Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Материальная ответственность работника

Такой вопрос.
    Начальство хочет подать иск в суд о возмешении убытков на своего работника, в результате действий которого не был заключен договор, в следствии чего, у организации возникла обязанность возместить компании, с которой не заключился договор расходы, связанные с участием в торгах.
    В соответствии с ст. 238 ТК РФ работник обязан вомещать только прямой действительный ущерб.
    Правильно ли, что работодатель не вправе требовать с работника возмещения таких убытков? А если работник умышленно совершил действия, в результате которых договор не был заключен?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Valeriy28 Посмотреть сообщение
    А если работник умышленно совершил действия, в результате которых договор не был заключен?
    Вы можете доказать, что действия работника были ЕДИНСТВЕННОЙ прчиной незаключения договора?

Клерк
    Думаю, что можем.
    Во всяком случае, так оно в действительности и есть...

Аноним
    Гость
    Думаю, что можем.
    А я очень даже сомневаюсь

Клерк
    В смысле?
    Как в суде это доказывать - вопрос второй...
    Поверьте на слово, доказательства есть.
    Сейчас речь не об этом. Я говорю в принципе о такой возможности...
    На мой взгляд она есть. Просто не сталкивался с такими вещами, потому и интересуюсь..

Аноним
    Гость
    Как в суде это доказывать - вопрос второй...
    Гы-гы-гы!

У меня ИП
    Мы то верим на слово! Но судья не поверит! Нужны не заинтересованные свидетели, а еще лучше письменные доказательства.

Клерк
    Товарищи клерки!
    Ну что вы упёрлись в доказательства!? Я же ясно сказал, что доказательства оставьте мне, с этим я разберусь! И письменные доказательства есть и свидетелей целая огромная корпарация.
    Меня интересуют теоретические вопросы в данном случае...
    А мысли типа: "у нас доказать ничего невозможно", "все судьи купленые", "всё равно ничего не докажешь, так лучше ничего и не делать, а сидеть и яйца чесать" оставьте себе.
    Это всё относительно.
    МОЖНО доказать! И НУЖНО, особенно если знаешь, что ты ПРАВ!
    А если вы привыкли, что вас постоянно пинают везде как псину бездомную, так это тоже позиция... Вот, например, великий индус Ганди... Ну пинают его, а ему пофигу. Простынёй замотался, сопли подтёр и дальше пошёл унижения терпеть. С такой гражданской позицией мы далеко не уйдём.

Есть юристы на этом форуме? Или только клерки-самоучки, которые умеют бумажки перекладывать и в очередях на регистрацию стоять?
    Форум всё-таки юридический...
    Последователи Ганди не пишите сюда больше!
    Мазохисты тоже отдыхают!

Вожак гоблинов Аватар для Akul
    Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
    283 ТК
    ух ты! ах ты! все мы космонавты!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)