ему хочется забыть об этом, т.к. это напоминает о трудных временах и о том, что он не "расплатился" или не выполнил обещаний?. Кому хочется иметь перед глазами "немой укор" своей непорядочности?

Мне кажется, что я сделала вывод для себя - "утром деньги/вечером стулья", но все же не умею просить за свою работу вперед... кажется, что это неудобно, неприлично... натуру трудно изменить.
    Говорят, как ты можешь "стоять" за других, а за себя не умеешь? Сама удивляюсь. Но имеено так и получается. Завидую тем, кто может твердо заявлять о своих преорететах. Так видно, жизнь ни чему и не научила.
    Спасибо за поддержку. Проблема, конечно же, во мне. "Пионерское" детство видимо не отпускает.

Клерк
    Девочки,по поводу этики!В одной из бесед с шефом проскользнула фраза,
    что он таки знает когда человеку по его мнению "хватит с него".По уточнению фразы было сказано,что все зависит от в какой жизненной ситуации находится подчиненный,т.е. есть ли у него финансовая поддержка вне предприятия (муж,друг и проч.).Проще говоря насколько велика степень финансовой свободы от данной зарплаты.И чем выше степень этой свободы,а соответственно менее зависимость от ныне выплачиваемой зарплаты,тем эта зарплата выше.

Клерк Аватар для Tasik
    вполне знакомая тема. Однако поняла, что когда руководителю вздумается поменять бухгалтера, он не будет морочиться "морально-этической"стороной этого вопроса.

Мне пришлось пережить и "крым и рым" с одним(одной) начальником и вытаскивать предприятие из таких "неприятностей" , и эта "дурацкая" моральная ответственность, что мол нельзя человека или людей бросать в трудную минуту (не бухучет) ни кем и никогда не остается оцененной.
    Сначала люди говорят, только не уходи.. только не бросай!!!, а когда все наладилось и тучи пронеслись, бизнес сохранен, "денюшка" пошла... те же люди говорят, тебя что-то не устраивает, ах зарплата не такая? а за что тут платить?... в Москве бухов навалом. И чем больше человек тебе обязан с морально-этической стороны, тем скорее ему хочется забыть об этом, т.к. это напоминает о трудных временах и о том, что он не "расплатился" или не выполнил обещаний?. Кому хочется иметь перед глазами "немой укор" своей непорядочности?

Мне кажется, что я сделала вывод для себя - "утром деньги/вечером стулья", но все же не умею просить за свою работу вперед... кажется, что это неудобно, неприлично... натуру трудно изменить.
    Говорят, как ты можешь "стоять" за других, а за себя не умеешь? Сама удивляюсь. Но имеено так и получается. Завидую тем, кто может твердо заявлять о своих преорететах. Так видно, жизнь ни чему и не научила.
    Подпишусь под каждым словом!!! Вынесла из этих ситуаций только то, что теперь принципиально постараюсь не работать со знакомыми... А так... всё продолжается, на предпоследней работе, от куда я ушла совсем недавно, денег так и не заплатили (с сентября 2006), мало того сейчас мне дали понять, что и закрывать фирму придётся мне...типа больше некому...заявление мне так и не подписали, хотя на новом месте я получила ужо 2 зарплату... м-да...от куда мы такие совестливые только берёмся?! И почему нашу совесть принимают как должное?! Почему не ценят, а потом ещё и ноги вытирают?! А я сижу и плачу и думаю, ну что со мной не так, почему всё повторяется с завидным постоянством... Но при этом хватает ума подругам в подобной ситуации давать "правильные советы", так и хочется себя спросить, а что ж я то сама ими не пользуюсь?! Почему моей решительности и стервозности хватает на дорогу от дома до работы?! И почему получив требуемое я ставлю себя в ранг со стервами, не верно в корне воспринимая проблему?! Вообще почему надо вымаливать, выпрашивать и требовать заслуженное?! Вот блин утро рабочего дня, мысли рабочей недели...

Клерк Аватар для R@metBuh
    А я сижу и плачу и думаю, ну что со мной не так, почему всё повторяется с завидным постоянством... Но при этом хватает ума подругам в подобной ситуации давать "правильные советы", так и хочется себя спросить, а что ж я то сама ими не пользуюсь?! Почему моей решительности и стервозности хватает на дорогу от дома до работы?! И почему получив требуемое я ставлю себя в ранг со стервами, не верно в корне воспринимая проблему?! Вообще почему надо вымаливать, выпрашивать и требовать заслуженное?! Вот блин утро рабочего дня, мысли рабочей недели...
    / message

Клерк
    Девочки,ведь не секрет,что многие,если не большинство наших работодателей-люди весьма далекие от сферы действия финансовых законов.Разве можно ФИЗИЧЕСКИ ощутить работу финанстиста,как например работу строителя,слесаря и проч.Сидит человек,разрабатывает схемы оптимизации налогообложения.Заметьте легальной оптимизации,а не сокрытия!Для чего прорабатывает кучу номативно-правовых документов,прокручивает варианты по раз несколько,не забывая при этом вести и учет и контроль и выполняя анализ деятельности.ЭТО ПОЩУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!Сидит и сидит, "не камушки ворочает".Я иногда замечаю,что когда начинаю говорить о каких либо финансовых вопросах,у шефа затуманивается взор-ему скучно,непонятно.Интересует
    как правильно кто-то заметил "ИТОГО".Понимаете нет критерия оценки нашей работы.Во всяком случае в основной массе работающих предприятий,судя по нашей ветке.Сейчас буду нести крамолу:"Есть прайсы на услуги,товары-нет прайсов на работу главбуха".Он наемный работник,часто и густо батрачащий на работодателя и зависящий от его лояльности.

Клерк Аватар для amfora
    Девочки,по поводу этики!В одной из бесед с шефом проскользнула фраза,
    что он таки знает когда человеку по его мнению "хватит с него".
    нынче очень актуально среди хозяев...

Клерк Аватар для Tasik
    кстати,мне как то шеф тоже сказал, что натанет день, когда он устанет от меня и он выдаст мне документы и будет счастлив больше никогда не видеть, как отработанный ресурс...

Клерк Аватар для amfora
    как отработанный ресурс...
    одноко перспективка.... интересно люди думают хоть иногда о том, что они говорят?

Клерк Аватар для Злая Кошка
    Уж да уж Я, хоть и кошка, хоть и злая, но тоже бывала в таких ситуевинах. Могу объяснить почему - в начале 90-х намучилась без работы, в семье была тяжелая ситуация, поэтому был страх потерять работу, остаться без денег и я цеплялась за каждое убогое предложение от каждого убогого придурка. Потом в той фирме, где я трудилась, меня отпускали на занятия в институт и потому я была им благодарна. И еще думала - если уйду оставив бардак, то следующий главбух меня опозорит. Слава Богу, шарашконтора сдохла естественной смертью и позорить меня было некому
    Вы подумайте - что вас держит в гадской фирме? Желание быть для всех хорошей, возможность отлучаться к ребенку/в институт/на .лядки, близость к дому, ваш страх не найти работу из-за неопытности/возраста/плохого знания компьютера - именно ЧТО? И когда вы посмотрите в лицо своим комплексам/страхам - вы их победите, чего вам и желаю.

Клерк Аватар для twix
    а я думаю, не ужели я одна такая, хотя общаясь с подругами, узнаю, что у многих такие же ситуации...
    работаешь за себя и того парня, а получаешь....
    В последнее время хоть перестала так сильно переживать, да по ночам спать, а то и бессоница мучила, да постоянно мысли лезли что и как сделать и когда это все успеть...
    порой жить не успеваешь, из-за больших объемов......

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Вы что, давно надо увалиться это уголовна ответственность.

Клерк Аватар для Tasik
    [QUOTE=twix;51199555]а
    В последнее время хоть перестала так сильно переживать, да по ночам спать, а то и бессоница мучила
    А что помогло, если не секрет?

Клерк
    Если устраиваетесь на работу, четко оговорите неформальные условия ПОКУДА ЭТО НЕ РЕШИЛИ, РАБОТАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Потому, что если будете перерабатывать, работодатель, как правило, понимает, чтот это Ваша добровольная инициатива. Позиция работодателя, что "нормальные люди, хороших работников ценим - демагогия". КАК правило, Вас берут делать КОНКРЕТНУЮ РАБОТУ ЗА КОНКРЕТНЫЕ ДЕНЬГИ.
    Если работа не устраивает, уходите. Последнее - очень ценный жизненный опыт.

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Tasik Посмотреть сообщение
    А что помогло, если не секрет?
    видимо, просто устала.... да и рождение ребенка помогло

дилетант Аватар для Govorun
    Я действительно ощущаю себя подлым предателем как только мне приходит в голову мысль поменять работу.
    Мне тоже в какой-то момент дико хотелось поменять работу, но не смогла из-за этих самых морально-этических проблем. Но я не ощущала себя предателем, когда уговорила расширить штат бухгалтерии, и не ощущала себя предателем, находя девочку, вполне способную выполнять 90% моей работы. При наличии такого зама я могу приходить на работу , когда считаю нужным, и выбирать работу, которую я буду делать сама.
    Правильно было сказано - оставайся консультантом - ты и не бросила хорошего шефа, и в то же время можешь поменять что-то в жизни
    Наталья.

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    находя девочку, вполне способную выполнять 90% моей работы. При наличии такого зама я могу приходить на работу , когда считаю нужным, и выбирать работу, которую я буду делать сама
    Класс.....

Клерк Аватар для Tasik
    находя девочку, вполне способную выполнять 90% моей работы. При наличии такого зама я могу приходить на работу , когда считаю нужным, и выбирать работу, которую я буду делать сама.

А мне за такой девочкой приходилось всё перепроверять и переделывать, а это непозволительная роскошь, когда времени вобрез, а работы вал.

новичок Аватар для agur
    находя девочку, вполне способную выполнять 90% моей работы.
    как развитие событий: девочка через год - занимает Ваше место

Клерк Аватар для Tasik
    Кстати, у меня именно так и получилось . Это хорошо. когда сам ищешь себе замену, имея новое место (если я не ошибаюсь именно по этой причине автор и взял девочку на 90% своей работы), иначе эксперименты могут быть чреваты, если не готова к таким поворотам событий за ранее.

Клерк Аватар для twix
    либо достаточно часто бывает такой вариант: учишь, учишь, а потом девочка уходит на более оплачиваемое место. И приходится брать девочку новую и опять обучать....

Клерк
    А какой хороший поводок для шефа!Приходите за повышением з/платы-
    уходи.На ваше место уже есть взрощенный вами же спец,кстати мелькавший чаще на рабочем месте,чем вы.И в случае каких-то огрехов
    в работе этой девочки-спрос с вас.Не проследили.

Клерк
    Нда Осинка, Вы убедили меня помощника не брать, чуть что не так не по его шеф грозится меня уволить, за многие годы работы я перестала обращать внимания, а теперь призадумалась...

Клерк Аватар для Tasik
    Это точно, не ищите приключения на свои "вторые 90"

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Tasik Посмотреть сообщение
    Это точно, не ищите приключения на свои "вторые 90"

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)