Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 481
  1. Аноним
    Гость
    а кто может оштрафовать?

2. Аноним
    Гость
    Действует лимит уже с 23.07.07? Видел кто-нибудь публикацию?

3. Модератор
    можно из кассы выдавать такие суммы, а то я тут читала про 100 т.р
    МОжно, если это физическое лицо (не иП). 100 тысяч - это для ИП и организаций.

4. Аноним
    Гость
    пасиб)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Действует лимит уже с 23.07.07? Видел кто-нибудь публикацию?
    Видимо действует. Сегодня банк по рассылке ч\з БК прислал это письмо, вероятно как руководство к действию.

6. Клерк Аватар для MIG700
    Вы же учредителю как физлицу вернули займ.
    Указ о 100 т.р. к расчетам с физлицами не относится.

7. Клерк
    Видел кто-нибудь публикацию?
    Цитата Сообщение от МГАР Посмотреть сообщение
    Видимо действует.
    Читать ветку совсем лень???
    Опубликовано еще 11.07.

8. Клерк
    Добрый день!

Прочитал тему, и вот какой вопрос возник (по ранее действовавшему порядку расчетов наличными): есть, например, в кассе 60000 руб (в пределах лимита) и есть желание оплатить этими рублями услуги или товары другой организации. Нужно ли было сдавать эти 60000 в банк и затем снимать по чеку, чтобы рассчитаться? Если да, какими нормативными документами регламентировался такой порядок? Сорри за скудоумие, ветку читал, консультант рыл, ответа не нашел, буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет.
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

9. Клерк
    Плиз подскажите пожалуйста!!!
    Ситуация: Я ООО, расчитался (директор) с ПБЮЛ за товар наличкой в июне более 60 000 руб. (пробит чек более 60 000 руб.), что мне с этим чеком делать? Я где то читал, но сейчас не могу найти ссылку, что данные нарушения актуальны только 3 месяца с момента пробития чека. Это прада? Заранее спасибо.

10. Модератор
    в кассе 60000 руб (в пределах лимита) и есть желание оплатить этими рублями услуги или товары другой организации. Нужно ли было сдавать эти 60000 в банк и затем снимать по чеку, чтобы рассчитаться
    Не нужно.
    что мне с этим чеком делать
    Что Вам надо, то и делайте. Никакого лимита в июне меясце при расчетах между юрлицами и ИП не было. Кстати, срок давности не три месяца, а два.

11. Нимка
    Гость

Помогите

Читала, читала - ничего не поняла. (Может, невнимательно?) Пример из жизни: ИП(традиционка), 8 контрагентов(платят налом, безналом); один из них закупил у нас сегодня товар на 845000 руб. 300000 оплатил по банку, на 545000 составлены договора (5*100 тыс, +45 тыс.) и оплачены наличными. Ему пробит чек, выписан ПКО (это что, уже не КАССА????) 480000 из них мы оплачиваем поставщику (по РКО, +квитанция с чеком от поставщика). Делается запись в книге кассира-операциониста, и в кассовой книге. Их то не отменяли???? Соглашусь, что как таковой кассы ИП нет, есть кассовый аппарат. Приход-расход наличности тоже есть, это движение денежных средств. Почему же не принимается это во внимание ( кого, как, и на предмет чего проверят???)

12. Модератор
    Почему же не принимается это во внимание
    Что именно? Не понятно
    Их то не отменяли
    Кассовую книгу для ИП никто и не вводил. Так же ИП не обязаны выписывать ПКО и РКО.

13. Нимка
    Гость
    Кассовую книгу для ИП никто и не вводил. Так же ИП не обязаны выписывать ПКО и РКО.

А что же Вы дадите покупателю? Один пробитый чек? Согласно постановлению Госкомстата России от 18.08. 1998 № 88 ПКО , РКО кассовая книга ... являются первичными учетными документами по учету кассовых операций. А эти документы необходимы для отражения операций в Книге ДиР. Не согласны? Вот я о чем.

14. Модератор
    А эти документы необходимы для отражения операций в Книге ДиР
    Совершенно не согласна. Потому что ИП не обязаны соблюдать порядок ведения кассовых операций, поэтому для них эти формы не обязательны.
    Кстати, в самом этом постановлении написано
    2. Распространить указанные в п. 1 настоящего Постановления унифицированные формы первичной учетной документации:
    по учету кассовых операций (п. 1.1) - на юридические лица всех форм собственности, кроме кредитных организаций, осуществляющих кассовое обслуживание физических и юридических лиц;

15. Нимка
    Гость
    ИП никто НЕ обязывает вести регистры, предназначенные для юриков, но придерживаться порядка ведения учета(хоть налогового,хоть бугалтерского) он должен. Поэтому бумаги должны составляться по правилам, иначе - это свалка, поймите! (Личное мнение из личного опыта)

16. Клерк
    ..."Также определено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам, стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц в пределах суммы 100 000 руб."

Я вот читаю, читаю и не пойму, так я могу теперь обналичить например 300 000 р- как ИП. Мой банк сказал, что нет, только если приложу договора к каждой сделке и чек с приходником от поставщика. ?????
    Скажите так можно вообще обналичивать больше 100 000 в день

17. Модератор
    так я могу теперь обналичить например 300 000 р- как ИП
    Можете. Банк наврал.
    но придерживаться порядка ведения учета(хоть налогового,хоть бугалтерского) он должен.
    Это Ваше личное мнение. И не надо выдавать его за закон. Если это удобно Вам, это не значит что это удобно всем.

18. Клерк
    Над.К, спасибо вы мне подняли настроение

19. Клерк
    А у меня такой вопрос возник. У нас заключен договор аренды с ИП, по которому мы каждый месяц платили аренду налом. На момент принятия нового лимита оплачено уже 165000 р (по июль месяц включительно). Договор заканчивается 15 сентября. Могу я еще заплатить ИП 17500 за август, или это уже будет считаться превышением лимита? Или проще досрочно расторгнуть договор и заключить новый?

20. Клерк
    КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    Обратите внимание на словосочетание "с другими организациями", значит расчёты сверх установленного лимита с ИП и физиками ничем не грозят, штрафы-то не установлены!

21. Аноним
    Гость
    Подскажите . а я могу завести пласт.карту и переводить на нее деньги и тратить с нее как хочу? Или все равно на каждую сумму должно быть подтвержден документом?.. Ведь на сколько я понимаю раньше ИП снимали денег сколько хотели с р/счета.. Мож я хочу хлеба купить,машину ... или еще что нить.. необязательно на производственные нужды..

22. Клерк Аватар для twix
    Подскажите . а я могу завести пласт.карту и переводить на нее деньги и тратить с нее как хочу? Или все равно на каждую сумму должно быть подтвержден документом?.. Ведь на сколько я понимаю раньше ИП снимали денег сколько хотели с р/счета.. Мож я хочу хлеба купить,машину ... или еще что нить.. необязательно на производственные нужды..
    я так и делаю

23. Аноним
    Гость

Вопрос tvix

и что никто вас не контролирует? а сейчас в связи с этим письмом центробанка? там же ограничени .. снимать на определенные цели

24. Кустарь с мотором
    Аноним, а читать если не предыдущее обсуждение, а хотя бы само это письмо не пробовали?

Нет в том письме слов "снимать деньги в _банке_ на определенные цели" !!!
    Есть слова "тратить деньги из _кассы_ на определенные цели".

Но требований предпринимателям _иметь_ кассу в этом письме тоже нет!

25. Аноним
    Гость

Смешно

хм.. логично..надо будет попробовать

26. Клерк Аватар для twix
    и что никто вас не контролирует? а сейчас в связи с этим письмом центробанка? там же ограничени .. снимать на определенные цели
    а кто должен проконтролировать? от дохода я 6% заплатила, а остальное - мое, мне ж надо на что-то питаться, одеваться и т.д. ) Тем более, что р/счет - это не касса

27. Клерк
    У меня тут с банком начались проблемы, не хотят "отдавать" мои же деньги, говорят что я должна теперь буду до 3 числа каждого месяца приносить счета фактуры, чеки и приходники полученные от поставщиков, на сумму, кот. обналичивала, в противном случаи не дадут больше снять вообще....(я - ИП)

Причем сказали, что каждый счет-факт. должен быть тоже на 60 000 как и чек. Скажите, я не понимаю, счет-факт мне выставляют 1-у, например на 200 тыс., так что я должна теперь по мимо квитанции и кассового чека на 60 тыс и сч.-фактуры требовать от поставщика на 60 тыс.???

28. Клерк
    Безобразие!
    Что за банк такой?

29. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Безобразие!
    Что за банк такой?
    согласна! ну, что за беспредел начинается?

30. Клерк
    Larik Безобразие!
    Что за банк такой?

Сбербанк

Так скажите мне что сделать со сч.-факт?

Последний раз редактировалось Natpa; 30.07.2007 в 12:31.

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)