Здравствуйте и пожалуйста не ругайте меня. Я работаю медсестрой в больнице, буквально пару дней назад была такая ситуация, я показала свои расчётные листки одной знакомой, а она посмотрев на них, сказала, что мне предоставляют вычет по НДФЛ, меньше. Ну т.е. как я поняла из расчётного листка я получаю вычет 1000р. (400 за себя и 600 за ребёнка). А моя знакомая, сказала, что мне положен вычет на сына 1200. К сожалению, нет возможности с ней встретиться и разъяснить всё, в моей бухгалтерии мне сказали, что только 600 и всё. Я была замужем, 5 лет назад развелась с мужем, сейчас не замужем, сын проживает со мной, ему 8 лет. Аллименты последние пол года не получала. Единственное, что я поняла из того, что смогла найти по этой теме, то что если мне и правда положен вычет в 1200, то я смогу вернуть излишне удержанную сумму в налоговой. Но меня смущает то, что в бухгалтерии говорят, что у меня всё правильно. Если же, всё таки они не правы,то за год получится примерно 1000р. Если учесть, что я зарабатываю около 5000 тыс в месяц и воспитываю сына одна, то это существенная сумма.