Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Потеряна печать

Уважаемые юристы! Не откажите в любезности: подскажите порядок действий в случае потери печати. Кого в этом случае надо уведомить и каким образом?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    имеет смысл уведомить тех, кого может попытаться ввести в заблуждение лицо, которое печать найдет.

Почти наверняка придется уведомить банк - новая печать потребует новой банковской карточки (хотя при очень аккуратном изготовлении по оттиску банк может и не заметить подмены).

Аноним
    Гость
    Уважаемый Stas! "Уведомить тех ..." - это, конечно, остроумно придумано, только нам, к сожалению, не до смеха.
    Где-то я слышал, что надо дать объявление в печати, затем, что-то там с налоговой... Не уверен, конечно, потому и обратился за помощью к столь высоко профессиональному сообществу юристов.
    Заодно хотелось бы про нашу доблестную милицию - для них надо заявление писать, или - обойдутся?

киник Аватар для stas®
    Аноним, я Вам все объяснил, причем достаточно исчерпывающе. Давать объявление в газете (то есть уведомлять неопределенный круг лиц) имеет смысл только в том случае, если у Вас есть основания полагать, что возможно мошенничество с использованием Вашей печати. Тогда объявление послужит доказательством Вашей добросовестности (ну, точнее, свидетельством того, что Вы старались продемонстрировать добросовестность). Но мне эта ситуация представляется сомнительной.

Налоговую и пожарную инспекции, ростехнадзор и иные ведомства извещать не требуется. Милицию оснований уведомлять я также не вижу, т.к. речь идет об утере, а не о краже.

Так что если Вы где-то что-то слышали - то с авторов этих фантазий и спрашивайте.

Модератор
    Аноним, печати делают на каждом углу. По оттиску.
    У Вас печать гербовая?

Клерк Аватар для komar
    надо пойти заказать новую печать по оттиску, т.е. точно такую же.
    (возможно у изготовителя потерянной печати в компьютере остался ее эскиз)))))
    а больше ничего делать не надо.

Аноним
    Гость
    Всем - огромное спасибо за столь живое обсуждение темы!
    Только у нас потеря печати - это еще не все. Напрасно, конечно, я не сообщил сразу, чем ввел всех в заблуждение. Каюсь.
    Дело в том, что потерянная печать подлежала замене на новую, т.к. на старой печати зачем-то выбили КПП. Этот КПП поменяли и возникла необходимость смены печати. Пока сыр-бор, сунулись - печати нет.
    Как заказать новую печать, без всяких там лишних номеров, типа КПП, не уничтожив старую?
    Еще раз прошу прощения за то, что не уточнил все сразу.

киник Аватар для stas®
    Как заказать новую печать, без всяких там лишних номеров, типа КПП, не уничтожив старую?
    Пойти в мастерскую да заказать. Печать - это не оружие, она никаких специальных регистраций не требует.

Аноним
    Гость
    Извините, не знаю, как у Вас в городе, но у нас беда такая - новую печать никто делать не будет (официально, конечно), пока не принесешь справку об уничтожении старой.

Аноним
    Гость
    P.S. А потом, уважаемый stas, Вас послушать, так чего это люди "парятся"? Сделали бы сразу штук десять печатей и шлепали бы договоры направо-налево. А потом, в Арбитраже, за невыполнение условий договора, сделать глаза по 8 копеек и сказать: так это не наша печать в договоре! У вас там она такая, а наша вообще другая! - и показать одну из оставшихся девяти...

киник Аватар для stas®
    А потом, уважаемый stas, Вас послушать, так чего это люди "парятся"? Сделали бы сразу штук десять печатей и шлепали бы договоры направо-налево. А потом, в Арбитраже, за невыполнение условий договора, сделать глаза по 8 копеек и сказать: так это не наша печать в договоре!
    Хамство в сочетании с неграмотностью - страшная сила. Парьтесь со своими проблемами сами.

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    P.S. А потом, уважаемый stas, Вас послушать, так чего это люди "парятся"? Сделали бы сразу штук десять печатей и шлепали бы договоры направо-налево. А потом, в Арбитраже, за невыполнение условий договора, сделать глаза по 8 копеек и сказать: так это не наша печать в договоре! У вас там она такая, а наша вообще другая! - и показать одну из оставшихся девяти...
    1. некоторые люди парятся, а другие не парятся: и печатей несколько делают, и цветным принтером пользоваться умеют ))))

2. в арбитраже такой аргумент не пройдет.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Уважаемый Аноним, зря Вы так со stas® .....он достаточно компетентный человек....
    Сделали бы сразу штук десять печатей и шлепали бы договоры направо-налево. А потом, в Арбитраже, за невыполнение условий договора, сделать глаза по 8 копеек и сказать: так это не наша печать в договоре! У вас там она такая, а наша вообще другая! - и показать одну из оставшихся девяти...
    может я для Вас Америку открою))))) но печать на договоре....не обязательный реквизит....хотя бывают варианты
    "Verba volant, scripta manent"

ЛИС Аватар для sema
    каждый второй аноним пытается зарегистрировать печать а при ее утере дать объявление в газету. я не пойму почему в ООН то не сообщить. все будут знать.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

я не пойму почему в ООН то не сообщить
    sema, я тоже очень люблю в ООН советовать))))))

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Когда-то давно требовалось еще получить справку о том, что обращались в бюро находок и, мол, ничего не нашлось.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Клерк
    А внутреннего приказа с указанием причины (утеря) недостаточно?

киник Аватар для stas®
    Когда-то давно требовалось еще получить справку о том, что обращались в бюро находок и, мол, ничего не нашлось.
    Когда-то давно - это когда Разрешительная система существовала.

киник Аватар для stas®
    А внутреннего приказа с указанием причины (утеря) недостаточно?
    А кому он нужен?

А кому он нужен?
    могу предположить - Руководителю, чтоб спал без кошмаров

Аноним
    Гость
    Всем - огромное спасибо за ценные советы!
    Перед господином stas готов извиниться, хоть и не понимаю, в чем выразилось мое хамство. Во всяком случае - и в мыслях не было! Но, тем не менее, извините.
    Еще раз спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)