Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 125
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    Давайте, что-ли вместе сходим и спросим?
    Зачем? Куда? Что будем спрашивать?
    Я же не говорю о том, что в данном случае нет противоречий и это очевидно,
    Ваши "противоречия" проистекают из вашего нежелания почитатть Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104
    "Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением"
    Если вы его прочитаете, то вам станут понятны все
    домысливания и прочие фантазии на тему, кто сколько раз должен бегать в главную кассу,
    Прочтите, ей Богу не пожалеете...
    такое впечатление, что этот закон придуман мной
    Не. Он вами интерпретирован, причем интерпретирован настолько криво, что вы даже не отрицаете противоречия вашей интерпретации с действительностью. Но разрешить возникающие противоречия вы предлагаете довольностранным способом:
    Птенец, Вы сделайте запрос в Минфин, они расскажут, а то пока официальных разъяснений не было
    Типа, "Я тут наколбасил, а вы напишите запрос в минфин, т.к. официальных разъяснений того, что я наколбасил, еще не было"...
    Поверьте, такая ваша позиция выглядит несколько непоследовательно...

Клерк
    Колбасите Вы, Аноним, прикрываясь непонятно какими письмами, могу только предположить что , где в этом письме написано, что можно не применять порядок ведения кассовых операций, все ваши предположения. что это неявляется кассовой операций абсурдны. И вЫ это прекрасно понимаете

птычка Аватар для птенец
    Cressis, а что мне даст разъяснение минфина в данном случае? что оно может добавить в законодательную базу существенного? думаю что мне придется работать как работала, тем более что претензий не поступало
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

киник Аватар для stas®
    Cressis, с чего Вы взяли, что ККМ=касса? Где Вы это вычитали?

Аноним
    Гость
    Колбасите Вы, Аноним, прикрываясь непонятно какими письмами,
    Неа. Я "прикрываюсь" "медицинскими" ФАКТАМИ:
    1. При оплате товара розничным покупателем в магазине магазин корешков к ПКО не выдает
    2. "Порядок ведения кассовых операций" не предусматривает освобожения юрлиц от выдачи коршков к ПКО при получении денег от розничного покупателя в магазине.
    3. Ни налоргам, ни банкам не приходит в голову штрафовать магазины за несоблюдение "Порядка ведения кассовых операций" при невыдаче корешка к ПКО розничному покупателю при пробитии к/ч.

Анализируя эти три факта, я делаю вывод: Прием денег кассиром-операционистом в кассовый ящик ККМ с одновременным пробитием чека, не относится к кассовым операциям, регулируемым "Порядком ведения кассовых операций".
    где в этом письме написано, что можно не применять порядок ведения кассовых операций,
    Неа. Это не в письме написано, это суровые реалии жизни.
    все ваши предположения. что это неявляется кассовой операций абсурдны.
    Гы. Вы не смогли еще указать ни на одно противоречие в моих рассуждениях
    И вЫ это прекрасно понимаете
    Алаверды, типа...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неа. Это не в письме написано, это суровые реалии жизни.Гы. Вы не смогли еще указать ни на одно противоречие в моих рассужденияхАлаверды, типа...
    Вот оно и противоречие, Вы пытаетесь свою логику выдать за истину, Вы как не слышите того что невыгодно выставляет Ваши логические рассуждения, мало ли кто чего не выдает, некоторые и кассовые чеки не дают, у нас и ТОРГ-12 с 1Т невсегда допросишься, но это же не значит. что их не должно быть. Это проблемы тех кто не выдает. Есть законодательная база, про которую Вы слышать не хотите, т.к. в данном случае Ваше мнение Вам удобнее. Это Ваше право. Удачи Вам в работе
    stas® я не говорю, что касса и ККМ это одно и тоже, только то, что деньги пробитые по ККМ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходят через кассу. а следовательно все остальное.

киник Аватар для stas®
    stas® я не говорю, что касса и ККМ это одно и тоже, только то, что деньги пробитые по ККМ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходят через кассу. а следовательно все остальное.
    Тогда о чем спор? Кто-то это отрицает?

С тем, что вечером деньги из ККМ надо сдать в кассу, вроде бы все соглашаются. Или Вы настаиваете на том, что это надо делать при каждом приходе?

Клерк
    Спор только о необходимости выписывания ПКО при этом

киник Аватар для stas®
    Спор только о необходимости выписывания ПКО при этом
    Осталось выяснить, что такое ЭТО .
    ЭТО укладывание купюр в ящик ККМ или в кассу организации?

Клерк
    ЭТО - в кассу организации через ККМ. А у нас ККМ без ящика

Аноним
    Гость
    Вот оно и противоречие,
    Хде?!
    Вы пытаетесь свою логику выдать за истину,
    Неа. Я перечислил вам три "медицинских" факта, которые соответствуют действующему законодательству просто в силу того, что ни вам, ни мне не известны случаи правоприменительной практики, которые говорили ба об обратном.
    Вы как не слышите того что невыгодно выставляет Ваши логические рассуждения,
    Вы не привели ни одного судебного решения, ни одного НПА, которое бы "невыгодно выставило" мои рассуждения. Вместо этого- словесный блуд типа:
    мало ли кто чего не выдает, некоторые и кассовые чеки не дают, у нас и ТОРГ-12 с 1Т невсегда допросишься, но это же не значит. что их не должно быть.
    Этот ваш тезис полностью аналогичен следующему: "Мне при окончании поездки на поезде не выдали акт об оказании услуг, но это же не знчит, что его не должно быть"...
    Есть законодательная база, про которую Вы слышать не хотите, т.к. в данном случае Ваше мнение Вам удобнее.
    И есть реальные факты хозяйственной жизни, которые правоприменителями признаны соответствующими действующему законодательству. Но вас это признание соответствия ничуть не колышит, но это уже сугубо ваша, личная проблема...

птычка Аватар для птенец
    что деньги пробитые по ККМ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходят через кассу
    опа..и оплата по картам тоже?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    опа..и оплата по картам тоже?
    А как же?! "Порядок ведения кассовых операций..." ни кто не отменял!

птычка Аватар для птенец
    А как же?!
    Вы это серьезно? это ж безналичные деньги! какая касса?

Клерк
    Читайте внимательно, наличные деньги...

киник Аватар для stas®
    Cressis, Вы утверждаете, что каждое поступление денег через ККМ должно сопровождаться немедленным оприходованием в кассу организации?

птычка Аватар для птенец
    Cressis, у меня внимательность профессиональная. я процитировала ровно то что вы написали. там не было слова "наличные", было "деньги пробитые по ККМ". а это не аналоги.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Cressis, Вы утверждаете, что каждое поступление денег через ККМ должно сопровождаться немедленным оприходованием в кассу организации?
    Не должно, я этого не утверждаю, но может. По желанию

Клерк
    Но вас это признание соответствия ничуть не колышит, но это уже сугубо ваша, личная проблема...
    Вы хамите от бессилия? У меня нет проблем
    Вот Вы скажите. чек ККМ - это первичный документ?

Клерк Аватар для EKriv
    А вот скажите мне, пожалуйста, когда одно ЮЛ платит налик в кассу другому ЮЛ, как потом в конце дня по Z-отчету определить, КАКАЯ ИМЕННО КОМПАНИЯ ПОГАСИЛА СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА посредством внесения налика в кассу. Только если к чеку ККМ был выдан ПКО. Ведь не все же ЮЛ торгуют.

Чек ККМ - первичный документ операционной кассы. А их на предприятии может быть не одна.
    ПКО - первичный документ кассы предприятия. Документ БУ, там номера счетов проставляються и прочее.
    Так что если речь не о торговле, тогда ПКО нужен и обязателен.
    Все может быть и все быть может, и только то не может быть, чего уж точно быть не может, НО ДАЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!

Аноним
    Гость
    Вы хамите от бессилия?
    Не. Я не хамлю. Я просто стараюсь называть вещи своими именами. Игнорирование очевидных фактов (заметьте, ФАКТОВ, а не трактовок НПА...) никогда, никого. ни до чего хорошего не доводило. Хотя, возможно, в какой-то период времени такое игнорирование фактов и позволяет находится в счастливом неведении насчет того, что
    У меня нет проблем
    Но жизнь все ставит на свои места...
    Вот Вы скажите. чек ККМ - это первичный документ?
    В поиск...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EKriv Посмотреть сообщение
    А вот скажите мне, пожалуйста, когда одно ЮЛ платит налик в кассу другому ЮЛ, как потом в конце дня по Z-отчету определить, КАКАЯ ИМЕННО КОМПАНИЯ ПОГАСИЛА СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА посредством внесения налика в кассу. Только если к чеку ККМ был выдан ПКО.
    Не только.

Клерк Аватар для EKriv
    Не только.
    Какие еще варианты?
    Все может быть и все быть может, и только то не может быть, чего уж точно быть не может, НО ДАЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!

Аноним
    Гость
    Какие еще варианты?
    Вести в электронном виде реестр пробитых кассовых чеков с привязкой к контрагентам. При закрытии кассовой смены, формируя ПКО по дневной выручке, формировать проводки Д50К62 с разблюдовкой по контрагентам и договорам.

Клерк Аватар для EKriv
    Это что ж, по Вашему, отдельную программу для этого заводить. Ну насмешили Вы меня....Так заморочиться только потому, что по какой то нелепой причине Вы решили НЕ выписывать юрикам ПКО?

В 1С, к примеру, нельзя выставить один ПКО с разбивкой на всех оплативших 62.

Аноним
    Гость
    Это что ж, по Вашему, отдельную программу для этого заводить.
    Гы. Не надо отдельную. Можно имеющуюся настроить.
    Ну насмешили Вы меня....
    И вы меня тоже...
    Так заморочиться только потому, что по какой то нелепой причине Вы решили НЕ выписывать юрикам ПКО?
    Еще раз ГЫ. Все гораздо смешнее: Я не вижу причины, что бы выписывать ПКО при пробитии к/ч.
    В 1С, к примеру, нельзя выставить один ПКО с разбивкой на всех оплативших 62.
    Это вам так кажется. У меня 1С делает это с лихостью неимоверной. Что бы у вас не осталось иллюзий по поводу 1С, я вам сообщаю о том, что на 1С написана игрушка "Сапер". Вполне работоспособная....

Клерк Аватар для EKriv
    Просто Вы усложняете то, что можно сделать намного проще. Чем Вам ПКО так не угодил?

Все равно вести учет, что в реестре, для которого надо программу специально настраивать, что выписывая ПКО, для которого все уже предусмотрено.

Но тем кто легких путей не ищет всегда наш почет и уважение.

Аноним
    Гость
    Просто Вы усложняете то, что можно сделать намного проще.
    Я не усложняю
    Чем Вам ПКО так не угодил?
    Обилием бумагооборота
    Все равно вести учет, что в реестре, для которого надо программу специально настраивать, что выписывая ПКО, для которого все уже предусмотрено.
    Вас разница между электронным учетом и бумажным не смущает? Или для вас эти понятия тождественны?
    Но тем кто легких путей не ищет всегда наш почет и уважение.
    Да... В самоуважении вам не откажешь...

птычка Аватар для птенец
    Какие еще варианты?
    утвердить документ аналогичный по содержанию ПКО, но с дополнительным указанием что данный документ выписан к чеку ккм №.... прикладывать их к км-6 в качестве приложения. КМ-6 дополнить информацией о том какая сумма является розничной и какая-оптовой, со ссылкой на № приложенных документов. Поскольку км 6 (а не чеки ккм) является первичным документом по отражению выручки то на основании делаем проводки как по розничной так и по оптовой оплате. И тогда точно не придется судится по поводу того чтобы доказывать что при поступлении налика от юр.лиц выручка по ккм и по пко- это одни и те же деньги. арбитража по этому поводу-море, часть в пользу налогоплательщиков, часть против. Программу для этого колбасить не надо. Обычная бух справка. При приеме налика в главную кассу-ПКО. тоже стандартно..

Клерк
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    утвердить документ аналогичный по содержанию ПКО, но с дополнительным указанием что данный документ выписан к чеку ккм №....
    А может проще ПКО выписать, и неколбасить с документооборотом? Что за упрямство? ПКО не дам, зато дам другую бумажку, в чем смысл этого? Для чего делать справки. реестры, заняться что ли не чем?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)