Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Топочка
    Гость

Вопрос Я человек - справочное бюро!

Извините, наболело!
    Может кто-нибудь мне объяснит, что со мной не так? Что такое написано у меня на лице, что все кому не лень стремятся спросить у меня что-нибудь?
    Иногда мне кажется, что я хожу с транспарантом «Хотите узнать что-нибудь – спросите у меня!». Если я прогуливаюсь с семейством по улице, меня обязательно остановит замученный местной географией человек с бумажкой в руках. Тыча измятой бумажкой мне в лицо, он начнет спрашивать какой-нибудь Маложопкинский переулок, обязательно должный быть вот прямо где-то здесь. Количество остановившихся у бордюра машин, из которых спрашивают дорогу, не поддается подсчету.
    Особая песня – магазины. Магазины – это мое проклятие. Даже если в помещении будет по одному продавцу-консультанту на квадратный метр, да еще и в форменной одежде, люди предпочтут добиваться информации от меня. «АШАН», «ИКЕА», «МЕГА», «Седьмой континент» - вот далеко не полный перечень магазинов, которые явно задолжали мне зарплату консультанта.
    Причем количество обращающихся ко мне с различными вопросами людей растет день ото дня. По-моему, мне пора рекламировать услуги какой-нибудь страховой компании или, на худой конец, агентства недвижимости. Муж и ребенок тоже ощутили на себе пристальное внимание общества к моей персоне. Вообще, когда говорят мужья и дети - весь мир обязан затихнуть и трепетать, потому что они в этот момент говорят нечто ужасно важное. Надо заметить, что мужчины и дети всегда уверены в чрезвычайной и совершенно безотлагательной важности своих речей, поэтому крайне болезненно реагируют на перебивание…
    Сначала муж, пытаясь побыстрее отвязаться от так некстати прервавших его повествование что-то вопрошающих людей, честно объяснял им дорогу, ассортимент и так далее вместо меня. Но после того, как он уже был готов вернуться к волнующей его теме, постоянно натыкался на повторное засовывание бумажки мне в лицо (или повторение вопроса с преданным заглядыванием мне в глаза). Этим людям чрезвычайно важно было услышать именно моё мнение! Теперь муж (коренной москвич, знающий Москву получше многих таксистов) вперед меня орёт: «Не знаем! Мы не местные!». Иногда помогает. Дочка, пару раз поинтересовавшись у меня, почему именно ко мне подходят все эти люди, если вокруг так много народа и получив честный ответ – «Я не знаю!», выбрала тактику терпеливого пережидания. Единственное что она себе позволяет в таких ситуациях, это тяжело вздыхать и, горестно пожимая плечиками, выразительно смотреть на папу. Мол, что уж тут поделаешь…
    Наверное вы скажете, что же здесь такого страшного. Все мы когда-либо оказывались в подобной ситуации, либо в качестве спрашивающего, либо в качестве отвечающего. Да ничего тут страшного! Абсолютно житейская ситуация, если бы не одно обстоятельство. К сожалению, слишком часто такое мини- вторжение в мою жизнь происходит довольно грубо и бесцеремонно. А сколько нового о себе можно узнать! Причем в «красках» и в особо «приятных» выражениях. Приведу пару примеров.
    …Одна девушка с совершенно истеричным видом остановила меня на улице (к слову я сама первый раз попала на эту улицу и тоже искала нужный мне дом) практически рыдая требовала показать ей «где здесь это чёртово му-му?». Под ее бешенным напором я не сразу сообразила, что ей требовалась закусочная «Му-Му». Отступая от слишком активной девушки, я все же сумела оглядеться вокруг. Каково же было мое изумление, когда в двух шагах от себя я увидела преспокойненько прогуливающуюся поролоновую корову с огроменной рекламой этого заведения в копытах... или руках… «Спросите лучше у неё, она то точно знает где это» - сказала я и попыталась увернуться от девицы. Не тут то было! Мельком взглянув в обозначенную мною сторону, девушка оскорбилась и оборала меня так, что вокруг начала собираться толпа любопытствующих. После чего девица спокойненько отчалила в сторону коровы…
    … Идем с мужем по улице, что-то горячо обсуждая. Двигаясь к пешеходному переходу, идем по дорожке идущей вдоль проезжей части. Вдруг с дороги на большой скорости выруливает велосипедист и преграждая нам путь останавливается практически у меня на кроссовках. Хватает меня за рукав и вместо извинения требует показать ему дорогу. Как муж не сломал ему велосипед, а заодно и руку, которой он за меня схватился я до сих пор не понимаю. Видимо сыграл фактор неожиданности. Пока муж хватал ртом воздух, я высвободила руку и потянула мужа в сторону. Выговорить в тот момент мне удалось только: «Ох…ть!». Дорогу мы переходили в полном молчании под аккомпанемент отборного мата в мой адрес…
    … «АШАН». Народу, как ни странно не много. Вообще люблю шопиться в утренние часы по четвергам. Народу везде мало. Кстати именно поэтому прекрасно видно продавцов-консультантов, снующих по отделам. Дочка упихана в огромную неповоротливую телегу во избежание потери ребенка в большом магазине. Муж отошел в другой отдел. Вдруг телега с ребенком буквально вырывается у меня из рук и начинает катиться прямо на прилавок с хозсредствами. Мой рывок за телегой прерван возникшей прямо перед моим лицом женщиной неопределенного возраста, которая и «пододвинула» телегу столь лихо. Хватая меня за руки и не давая пройти, мадам начинает невинным тоном интересоваться где тут постельное бельё. Причем мой торопливый ответ «Я не знаю!» и попытка побежать за все еще катящейся телегой с испуганным ребенком её явно не устраивает. Она продолжает удерживать меня и маячит у меня перед лицом, стараясь не потерять мой взгляд. При этом она начинает повышать тон, невзирая на мои крики, обращенные к ребенку. Слава богу, с другой стороны отдела появляется муж, и быстро оценив ситуацию, успевает схватить корзину до того как она пришвартовалась в полки с товаром. Достав из корзины перепуганного ребенка, он идет к нам. Женщина, по-прежнему не обращая внимания на происходящее вокруг возмущается: «Как это ты не знаешь?! Неужели трудно ответить?!». Держа на одной рукой дочку, другой муж хватает за шиворот, стоящего в двух шагах от нас консультанта и втискивает его между мной и теткой. Ура, я отвоёвана, ребенок спасен. Настроение безвозвратно испорчено, мы решаем закончить с шопингом на сегодня. Всю дорогу до кассы муж рычит на любого, кто явно намеревается у меня что-то спросить и все время повторяет: «С этим надо что делать…»…
    Это всего лишь несколько моментов. Подобные случаи происходят со мной с завидным постоянством. У американцев есть очень правильное понятие – privacy (личное пространство). Люди! Не забывайте пожалуйста о том, что каждый раз останавливая кого-то на улице, в магазине, в транспорте вы невольно нарушаете его «прайвеси». Так будьте же вежливы на чужой территории!
    Напоследок хочу добавить. Я не стерва, и совершенно спокойно отвечаю людям на их ВЕЖЛИВО заданные вопросы. Когда действительно можешь помочь кому-то это даже приятно. И хотя количество желающих добыть нужную им информацию именно у меня несколько утомляет, зато я теперь точно знаю где находится этот чертов Маложопкинский переулок. Но, к сожалению, количество обращений увы не переходит в качество!...
    И все-таки… Что со мной не так? В какое место на моем обычном в общем-то лице повесил Бог невидимую бирку: «Человек – справочное бюро»?….
    Поделиться с друзьями

2. Топочка
    Гость
    Обращаюсь к модераторам: Если высказалась не к месту - переместите плиз.

3. Клерк
    Топочка, не переживайте так , просто люди интуитивно , на уровне подсознания чувствуют к кому подойти. У нас ситуация еще хуже: у мужа постоянно просят деньги. И соседи, и бомжи, и случайные люди на улице. При этом он совсем не похож на "богатенького Буратино" .
    Виттори

4. Топочка
    Гость
    Да уж... Это еще хуже.

5. Клерк Аватар для Chainichka
    Аболдеть! Сочувствую Вам..

конечно люди интуитивно чувствуют..как говорят, маньяки за 100 км чувствуют жерт..но ТАК жить нельзя..

больше всего меня убила история с ребенком..я просто не нахожу слов, чтобы описать Ваше терпение..я бы в этот момент дала по морде мадам...в буквальном смысле..нифига себе ..вырвать тележку..а если бы ребенок башкой шарахнулся..даже если бы в телеге не было ребенка..это слишком..

Это случай, когда доброта хуже вороства..учитесь говорить "нет"...наверняка есть третинги специальные...а то с таким мазохизмом можно навредить здоровью не только психологическому но и физическому

6. мастер на все руки Аватар для Mlle
    в Москве много подобных жертв - приходится отбиваться от кучи приезжих. Выход - едьте в маленькую деревню, где все все знают=)

7. Клерк Аватар для Королева
    Иногда мне кажется, что я хожу с транспарантом «Хотите узнать что-нибудь – спросите у меня!».
    Угу, то же самое.
    Причем, только показалось, что в последнее время это как-то прекратилось, но в пятницу за 3 минуты пути от работы до метро остановили 2 раза в 2-х местах
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Клерк Аватар для Меркурий
    у мужа постоянно просят деньги. И соседи, и бомжи, и случайные люди на улице
    А моему мужу люди обожают исповедоваться, жаловаться на жизнь и делиться филосовскими мыслями. Причем совершенно незнакомые люди, стрельнувшие у него сигарету на улице. Высовий уровень толерантности у человека.

9. Клерк
    Меркурий,
    Ваш муж не я ли?...

10. Клерк Аватар для Меркурий
    Александр Татаринов, что ж вы, всех своих жен не упомните?

11. Клерк
    Меркурий,
    Просто я ж не знаю, сидит ли щас моя единственная на каком-нибудь форуме

12. Клерк Аватар для Меркурий
    Да, за женами глаз да глаз нужен ))

13. Клерк
    Меркурий,
    Да-да

14. Клерк Аватар для jul-2000
    Несколько лет назад... иду я по Тверской на встречу с друзьями вечером. Меня останавливает очень эффектная девушка в мини с "нетрадиционным" для такого создания вопросом: "А где здесь МХАТ"? Ответить мне ей пришлось вопросом на вопрос "Какой МХАТ нужен". Взглядом, который она бросила на меня, можно казнить преступников методом полного и бесповоротного перевоспитания. Голос ее дрожал от возмущения: как можно не знать, что такое МХАТ, дЭрЁвня необтесанннная. Каково ж было ее удивление (но ни в коем случае не смущение), когда она узнала с моих слов, что МХАТов в Москве аж 2 штуки. И оба рядышком. Я попробовала ей помочь, спросив на какой спектакль она идет, но и этого она не знала, а билеты у сестры. Увы, помочь ей я не смогла.
    Видимо, это был не единичный случай, и вскоре, чтобы не наводить путаницу, один из МХАТов выкинул из своего названия букву "А".

15. Клерк
    jul-2000,
    Я такие вопросы слышу периодически)) Очень много народу не знает про МХАТы)

16. Клерк Аватар для Меркурий
    Александр Татаринов, я тоже не знала про МХАТы, значит я точно не ваша жена

17. Клерк
    А я так и не смог запомнить, какой из них остался без А. Некоторое время казалось, что устоялось, помню. Но после того, как я пару раз сходил на их спектакли, опять не помню. Даже стыдно.

18. Клерк
    Меркурий,
    Эт точно, моя жена точно знает, я даже уверен почти)))

19. лучик света Аватар для Искорка
    Топочка, наверно, от Вас распространяются флюиды доброты.
    С этим ничего не поделаешь, смиритесь.

20. Клерк Аватар для Меркурий
    С этим ничего не поделаешь, смиритесь.
    Поставьте мысленно вокруг себя защиту, чем сильнее, тем меньше будут подходить.

21. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
    Поставьте мысленно вокруг себя защиту, чем сильнее, тем меньше будут подходить.
    А когда рядом со мной близкие (муж, ребенок)? Им каково будет с моей защитой?
    Сегодня вот опять: стою на крыльце стоматологии, говорю по телефону. По ступенькам уверенно поднимается мужик и пытается что-то у меня спросить, несмотря на то, что я разговариваю. Взяла тупо отвернулась. Мужчинка столь же уверенно схватился за мое плечо и начал меня разворачивать!!! Вышедший покурить охранник настолько обалдел, что начал на него орать. А тот знай себе щебечет: "Я только спросить хотел..."

22. лучик света Аватар для Искорка
    Тогда только глухонемой притворяться, или отвечать тем же. Спрашивать у атакующего какую-нибудь чушь. Где находится нофелет?

23. Клерк
    А меня из всех кабинетов выставляют....

24. Клерк
    Топочка, был у меня период.(Боюсь,как бы не вернулся)когда казалось,да так оно и было,что на мне все ездили.Мне от этого плохо,я ничего своего сделать не могла, была занята только чужими проблемами.А тут тренинг случился и было на нем задание нарисовать сосуд.Ну я и наривсовала.Тренер посмотрела и сказала, ну извини, но уж очень хочется попользоваться твоим сосудом.Получалось,что я сама подставлялась и хоть плаката на груди не было,но люди явно читали:У вас проблеммы,обращайтесь. Тренинг помог,правда, не совсем, но чувство,что мной пользуются исчезло. С этим надо что-то делать,главное понять,что если ты откажешь,то ничего не произойдет,мир не рухнет и ты не станешь от этого хуже, люди поймут,что было для меня удивительно.

25. Клерк Аватар для amfora
    Топочка, сочувствую. Я в юности не могла на свидания ходить...
    Ну во-первых всегда приходила раньше времени и ждала... , но не это главное приходилось "работать" справкой как пройти, на какую линию в метро сесть, дать денежек на хлебушек....
    Прекратилось это только после того как я перестала ездить в общественном транспорте, но когда попадаю в него - то все начинается снова
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

26. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от amfora Посмотреть сообщение
    Прекратилось это только после того как я перестала ездить в общественном транспорте, но когда попадаю в него - то все начинается снова
    Всё! Придется в булочную на такси...

27. Клерк
    Топочка, похоже тебе самой все это оччень нравиться!

28. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от ДЖО Посмотреть сообщение
    Топочка, похоже тебе самой все это оччень нравиться!
    Нравится что? Бесцеремонное вторжение? Просто я не люблю и не умею хамить в ответ.

29. Клерк Аватар для amfora
    Топочка темные, а ещё лучше совсем чёрные, очки в поллица попробуй одеть... может это будет останавливать, хотя бы некоторых особо хамовитых
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

30. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от amfora Посмотреть сообщение
    Топочка темные, а ещё лучше совсем чёрные, очки в поллица попробуй одеть... может это будет останавливать, хотя бы некоторых особо хамовитых
    Самое смешное, что я почти всегда хожу в темных очках - глаза болят от яркого света (не только солнце, хуже всего такой "белый свет"). Для себя решила - вообще буду игнорировать вопросы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)