Показано с 1 по 14 из 14
    Юля А.
    Гость

Помогите разобраться!

Здравствуйте и пожалуйста не ругайте меня. Я работаю медсестрой в больнице, буквально пару дней назад была такая ситуация, я показала свои расчётные листки одной знакомой, а она посмотрев на них, сказала, что мне предоставляют вычет по НДФЛ, меньше. Ну т.е. как я поняла из расчётного листка я получаю вычет 1000р. (400 за себя и 600 за ребёнка). А моя знакомая, сказала, что мне положен вычет на сына 1200. К сожалению, нет возможности с ней встретиться и разъяснить всё, в моей бухгалтерии мне сказали, что только 600 и всё. Я была замужем, 5 лет назад развелась с мужем, сейчас не замужем, сын проживает со мной, ему 8 лет. Аллименты последние пол года не получала. Единственное, что я поняла из того, что смогла найти по этой теме, то что если мне и правда положен вычет в 1200, то я смогу вернуть излишне удержанную сумму в налоговой. Но меня смущает то, что в бухгалтерии говорят, что у меня всё правильно. Если же, всё таки они не правы,то за год получится примерно 1000р. Если учесть, что я зарабатываю около 5000 тыс в месяц и воспитываю сына одна, то это существенная сумма.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в данный момент Вы состоите в браке?

Клерк
    Если вы сейчас не состоите в офиц. браке, то считаетесь одиноким родителем и на ребенка вам должны дать вычет 1200.
    Пишите в бухгалтерию заявление на предоставление вычета в двойном размере ссылаясь на то, что вы в браке не состоите. Приложите им копию св-ва о разводе и ксерокопию листов паспорта, где последный штамп - о том что вы разведены.

Клерк Аватар для Лит07
    Излишне удержанную сумму по НДФЛ за прошлые годы (3 года от силы) вернуть скорее всего через налоговую (по м. жител.) А излишне удерж.налог этого года пересчитать могут в бухгалтерии, да не хотят возиться наверное.

Аноним
    Гость
    В данный момент в браке не состою. А какие документы нужны, для того чтобы вернуть излишне уплаченные суммы за прошлые 3 года?

Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какие документы нужны, для того чтобы вернуть излишне уплаченные суммы за прошлые 3 года?
    Сначала попросить в своей бухгалтерии за эти годы (естсно поотдельности) подписанные и с печатью формы 2-НДФЛ. Они по ним сдавали ваши сведения в налоговую.

Юля А.
    Гость
    Спасибо огромное всем, я в налоговую позвонила, мне сказали, что вернут, но нужно декларацию заполнить. А нельзя её где-то в инете посмотреть?

Юля А.
    Гость
    Спасибо огромное всем, я в налоговую позвонила, мне сказали, что вернут, но нужно декларацию заполнить. А нельзя её где-то в инете посмотреть?

Юля А.
    Гость

Клерк Аватар для Лит07

Юля А.
    Гость
    Спасибо. Справку 2-НДФЛ мне дадут на работе, а я должна буду заполнить декларацию, а какую? В ссылке которую вы мне дали есть 3-НДФЛ и 4-НДФЛ? Моя какая? И ещё, это я должна заполнить сама???????????????

Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от Юля А. Посмотреть сообщение
    Справку 2-НДФЛ мне дадут на работе, а я должна буду заполнить декларацию, а какую? В ссылке которую вы мне дали есть 3-НДФЛ и 4-НДФЛ? Моя какая? И ещё, это я должна заполнить сама???????????????
    3-НДФЛ и 4-НДФЛ - сама не помню, позвоните в инспекцию и спросите. Они лучше знают. Декларацию заполнять самой за каждый год возврата.

Клерк
    Заполните 3-НДФЛ. Если сами что-то не можете, то в налоговой подскажут или пишите свои вопросы на форум.

Клерк Аватар для amfora
    www.nalog.ru там есть декларации в программном виде, скачаете и она Вам подскажет как ее заполнять
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)