Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Вопрос о членских взносах

К вопросу о членских взносах. У нас членские взносы утверждены положением, должны платиться ежегодно, допускается внесение частями.
    Платят, разумеется, далеко не все. Мы направляем письма об оплате взносов, и начисления я делаю по факту оплаты. Но сомнения гложат. Получается те члены, которые не платят или имеют задолженность, как бы в бух учете не отражаются.
    Даже со вступительными взносами такая же фигня получается.
    Может быть, я в начале года все же должна всем начислять?
    Но тогда у меня будет все время дебетовое сальдо по 76.5 висеть и расти?
    Поделиться с друзьями
    Alesha

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Alesha Посмотреть сообщение
    У нас членские взносы утверждены положением, должны платиться ежегодно, допускается внесение частями
    А что у вас за организация? Вы считаете, что собеседники экстрасенсы?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк
    Организация разумеется некоммерческая, основанная на членстве юр. и физ. лиц. Предпринимательской деятельности нет, доход - только взносы.
    Alesha

4. Клерк
    Взносы-доход? Вы уверены?

А насчет начислений по 76 сч - считаю, что оба варианта имеют право существовать.

5. Клерк
    А насчет начислений по 76 сч - считаю, что оба варианта имеют право существовать.[/QUOTE]
    Спасибо Вы меня успокоили.
    А насчет, того что взносы-доход - это я несовсем корректно выразилась, в смысле денежных средств, которые к нам вообще поступают.
    Alesha

6. Клерк
    Хочется уточнить, уважаемые клерки, я задавала тот же вопрос. У меня Некоммерческое партнёрство на ОСНО. При заполнении декаларации по налогу на прибыль в Листе 07 "Отчет о целевои использовании имущества" по строке с кодом поступления 120 должна стоять фактическая сумма члеских и всутпительных взносов, или все-таки начисленная,, потому что у меня также и дебетовое и кредитовое сальдо по 76-5 счету, заранее спасибо.

7. Клерк
    В декларации в Листе 07 есть графа дата поступления и я так решила, что имеется в виду фактическая сумма взносов.
    Alesha

8. Клерк
    Вот и я тоже так решила, поэтому в бухгалтерском учете начисление членских взносов проводила по факту их получения, а расчеты с должниками вела за пределами бухучета. А в 2007 году задумалась об облегчении своей работы и запуталасть в декларации по н/прибыли.

9. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от slava100 Посмотреть сообщение
    ... в бухгалтерском учете начисление членских взносов проводила по факту их получения...
    Что-то я не понимаю, причём тут членские взносы и начисление налога на прибыль. Извините не видел Ваших ранних выступлений. Может, у вас какая-то спец-организация?

Может, Вы членские взносы используете не по целевому назначению?
    Последний раз редактировалось zas77; 15.06.2007 в 17:51.

10. Клерк
    zas77, у меня НП на ОСНО, составляю декларацию по налогу на прибыль лист 07. там необходимо указать поступление целевого финансирования и его использование. А вопрос обсуждался ранее. члеские взносы поступает напрямую на р/счет или через кассу и тогда делаю проводки, но на весь объем подписывается протокол общего собрания на весь год, а платить могут и вконце года на следующий, и частями, а могут вообще задержать неизвестно насколько, поэтому и выясняем, нужно лит проводить общее начиаление по 76-5 членских взносов а оптом прикрывать поступлениями или нет. на фоне этого у меня лично возник вопрос. какие челевые поступления указывать в Листе 07 декларации по н/прибыль, ведь при нерегулярности постеплений членских взносов общая сумма целевых средств отличается от наличия денежных средств на р/счете

11. Клерк
    Я указываю сумму фактически полученную на р/с

12. Клерк
    Согласна с Вами.

13. Клерк
    Я делаю по оплате проводку Д 51 К 86 - это что не правильно?
    Зачем гонять через 76 счет я не понимаю!

14. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
    Соглашусь при условии, если эти членские взносы не являются обязательными.

15. Аноним
    Гость
    Правильно.

16. новичок Аватар для agur
    и я так делаю

17. Клерк
    Объясняю, например:
    существуют членские взносы ежемесячные 100 руб.;
    кто-то за целый год сразу 1200 принес, а кто помесячно платит, а кто-то вообще не платит.
    Загоните вы все это на 86 счет и как разобрать кто и сколько должен.
    А на 76 можно начисление посмотреть 76-86 и оплату 51(50)-76.

18. Клерк
    oi, все взаиморасчеты с членами я веду в экселевском файле, т.к. конфигурация 1С у меня не дописанная, и разбивку по членм она не делает!

19. Аноним
    Гость
    Я тоже делаю проводку по взносам сразу на 86 без 76. Иначе получается, что если в начале года начислить взносы 76 86, то на 86 сразу отразятся целевые поступления, которые еще не поступили. То есть, на конец года сальдо 86, которое попадет в баланс, может не соответствовать итоговому остатку средств по форме 6 (отчет о целевом использовании средств). А они должны быть равны.

20. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на конец года сальдо 86, которое попадет в баланс, может не соответствовать итоговому остатку средств по форме 6 (отчет о целевом использовании средств). А они должны быть равны.
    Если в вашей организации членские взносы обязательны, то при начислении взносов 76/86 (по каждому члену, например, поквартально),
    Вы будете иметь представление о ваших должниках.

Oi правильно отмечает, что зафиксировав за каждым членом субконто, например, на с/сч. 76.5 (Иванов, Петров, Сидоров ... и т.д.), Вы можете в любой момент их просмотреть.

Оптимальный вариант, конечно, иметь в любой момет Д.-ый или К.-вый остаток по каждому субконто. Но этот вопрос надо задать програмистам в теме 1С.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Если в вашей организации членские взносы обязательны, то при начислении взносов 76/86 (по каждому члену, например, поквартально),
    Вы будете иметь представление о ваших должниках.
    А если взносы обязательны, но не все их платят? Получается, что на конец года по 76 будет отражена задолженность по оплате взносов, а по 86 - начисленная, но не полученная фактически величина, то есть, чтобы получить правильный остаток, надо из к86 вычесть д76 (для формы 6). А остаток по форме 6 должен сходится с к86.
    Что касается информации о должниках, то я отдельно от бухучета веду регистр в экселе, кто сколько должен.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если взносы обязательны, но не все их платят? Получается, что на конец года по 76 будет отражена задолженность по оплате взносов, а по 86 - начисленная, но не полученная фактически величина, то есть, чтобы получить правильный остаток, надо из к86 вычесть д76 (для формы 6). А остаток по форме 6 должен сходится с к86.
    Что касается информации о должниках, то я отдельно от бухучета веду регистр в экселе, кто сколько должен.
    Если платят не все - да, будет задолженность.
    И где вы вычитали, К86 должен сходится с формой 6?

Каждый ведет так, как удобно ему.....
    А кто-то вообще досих пор счетами вместо калькулятора пользуется...личное дело каждого.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от oi Посмотреть сообщение
    И где вы вычитали, К86 должен сходится с формой 6?
    В порядке заполения этой формы, так как остаток средств на конец отчетного периода по форме 6 есть не что иное, как конечное сальдо по счету 86 "Целевое финансирование". А то, что это сальдо 86-го отражается в балансе, - это написано в Приказе Минфина 67н, что некоммерческая организация вместо обычных статей 3-го раздела баланса вводит статью "Целевое финансирование".

24. Клерк
    В порядке заполения этой формы - этого нет. Про к86 пишут в разных статейках....Но это же статья.....

Скажите, а расчеты с поставщиками и прочая расходная часть, у вас тоже "по оплате"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)