Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Аноним
    Гость

Продажа доли и смена ГД одновременно

В ООО с двумя участниками Участник 1 продает долю участнику 2. Одновременно меняем ГД. Можно в одном протоколе ОСУ отразить продажу доли (как следствие изменение в Устав об участниках) и смену ГД? Кто должен подписывать такой протокл оба участника или только участник 2?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    один. будет уже решение одного участника. это по закону. а вот практика разница в зависимости от заскоков налоговой
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Мы делали в одном протоколе, там был один участник, он продал 100% другому г-ну и этим же протоколом этот новый г-н стал директором

legal expert Аватар для Pома
    этим же протоколом этот новый г-н стал директором
    решением

Аноним
    Гость
    В протоколе прписывается продажа доли одного участника другому а в следующем решении уже Единственный участник принемает решение о принятии доли о назначении гена о принятии новой редакции устава о регистрации изменений вносимых в уч. доки

ЛИС Аватар для sema
    В протоколе прписывается продажа доли одного участника другому а в следующем решении

это где ж вы такое вычитали то?

Клерк
    Одно решение единственного участника делается, в котором утверждаете устав в новой редакции в связи со сменой состава участников, а также досрочно прекращаете полномочия старого гены и избираете нового. И подаете документы от нового.

Аноним
    Гость
    sema, подскажите. таже ситуация, но вопрос с формами 13001 что заполнять. меняется только гена и чуредитель

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    один. будет уже решение одного участника. это по закону. а вот практика разница в зависимости от заскоков налоговой
    Уточните, пожалуйста: в протоколе указали продажу доли одного участника другому. Надо ли теперь кроме протокола заключить между ними еще и договор по продаже доли?

Надо ли теперь кроме протокола заключить между ними еще и договор по продаже доли?
    а как же

Клерк
    Не могли бы Вы сбросить болванку такого договора сюда или мне на почту negber@ya.ru? Буду очень признателен.

отправил на mail

Клерк
    Спасибо! Но что-то не получил . Можете повторить на kich@syktyvkar.ru?

отправил

Клерк
    Цитата Сообщение от Pома Посмотреть сообщение
    отправил
    Хм... Таки нету. Может у Вас почтовый сервер не пропускает? У меня оба ящика рабочие 100%

Клерк
    Роман, спасибо большое! Получил.

не за что

Клерк
    Роман, я смотрю данный топик очень даже может перерасти в один из вопросов FAQ (по крайней мере для меня много чего прояснилось), поэтому хотел бы уточнить еще один вопрос для полноты темы. Насколько я понял порядо такой:

1. сначала протокол участников о продаже доли одного другому
    2. и далее уже единственный участник принимает РЕШЕНИЕ, а не протокол о смене старого гены на нового и о внесение соотв. изменений в учр. доки.

В связи с п.2 возникло 2 вопроса:

1. В каких законодательных актах прописано, что ед. участник не имеет права писать протокола, а может принимать решения (так сказать хочется знать для самообразования)

2. на основании чего ед. участник принимает решении о смене Гены: на основании заявления старого Гены о досрочном сложении с себя полномочий или на чем-то другом? (ведь по идее стары Гена может и продать свою, но оставаться Геной, так ведь?)

ЛИС Аватар для sema
    . сначала протокол участников о продаже доли одного другому
    гле вы такое увидели в законе? по моему там компетеция четко прописанаю так за чем за нее выходить?

Sema, уставом это может быть предусмотрено

Александр Кичь,
    на основании чего ед. участник принимает решении о смене Гены
    ему так захотелось
    ведь по идее стары Гена может и продать свою
    гена не всегда участник
    но оставаться Геной, так ведь?)
    да пожалуйста
    ед. участник не имеет права писать протокола
    и как вы его назовете: протокол принятия решения или протокол собрания глаз единственного участника в кучу после бурной ночи

откройте фз об ооо, читается легко, как сказки Пушкина прям, это ж не налоговый кодекс

ЛИС Аватар для sema
    Sema, уставом это может быть предусмотрено
    да нууу!)) а если внимательно посмотреть закон ?

давай посмотрим
    Статья 8. Права участников общества
    продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества либо ее часть одному или нескольким участникам данного общества в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и уставом общества;
    2. Помимо прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом, устав общества может предусматривать иные права (дополнительные права) участника (участников) общества.

Статья 21. Переход доли (части доли) участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
    1. Участник общества вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества либо ее часть одному или нескольким участникам данного общества. Согласие общества или других участников общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества.
    2. Продажа или уступка иным образом участником общества своей доли (части доли) третьим лицам допускается, если это не запрещено уставом общества.

Клерк
    гле вы такое увидели в законе? по моему там компетеция четко прописанаю так за чем за нее выходить?
    Хм... Закон вроде почитал, но не нашел конкретно места, где указывается кто и какой именно документ подписывается. Можно по порядку тогда уточнять?

1. Вашей цитаты снова стало непонятно, надо ли составлять протокол участников о том, что один хочет продать долю другому?

2. или просто мы составляем договор между собой о продаже моей доли второму участнику?

3. вроде из форума вычитал, что помимо всего этого необходимо еще выслать уведомление о продаже своей доли. Если это так, то на кого писать уведомление: на ООО или на Гену? Здесь стоит оговориться, что Геной являюсь я и как раз согласно теме топика хочу сделать обе вещи одновременно: продать доли и сложить с себя полномочия Гены.

Клерк
    Сам же и начну отвечать на некоторые свои вопросы. Читаем ст. 21 п. 1 ФЗ об ООО: "Участник общества вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества либо ее часть одному или нескольким участникам данного общества. Согласие общества или других участников общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества." Значится никакого протокола не требуется.

Но у меня есть нюанс, в уставе указано: "Участник, желающий продать или уступить свою долю (ее часть) другому участнику Общества, подает соответствующее заявление Генеральному директору Общества, в котором должно быть выражено его намерение продать или уступить свою долю (часть доли) другому участнику Общества и цена продажи." Но раз я Гена, который складывает с себя полномочия, то и этого уведомления не требуется, так?

И еще: если моя доля составляет предположим 10 тысяч рублей, то могу ли я продать ее другому участнику ниже этой стоимости, т.е. за 5 тыясч рублей?

ЛИС Аватар для sema
    Pома, ауууу... куку мой мальчик (с) компетенция собрания. протокола собрания участников об уступке доли одним участником другому быть не может.
    2. или просто мы составляем договор между собой о продаже моей доли второму участнику?
    да. сделка совершается между участниками. а общество уведомляется об этом. в конце концов вырождается протокол об измеении устава. и если я правильно понимаю тут будет решение единственного участника.

Клерк
    Что понимается под фразой: "а общество уведомляется об этом"? Я как раз спрашивал выше: на кого посылать такое уведомление, если я как Генеральный складываю с себя полномочия? Второму участнику? Так он и становится Генеральным. Получается, что в моем случае никому никакого уведомления не надо?

ЛИС Аватар для sema
    так не надо все в кашу валить пост выше про участника.

Я как раз спрашивал выше: на кого посылать такое уведомление, если я как Генеральный складываю с себя полномочия? Второму участнику? Так он и становится Генеральным. Получается, что в моем случае никому никакого уведомления не надо?
    второму участнику и на адрес общества. что значит никому уведомления не надо? хотите вечным директором быть?

Клерк
    Что-то я начал путаться . Получается, что должны быть доказательства того, что я эти уведомления отправил, а значит, я должен их сделать каждое (для участника и общества) в двух экземплярах и выдать под расписку, так что ли?

ЗЫ. Про какой конкретно пост выше (про участника) идет речь?

Клерк
    да. сделка совершается между участниками. а общество уведомляется об этом. в конце концов вырождается протокол об измеении устава. и если я правильно понимаю тут будет решение единственного участника.
    Кстати, договор купли-продажи необходимо заверять у нотариуса или достаточно наших подписей как физических лиц?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)