Подскажите пожалуйста... Предприятие зарегистрировалось в апреле месяце. Деятельность не вели соответственно зарплату не начисляли. Только платили за аренду офиса. Какой отчет сдавать в ФСС? И что вообще сдавать?
Подскажите пожалуйста... Предприятие зарегистрировалось в апреле месяце. Деятельность не вели соответственно зарплату не начисляли. Только платили за аренду офиса. Какой отчет сдавать в ФСС? И что вообще сдавать?
Отчеты сдавать нулевые. А у вас система налогообложения какая?
Сдавать, все, что соответствует, Вашему, режиму налогообложения, в ФСС сдавать пустой отчет и письмо о том, что деятельность не велась и зарплата не начислялась.
общая система. В ФСС что сдавать? тоже нулевые? а если аренда есть это же надо где-то отразить?
Расчетную ведомость, стандартной формы, все сдается "нулевое", с письмами. Что значит аренда есть? Если есть аренда, значит уже есть сальдо по сч.60. И, отчетность будет не совсем пустая...
ну вот я и спрашиваю. Предприятие 3 месяца просто арендует помещение, но деятельности никакой нет. Это что получается в налог на прибыль тоже попадает? И в бухгалтерскую отчетность?
Как минимум, баланс, у Вас, точно будет не "нулевой", где Вы, отразите кредиторскую задолженность и уставной капитал, разве не был сформирован?
нет уставный капитал конечно будет. Все поняла. Большое спасибо!
Чтобы не плодить сущности, позволю себе задать вопрос в этой ветке:
ООО на общей системе , зарег. 19.06.07. УК - компутер.
Бухгалтер в аудиторской фирме сказала, что нужно сдать нулевую отчестность за 1 и 2 квартал.
Подскажите пожалуйста - какие конкретно документы(формы, декларации) необходимо сдать?
Почему за 1й квартал : на 1 апреля ведь вас не существовало? А за полугодие (2 квартал) сдать в ФСС до 15-го (в этом месяце - 16), в налоговую сдавать ... это было выделенной темой недавно - см. на форуме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=144148
Последний раз редактировалось Лит07; 11.07.2007 в 21:34.
У меня не ответ, а вопрос. Фирма зарегистрирована в июне 2007г. УК внесен деньгами. Деятельность в июне не велась. ЗПЛ не начислялась и не выплачивалась. Р/с не открыт до сих пор (12.07.07). Правильно ли я понял что отчеты в ФСС, декларации по ЕСН и ОПС надо сдавать нулевыми за 1 полугодие 2007г. Декл. по прибыли тоже нулевая? А баланс с убытком, т.к. сформирован УК? + письма об отсутствии деятельности приложить.
По поводу открытия р/с я слышал, что его надо открыть через 5 дней после регистрации, а если это не сделано? Штраф? Если да , то какой.
УК формируется, за счет внесения денежных средств или имущества, именно это в активе и отражается
Сроки открытия счета налогоплательщиком не установлены.
Законодательством предусмотрено, что налогоплательщик обязан известить ИМНС об открытии счета в 7-дневный срок со дня его открытия (п. 2 ст. 23 НК РФ).
Фирма только зарегистрировалась, в Уставе прописано что УК-100000 руб., но еще не внесен на расч. счет., как баланс показывать нулевой или с УК?
Ознакомьтесь внимательно с учредительными документами, обычно там прописано какую часть от основной суммы учредители вносят сразу, получается в кассе 5руб, в УК 5руб. И, к томуже если только зарегистрирована(июль), то Вы будите составлять отчетность уже за 9 месяцев.
С УК в Пассиве и в Активе: внесенная учредителями часть суммы в кассу(р/сч) по стр.260 и не внесенная по стр.230.как баланс показывать нулевой или с УК?
УК в балансе 100000Фирма только зарегистрировалась, в Уставе прописано что УК-100000 руб., но еще не внесен на расч. счет., как баланс показывать нулевой или с УК?
В активе-задолженность учредителей 100000
А у меня такой вопрос на эту тему: фирма по первый квартал 2007 деятельности не вела, а во втором квартале - были займы от учредителя но строительство здания. Главный бухгалтер пришел (я) в конце июля и в спешном порядке все сдал нулевое: ФСС и ПФ (с опозданием, конечно), ф. №1 и 2 , ну и прочее, также, как было в 1 кв.Вопрос заключается в следующем: поскольку, во 2 кв все-таки велась какая-никакя деятельность, то и в балансе должны быть изменения - теперь при сдаче баланса на 1 октября 2007 я ведь должна приложить какую-то бухгалтерскую справку о том, что "по какой-то ошибке в бухучете не отразились следующие хозяйственные операции: ...." - как правильно оформить эту справку?, или что-то другое делается в этих случаях?
Я бы в БУ начислила бы днем обнаружения ошибки и имела бы справку, но с балансом я бы ее не посылала наложникам.
А вот с НУ - другое дело. Если у Вас займ был с %% - то надо бы начислить эти %% во 2 квартале и соответственно сдать уточненку по ннПрибыль.
Удачи!
![]()
![]()
Если в БУ не провели во 2 кв., то бух\справку делаете в 3 кв. и не носите, не сдавайте!
Если во 2кв. не было прибыли, то не было начисленного налога на прибыль. И в Декл. стоял прочерк, то при увеличении убытка от %% по займу (так?) Декларация не изменится и не нужно пересдавать. Если была прибыль и был налог, то м.б. и надо.
Спасибо!
займ - беспроцентный, был убыток, т.е. в принципе вся отчетность по налогам неизменна, а вот изменения коснуться только баланса. Получается, что просто написать бух. справку и не прикладывать к балансу при сдаче??? Т.Е. СДАТЬ ОДИН БАЛАНС!?(без справки)
И каким образм , примерно написать эту справку? Я пыталась так: "В связи с произведенной ошибкой в бухгалтерском учете не были отражены следующие хозяйственные операциии:
1. .... Д... К...;
2. .... Д... К...;
и т.п. "
Но я не уверена в правильности и полноте формулировки.
Во-первых, форма свободная,
во-вторых, бух.справка должна включать необходимые реквизиты первичного документа (вроде 7),
в-третьих, у вас не ошибка, а как бы "неотражение документов и фактов хоз. деятельности ...", но это непринципиально, думаю.
ЗДР!!!!!!
ЛЮДИ помогите чем можете!
Фирма временно преостановила деятельность с 1.08.07. Сейчас хочу сдать ведомость в ФСС, так вот - получается что в ведомости я показываю только июль а авг. и сент. прочерки, а надо к расчету прилагать заявление о том что деятельность преостановленна???? Как правильно сформулировать это заявление???????Помогите!!!!!![]()
![]()
людей я уволила 1.08.07, з/п соответственно не начислялась с августа и не выплачивалась!
Так и напишите, что з-пл с _ не начислялась и не снималась с р-с и через кассу не выплачивалась в связи с__. Бывает просят принести справку из банка об отсутствии снятия нал д-с на выплату з-пл.
Спасибки![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)