Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк Аватар для Nattaha

ОС - горизонты

Уважаемые коллеги, возник вопрос. может, кто встречался на практике. горизонты в горе - это имущество? налогом на имущество облагать? как учитывать? делить расходы на горно-подготовительные и горно-капитальные работы? а потом у меня комиссия один горизонт приняла, а мы еще кучу ответвлений копаем, и денег там зарыто море, увеличивать что ли стоимость ОС???
    подскажите, кто работает в этой отрасли, пжлста
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nattaha
    неужели горняки на форум не ходят.....

Клерк Аватар для konsyl
    Вы бы сначала понятным языком описали, о чем речь, потом и спрашивали бы. Вы думаете тут все горное дело изучали?
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк Аватар для Nattaha
    konsyl, в том-то и дело, что ДЕЛО крайне специфическое... думала - вдруг кто в горном деле вращается - как у них???
    а если понятным - то есть затраты (оччень много) якобы на освоение природных ресурсов, но потом из этих затрат часть превращвется в шахту, которая в свою очередь разрастается...

Клерк Аватар для konsyl
    Я не специалист в этой отрасли, но могу предположить (если мое мнение не верное - простите). Я полагаю, что рытье шахты осуществляется с целью добычи каких-то ресурсов. Для того, чтобы добывать ресурсы шахта должна отвечать определенным критериям. Следовательно, вы несете расходы, связанные с подготовкой шахты. Однако, учитывая, что расходы направлены в конечном счете на создание условий для добычи полезных ископаемых, я полагаю, что данные затраты будут классифиуироваться в соответствии со статьей 325 НК РФ "Порядок ведения налогового учета расходов на освоение природных ресурсов".
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    Консул, в п.4 этой статьи указано - если расходы налогоплательщика, осуществленные в составе расходов на освоение природных ресурсов, непосредственно связаны со строительством объектов, которые в дальнейшем по решению налогоплательщика могут стать постоянно эксплуатируемыми объектами основных средств (в том числе скважин), указанные расходы учитываются в аналитических регистрах налогового учета по каждому создаваемому объекту основных средств.
    Как Вы считаете, организации ведь дается лицензия на разработку месторождения на вполне определенное количество лет. Там, в горе т.е., рудных тел - много. У каждого существует свой срок выработки и к каждому строится вот такой вот шахтный горизонт. Горизонт - это грубо говоря дыра в горе, проход, с укрепленным сводом и стенами, оснащенный водоотводящим оборудованием, освещением, воздуховодом, рельсами и др.оборудованием. Мы будем этот горизонт использовать до тех пор, пока не добудем все полезные ископаемые, к которым он ведет. После этого горизонт заполняется (блин, не помню чем), короче запечатывается с оборудованием, которое из него невозможно изъять и все про него забывают, устремляясь с другими горизонтами к другим месторождениям в той же горе.
    Вот я сижу, и размышляю - а создание такого укрепленного горизонта можно считать в целях НУ строительством объекта? Если да, то тогда мы будем амортизировать. Если нет - соответственно, пойдет в расходы.
    Если еще вопрос отдельный по БУ, по нему есть действительно разделение на горно-капитальные и горно-подготовительные работы, первые из которых должны формировать стоимость ОС...

Клерк Аватар для Nattaha
    о ужас..... я и не думала, что всё ТАК ЗАПУЩЕНО.....................

Клерк
    Nattaha, я бы попросила посерьезнее отнестись к Вашей проблеме....
    "Я обожаю простые удовольствия. Они - последнее прибежище для сложных натур."

Клерк Аватар для Nattaha
    Цитата Сообщение от Вечно занятая Посмотреть сообщение
    Nattaha, я бы попросила посерьезнее отнестись к Вашей проблеме....
    я и так в ужасе, еще и плюс "посерьезнее"............
    может, всё же есть горняки на форуме? как на практике ЭТО решается? из НК все равно ничего не понять.........

Клерк
    Nattaha, горняки, да еще и в выходной? Маловероятно, мне кажется

Клерк Аватар для Nattaha
    Nattaha, горняки, да еще и в выходной? Маловероятно, мне кажется
    мда, согласна... да не горит, года два ещё строить, давайте спишемся и наедем на Минфин

Клерк
    Nattaha, надо будет в понедельник тему апнуть... Причем как можно раньше - горняки обычно находятся в других часовых поясах

Клерк Аватар для Nattaha
    Nattaha, надо будет в понедельник тему апнуть...
    это Вы о чем......................

Клерк
    горизонты в горе
    На 100% не отвечу, но
    1) любой горизонт состоит из различных выработок (штреков, штолен и т.п) ,вы это называете ответвлениями в сообщении; (их проходят, а не копают - горный термин)
    2) При разработке осуществляют как горно-подготовительные (подготовка к добыче) и добычные (непосредственная добыча), так и горнокапитальные работы (строительство капитальных выработок);
    3) Вследствии выполнения горнокапитальных работ выработка или горизонт принимаются комиссией с составлением всех соответствующих документов - это и будет ОФ, который амортизируется в течение срока - см. акт; Налогом облагается.
    4) Расходы на горноподготовительные и горнокапитальные делить обязательно - это разное;
    5) Как делить горноподготовительные и горнокапитальные - смотрите проект на разработу и планы горных работ, в крайнем случае обращайтесь к гл. инженеру и он пусть вам распишет какая выработка к какой относится - у вас будет документ;
    6) как учитывать читайте ст. 261 и ст. 325 НК - там хорошо написано.
    Если хотите, забегите на форумы горных институтов (если хотите ссылку на С-Петербургский горный университет (ранее Ленинградский горный институт) дам - там и выпускники и студенты тусуются, пусть конкретно ответят вам про все.
    Только сразу пишите, что вы в горной промышленности - новичок, а то они вас терминами забросают и вы не поймете, или хихикать начнут над вашими формулировками.
    Последний раз редактировалось СМЭ; 30.06.2007 в 13:23.

Клерк
    Nattaha, по-английски up (ап) - вверх. Соответственно, апнуть тему - поднять ее вверх. Слава Богу, в этом форуме это возможно - при наличии новых ответов темы поднимаются вверх, при отсутствии ответов и, собственно, интереса к ним - опускаются все ниже и ниже
    P.S. Не на каждом форуме может темы поднимать (т.е. апать)

Клерк Аватар для Nattaha
    хотите ссылку на С-Петербургский горный университет (ранее Ленинградский горный институт)
    хочу

Клерк Аватар для Nattaha
    Nattaha, по-английски up (ап) - вверх. Соответственно, апнуть тему - поднять ее вверх. Слава Богу, в этом форуме это возможно - при наличии новых ответов темы поднимаются вверх, при отсутствии ответов и, собственно, интереса к ним - опускаются все ниже и ниже
    P.S. Не на каждом форуме может темы поднимать (т.е. апать)
    ну и ладно

Клерк
    СМЭ, по п.3 - это только для БУ
    Я ст.325 исчитала вдоль и поперек уже вроде... Посмотрите, пожалуйста, чуть выше - я консулу писала свои сомнения по поводу...
    Что Вы думаете по этому поводу?
    P.S. Спасибо за обстоятельный ответ. Ссылочку можно мне тоже?
    Так уж вышло, что и для меня эта тема животрепещуща

Клерк Аватар для Nattaha
    3) Вследствии выполнения горнокапитальных работ выработка или горизонт принимаются комиссией с составлением всех соответствующих документов - это и будет ОФ, который амортизируется в течение срока - см. акт; Налогом облагается
    ВОТ! КСТАТИ!!!!!
    потом мы ещё роем и роем...
    как сформировать ОС????

Клерк
    Nattaha, надо будет в понедельник тему апнуть... горняки обычно находятся в других часовых поясах
    Темка интересная, сама хотела узнать, много ли на форуме горняков.
    А это вы про какие пояса? Разработка ведется повсюду, на всей территории России. Вы не знаю где находитесь, а Nattaha на Урале, там сплошь и рядом горняки, горные предприятия как ведущие добычу подземным, так и открытым способом. В Екатеринбурге даже горный институт есть!

Клерк Аватар для Nattaha
    В Екатеринбурге даже горный институт есть!
    конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    но это не значит что я в теме......

Клерк
    Nattaha и Вечно занятая пока писала сообщение, от вас появились новые. Не обижайтесь, нужно ребненка вести на показательные выступления, вечерком приду, прочитаю и ответики дам, ладно? По времени ориентируйтесь - у меня московское, так что может вам позднова-то будет.
    До встречи! Рада встретить горняков!!!

Клерк
    СМЭ, Обязательно! Спасибо!
    P.S. Я почти не сплю ночами - бессонница от проблем

Клерк Аватар для Nattaha
    СМЭ,
    урра! спасибо огромное!!!!!!!

Клерк Аватар для Nattaha
    Вечно занятая,
    может нам списатьсЯ

Клерк
    Nattaha, думаю, пора

Клерк Аватар для Nattaha
    смотрите в привате

Клерк Аватар для Nattaha
    3) Вследствии выполнения горнокапитальных работ выработка или горизонт принимаются комиссией с составлением всех соответствующих документов - это и будет ОФ, который амортизируется в течение срока - см. акт; Налогом
    а все же - откуда такое категорическое мнение???

Клерк
    Добрый вечер, утро, день!
    Начну по порядку и не одним сообщением, т.к. какой-то глюк - два раза написанное сообщение не отправлялось, а куда-то пропадало.

1.
    от Вечно занятая создание такого укрепленного горизонта можно считать в целях НУ строительством объекта?
    Думаю да. Возможно можно принять к учету отдельными выработками - штреками, кваршлагами и т.п. с разными сроками службы - надо смотреть ваши документы в т.ч. и акт приемки, в них все есть.

2.
    отNattaha наедем на Минфин
    Тут надо поаккуратнее, видите, что начинается по отношению к предприятиям по добыче ПИ? Если решите писать, то привлеките горняков и экономистов(если есть) с ваших предприятий, чтобы формулировки были конкретными, с использованием горных терминов. Например у нас в налоговой не знают чем горнокапитальные отличаются от горноподготовительных да и вообще, такое говорят, что даже судья у нас сдерживала улыбку ( мы с ними судились по НДПИ, выиграли).
    Как вам выдержка из их письма " гранит - самостоятельный природный минерал ... блоки появляются в результате деятельности человека...

3.
    от Вечно занятая Не на каждом форуме может темы поднимать
    Тут тоже, см. п. 4.16 правил. Правда сильно не ругают за это, спасибо им огромное!

4. Попробуйте
    http://www.spmi.ru/forum/
    если не получится, то сообщите, я там давно не была.

отправляю эту часть, пока все работает

Клерк
    5.
    от Вечно занятая по п.3 - это только для БУ
    Не только. Почитала еще раз ст. 261 и ст. 325 НК , действительно в них написано так, что не каждый поймет, написано практически все относящееся к горноподготовительным работам.
    Но, посмотрите абзац первый п.4 ст. 325 НК - это как раз этот случай.

6.
    от Nattaha потом мы ещё роем и роем
    Потом вы осуществляете добычные и горноподготовительные работы.
    Детский пример:
    Вы пришли в песочницу (ГКР осуществлены). Вам надо сырой песок (вести добычу) чтобы слепить замок или что-то ещё. Но сверху-то сухой, вам не годится. Для того, чтобы добраться до сырого, вам надо совочком снять сухой (горноподготовительные). Вы конечно можете копать глубже, но потом докопаетесь до земли, на которую этот песок насыпан. Вам приходится снова (рядом или в другом месте) снимать сухой песок( горноподготовительные), чтобы добраться до сырого(добычные).
    Невозможно осуществлять добычу, не ведя горноподготовительные работы. Т.е. можно, но до определенного времени.

7.
    от Nattaha не значит что я в теме
    Все знать невозможно, но тот кто хочет разобраться в чем-то обязательно разберется. Думаю, у вас получится.
    Посоветовала бы вам следующее:
    (ниже пишу шахта, но может быть у вас рудник)
    Придите к директору и скажите, что для того, чтобы все правильно делать в своей работе вам надо разобраться что к чему. Попросите, чтобы гл.инженер ( или ещё кто-то) сначала объяснил вам (нарисовал на бумажке) устройство шахты и выработок. Отдельные термины запишите - пригодятся. Потом пусть сводит вас в шахту и наглядно все покажет и расскажет, что, зачем, как называется, для чего служит. Спрашивайте обо всем, что не понятно. Может он будет улыбаться от ваших формулировок, но потом, когда вы разберетесь будет уважать. Уважать будет даже за то, что вы спустились в шахту - это не страшно и очень интересно. ( правда угольные шахты не люблю сама). В конце-концов если улыбка не исчезнет, вы можете начать разговаривать с ним на языке бухгалтеров, не думаю, что он вообще поймет о чем вы, тогда и вы сможете улыбнуться. Умный человек правильно среагирует в этой ситуации и будет объяснять вам что непонятно. В дальнейшем вы сможете к нему обращаься за консультацией.
    Если будет время, попросите почитать проект и план развития горных работ почитайте, что непонятно спросите у технологов.
    Сразу гораздо легче работать будет.
    см. ниже.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)