Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Материальная ответственность работника

Такой вопрос.
    Начальство хочет подать иск в суд о возмешении убытков на своего работника, в результате действий которого не был заключен договор, в следствии чего, у организации возникла обязанность возместить компании, с которой не заключился договор расходы, связанные с участием в торгах.
    В соответствии с ст. 238 ТК РФ работник обязан вомещать только прямой действительный ущерб.
    Правильно ли, что работодатель не вправе требовать с работника возмещения таких убытков? А если работник умышленно совершил действия, в результате которых договор не был заключен?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Valeriy28 Посмотреть сообщение
    А если работник умышленно совершил действия, в результате которых договор не был заключен?
    Вы можете доказать, что действия работника были ЕДИНСТВЕННОЙ прчиной незаключения договора?

3. Клерк
    Думаю, что можем.
    Во всяком случае, так оно в действительности и есть...

4. Аноним
    Гость
    Думаю, что можем.
    А я очень даже сомневаюсь

5. Клерк
    В смысле?
    Как в суде это доказывать - вопрос второй...
    Поверьте на слово, доказательства есть.
    Сейчас речь не об этом. Я говорю в принципе о такой возможности...
    На мой взгляд она есть. Просто не сталкивался с такими вещами, потому и интересуюсь..

6. Аноним
    Гость
    Как в суде это доказывать - вопрос второй...
    Гы-гы-гы!

7. У меня ИП
    Мы то верим на слово! Но судья не поверит! Нужны не заинтересованные свидетели, а еще лучше письменные доказательства.

8. Клерк
    Товарищи клерки!
    Ну что вы упёрлись в доказательства!? Я же ясно сказал, что доказательства оставьте мне, с этим я разберусь! И письменные доказательства есть и свидетелей целая огромная корпарация.
    Меня интересуют теоретические вопросы в данном случае...
    А мысли типа: "у нас доказать ничего невозможно", "все судьи купленые", "всё равно ничего не докажешь, так лучше ничего и не делать, а сидеть и яйца чесать" оставьте себе.
    Это всё относительно.
    МОЖНО доказать! И НУЖНО, особенно если знаешь, что ты ПРАВ!
    А если вы привыкли, что вас постоянно пинают везде как псину бездомную, так это тоже позиция... Вот, например, великий индус Ганди... Ну пинают его, а ему пофигу. Простынёй замотался, сопли подтёр и дальше пошёл унижения терпеть. С такой гражданской позицией мы далеко не уйдём.

Есть юристы на этом форуме? Или только клерки-самоучки, которые умеют бумажки перекладывать и в очередях на регистрацию стоять?
    Форум всё-таки юридический...
    Последователи Ганди не пишите сюда больше!
    Мазохисты тоже отдыхают!

9. Вожак гоблинов Аватар для Akul
    Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
    283 ТК
    ух ты! ах ты! все мы космонавты!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)