когда директор должен вступить в должность - датой присвоения ОГРН либо более поздней датой, например, получения документов?
когда директор должен вступить в должность - датой присвоения ОГРН либо более поздней датой, например, получения документов?
я ОГРНом делаю
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
я тоже раньше делал ОГРНом, но после того, как фирму зарегили на следующий день после подачи доков, а получили намного позже, даже не знаю,![]()
конвертик со штампом почты до пенсии храниь будешь? у меня конечно была такая мысля...
фирма считается зарегистрированной с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. И так как фирму зарегистрировали, то с этого момента у нее и появляется директор.
Если Вы напишите более позднюю дату, то получится, что ЕИО у конторы несколько дней не было, что не есть хорошо.
Минуточку.
1. Можно следующей за ОГРН датой ...
2. Можно любой удобной датой.
3. Ничего страшного, что несколько дней контора была без руководителя. Пока он не стал действовать - всё розово...
Для фиксации даты начала принято делать приказ о вступлении в должность и т.п., но это если он раньше чего-нибудь уже не наподписывал...
Кроме того есть ТК, который говорит о фактическом начале исполнения обязанностей работником...
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Фирма не работает, работают люди.может, наверно, и позднее (у нас похожие случаи бывали). Только вот как обосновать, что фирма находилась это время без гены? Не работала?
Пока я не приступил к исполнению обязанностей.... я не руководитель, даже если налоговая уже в ЕГРЮЛ об этом сделала запись.![]()
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
AristoS а если подошло время сдавать отчетность?
Чёрная Пантера
и че? одно другому не мешает. а если дирек увольняется в период отчкетности ему че не увольняться что ли?AristoS а если подошло время сдавать отчетность?
Чёрная Пантера
видимо по почте никогда документов не получали))))) через два месяца после регистрации) от того и вопорсы такие)))может, наверно, и позднее (у нас похожие случаи бывали). Только вот как обосновать, что фирма находилась это время без гены? Не работала?
мдя...реестр у нас не правоустанавливающий...а если уважаемое собрание избрало диром Вас или еще кого то, например ВВП, без Вашего/их ведома - это еще не значит, что Вы/он им стал, ИМХО...поскольку директор избирается собранием учредителей, он становится директором с момента внесения записи в реестр независимо от "вступления в должность".![]()
"Verba volant, scripta manent"
1. для создания общества реестр очень даже правоустанавливающий.
2. поскольку общество создается для ведения хозяйственной деятельности, а директор как раз и совершает от имени общества действия, с нею связанные, рассуждения на тему "а что если директор не приступил к исполнению обязанностей ?.." являются демагогией.
3. "без ведома" никого директором не изберут, потому что смысла в этом нет.
4. если кого-то избрали директором, значит он им стал. потому что у него появились соответствующие права.
Мне кажется, что эти слова являются демонстрацией необходимой юристу осмотрительности.2. поскольку общество создается для ведения хозяйственной деятельности, а директор как раз и совершает от имени общества действия, с нею связанные, рассуждения на тему "а что если директор не приступил к исполнению обязанностей ?.." являются демагогией.
komar, самоуверенность - плохой советчик. Насколько я представляю, это не бессмысленная умозрительная выдумка, а достаточно распространенная ситуация."без ведома" никого директором не изберут, потому что смысла в этом нет.
В этом месте есть законодательный пробел, поскольку внутрикорпоративные правоотношения, в отличие от трудовых, практически ничем не регулируются. Но мне все же кажется правильной более осторожная формулировка: если кого-то избрали директором, значит, он вправе им стать. А права у него появятся лишь в тот момент, когда он на это согласится. Это вытекает хотя бы из того, что вместе с правами директор должен принять на себя и обязанности/ответственность. Можно обсуждать, каким образом должно быть это согласие оформлено: отлитым в трудовой договор или произвольным образом. Но пока избранный директором гражданин не согласился с избранием - у него нет ни прав, ни обязанностей директора.если кого-то избрали директором, значит он им стал. потому что у него появились соответствующие права.
право направо или налево))))) обязанности у него должны появиться....а их нетесли кого-то избрали директором, значит он им стал. потому что у него появились соответствующие права![]()
"Verba volant, scripta manent"
Люди помогите. Это не анекдот к сожалению. У фирмы а три учредителя один из них был геной. Он уехал на курорт и «пропал» время сдавать отчетность . оставшиеся два срочно собрались и выбрали др. гену. Подали сведения как положено и отправили отчетность по почте подписанную новым геной не дождавшись выписки из ЕГРЮЛ , а тот сделал тоже самое и курорта но подписал отчетность своей фамилией. В итоге об регистрации изменений в ЕГРЮЛ отказали (Питер, заяву новый гена подавал) . И кто у нас по закону пока директор. Старый, кот. В ЕГРЮЛ пока записан или новый, избранный большинством голосов учредителей? И кто из них имел право отчетность подписывать?
В вашем случае, из-за нарушения порядка созыва и проведения собрания.... действует "курортный" руководитель.
Легитимный.![]()
![]()
да мочить козлов (это не фамилия)
![]()
Однозначно! Иначе я Папу Римского директором назначу, пусть его и штрафуют за несданную отчетностьправа у него появятся лишь в тот момент, когда он на это согласится.В свете известного уголовного дела, чреватода мочить козлов (это не фамилия)Хорошо, что уточнил
Возвращаюсь к вопросу, который уже ставил. При создании особых проблем не вижу. При смене. Зазор между назначением(вступлением в должность) и получением выписки из ЕГРЮЛ-неделя, минимум. До вступления извещать налоговую-не вяжется с 129-ФЗ (три дня после изменеия сведений. Не вступил-не изменились) После вступления, без выписки из ЕГРЮЛ работать полноценно не может. Ни карточки без нее, ни банка. Да и контрагенты многие выписку просят. Как правильно?
Подавать 14001 .... заранее.... от имени действующего директора...![]()
Ну, так и делаем, другого выхода нет. но 129-ФЗ не соответствует
5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений,
В последний свой рабочий день руководитель имеет право расписаться в 14001 и сдать её в рег. орган....
Другие варианты - незаконны.![]()
Ну, да. Согласен. Только регорган через неделю в реестр изменения внесет и выписку даст. А до этого новый руководитель работать толком не можетВ последний свой рабочий день руководитель имеет право расписаться в 14001 и сдать её в рег. орган....
Другие варианты - незаконны.Так что без разницы, старый в последний день или новый в первый.....
Последний раз редактировалось amd; 03.08.2007 в 14:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)