Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: S.O.S.

1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сэ-эр Посмотреть сообщение
    ВИКА! возмите гену, который незнаком с учредителем. Учредителей желательно два, причем выбирать надо так, чтобы они тоже не были знакомы друг с другом. Доли делите на паритетных началах, т.е. 50 на 50, чтобы никто из них не надумал выпендриться. Постарайтесь сделать так, чтобы им было сложно выйти друг на друга. Создайте совет директоров, в который будут входить конкретно свои люди. При совершении определнных сделок, направленных на отчуждение товара или иного имущества организации будет необходимо одобрение совета директоров, а иногда и общего осбрания участника. Ограничть полномочия генерального директора можно путем издания локальных нормативных актов (какие-нибудь регламенты или что-то другое в этом духе) и путем заключения трудового договора с ограничением его полномочий. В уставе предусмотрите обязательно преимущественное право покупки долей ОБЩЕСТВОМ и его участниками. Можно в уставе предусмотреть запрет на продажу долей третьим лицам. Когда разгребетесь со всем этим делом, уберете этот пункт из устава. Дерзайте.
    подскажите !!!!!
    Только отличие в том что физики имеющие собственность, не хотят быть ИП, ООО, а хотят эти склады сдать некой компании что бы та ими распоряжалась, а бабки им. Это возможно? есть ли у нас такое в законодательстве? какой договор применить? Плиззз подскажите[/quote]

2. Клерк
    ИМХО, руководитель ВСЕГДА найдёт способ, как объегорить собственника.
    Вариантов всего несколько:
    - найти честного директора;
    - страх директора за свою личную безопасность (т.е. что его просто "грохнут", если что не так) + жёсткий контроль (гласный или негласный).

Если же его права ограничивать, то тогда тот, кто эти права ограничивает и, тем самым, реально руководит фирмой, опять же не должен быть аффилированным (раз уж такое начальное условие) или должен соответствовать вышуназванным условиям.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    ИМХО, руководитель ВСЕГДА найдёт способ, как объегорить собственника.
    Вариантов всего несколько:
    - найти честного директора;
    - страх директора за свою личную безопасность (т.е. что его просто "грохнут", если что не так) + жёсткий контроль (гласный или негласный).

Если же его права ограничивать, то тогда тот, кто эти права ограничивает и, тем самым, реально руководит фирмой, опять же не должен быть аффилированным (раз уж такое начальное условие) или должен соответствовать вышуназванным условиям.
    С объегорить все "в порядке"!!! мне нужно способы, плиз как, какой договор?

4. Клерк
    Договор продажи доли (долей) в ООО этому доверенному лицу + его решение как единственного учредителя о назначении себя самого директором.
    С регистрацией в налоговой, фондах, смене карточки в банке и т.п.
    Проще и быстрее заплатить за это юр.фирмам, которые занимаются регистрацией предприятий.
    Здесь на форуме, по-моему, даже отдельный раздел есть про регистрацию.

5. Аноним
    Гость
    Договор продажи доли (долей) в ООО этому доверенному лицу + его решение как единственного учредителя о назначении себя самого директором.
    С регистрацией в налоговой, фондах, смене карточки в банке и т.п.
    Проще и быстрее заплатить за это юр.фирмам, которые занимаются регистрацией предприятий.
    Здесь на форуме, по-моему, даже отдельный раздел есть про регистрацию.
    каких долей??? это частная собственность на физиках!!!!!!!!!?????????

6. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    уважаемые клерки! Спасите!!! я уже не знаю что делать. каждый день новые решения, причиды.....и...
    Ситуация в ледующем: в одном из наших ООО есть склады плюс товар на несколько мил. В настоящее время, дабы не было афилированности, учредители решили назначить другого учредителя и соответственно сменить гену. Вот думаю, как и что???? (( делать дабы не пропали склады и 2 мил. Посоветуйте, может можно как то договор составить или еще что. я имею ввиду, тот факт, чтобы при любом неблагоприятном раскладе (директора иногда и ругаюся, как практика показывает) новые учредителе не прикарманили милионы и склады
    Не совсем понял...

Директор мат. ответств. лицо. При смене директора производится инвентаризация. т.е. факт его (имущества) при вступлении нового гены в должность на балансе общества будет подтвержденным.
    А далее на то он и ЕИО, что многое может...))) но при раскладе, которого вы опасаетесь, начинается уже предварительное следствие и далее уголовное дело.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    каких долей??? это частная собственность на физиках!!!!!!!!!?????????
    Вы, извините, о чём?

В самом первом сообщении читаем:
    "Ситуация в ледующем: в одном из наших ООО есть склады плюс товар на несколько мил. В настоящее время, дабы не было афилированности, учредители решили назначить другого учредителя и соответственно сменить гену."

8. Аноним
    Гость
    Вы, извините, о чём?

В самом первом сообщении читаем:
    "Ситуация в ледующем: в одном из наших ООО есть склады плюс товар на несколько мил. В настоящее время, дабы не было афилированности, учредители решили назначить другого учредителя и соответственно сменить гену."
    НЕТ, не совсем так, я писал!!!
    Только отличие в том что физики имеющие собственность (эти склады), не хотят быть ИП, ООО, а хотят эти склады сдать некой компании что бы та ими распоряжалась, а бабки им. Это возможно? есть ли у нас такое в законодательстве? какой договор применить? Плиззз подскажите

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    .... начинается уже предварительное следствие и далее уголовное дело.
    Основание?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    Не совсем понял...

Директор мат. ответств. лицо. При смене директора производится инвентаризация. т.е. факт его (имущества) при вступлении нового гены в должность на балансе общества будет подтвержденным.
    А далее на то он и ЕИО, что многое может...))) но при раскладе, которого вы опасаетесь, начинается уже предварительное следствие и далее уголовное дело.
    Ну нет Же!!!
    давайте еще раз.
    есть физическое лицо, которое за свои бабки ( дивиденты) приобрело (оформило право собственности на себя, частная собственность) склад.
    Теперь это лицо хочет, при этом не создавая под эти склады ООО или ИП, сдать их, то есть таким образом, чтобы вродебы он передал эти склады некому гене для того чтобы тот распоряжался ими, сдавал, следил, пересдавал и т.п. а этот физик только бабки хочет за то что он сдает (ну гена) эти склады

11. Аноним
    Гость
    Irusya; а может Вы знаете??? применим ли тут договор комиссии? или можно что то еще придумать?
    Смысл в том, чтобы этот склад не переходил в слбственность никому, а оставался в собственности у физика, но при этом как то функционировал, то есть физик, хочет денег за использование этих складов

12. N_Y
    Irusya; а может Вы знаете??? применим ли тут договор комиссии? или можно что то еще придумать?
    Смысл в том, чтобы этот склад не переходил в слбственность никому, а оставался в собственности у физика, но при этом как то функционировал, то есть физик, хочет денег за использование этих складов
    Аренда

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аренда
    А наложка часника ИП не признает????
    Аренду надо регистрировать в регпалате, а этого мы тоже хотим избежать. Можно поподробней, если конечно не затруднит

14. N_Y
    А наложка часника ИП не признает????
    Поправьте меня, если не права, но он как физик передает в аренду принадлежащее ему имущество-имхо, НДФЛ-и свободен.

Аренду надо регистрировать в регпалате, а этого мы тоже хотим избежать. Можно поподробней, если конечно не затруднит
    11 месяцев...

15. Аноним
    Гость
    Поправьте меня, если не права, но он как физик передает в аренду принадлежащее ему имущество-имхо, НДФЛ-и свободен.

11 месяцев...
    КЛЕВО!!! спасибки!!!
    а почему комиссия не приминима или я что то не так понимаю да? с чем путаю?

16. Аноним
    Гость

11 месяцев...
    ТО есть физик может сдать склады некому ООО, а то по своему усматрению может сдать в субаренду? Это допустимо?

17. N_Y
    ТО есть физик может сдать склады некому ООО, а то по своему усматрению может сдать в субаренду?
    Не по своему усмотрению, а с согласия физика

Это допустимо?
    Да

18. Клерк
    Если арендная плата не больше 15 миллионов рублей в год, то ИП будет на упрощёнке и заплатит 6% от суммы аренды, а физик - 13%.
    При тех же 15 миллионов год разница в пользу государства практически 9% или 1,35 миллиона...

19. N_Y
    Если арендная плата не больше 15 миллионов рублей в год, то ИП будет на упрощёнке и заплатит 6% от суммы аренды, а физик - 13%.
    При тех же 15 миллионов год разница в пользу государства практически 9% или 1,35 миллиона...
    Собственник не зарегистрирован в качестве ИП

20. Клерк
    Собственник не зарегистрирован в качестве ИП
    Я это понял.
    Просто я понял ещё, что этот физик по какой-то причине не хочет регистрироваться как ИП, и я ему просто показал, во сколько это его нежелание обойдётся, и всё.

21. N_Y
    Я это понял.
    Просто я понял ещё, что этот физик по какой-то причине не хочет регистрироваться как ИП, и я ему просто показал, во сколько это его нежелание обойдётся, и всё.
    А почему я, как физик, не могу сдавать принадлежащее мне имущество, уплачивая налог и не регистрируясь в качестве субъекта?

22. Клерк
    А почему я, как физик, не могу сдавать принадлежащее мне имущество, уплачивая налог и не регистрируясь в качестве субъекта?
    О, я забыл ещё про налог на имущество!

"Колхоз - дело добровольное": хочет физик платить НДФЛ 13% + налог на имущество, пожалуйста.
    Государству это даже выгоднее!
    Но если он хочет платить только УСН 6%, то придётся регистрироваться как ИП.

23. LeNa\\
    Гость

Осторожно

А что Вы скажите если этот частник будет сдавать склад юрику, где он допустим учредитель и (или) гена????

24. N_Y
    Цитата Сообщение от LeNa\\ Посмотреть сообщение
    А что Вы скажите если этот частник будет сдавать склад юрику, где он допустим учредитель и (или) гена????
    Ничего не скажу, потому что обсуждали несколько иные условия изначально

25. LeNa\\
    Гость
    Ничего не скажу, потому что обсуждали несколько иные условия изначально
    Irusya, это просто жизненный вопрос, рабочая ситуация и вполне может пригодиться!
    Не хотите поделиться своими знаниями и опытом??
    Зря!!! Мы тут могли бы стать умнее!

26. Клерк
    Плохо это.
    Если учредитель, то лучше оформить это взносом в уставный капитал и получать каждый год дивиденды.
    Если же гендиректор, то в крайнем случае договор аренды от имени ООО подписать не директором, а учредителями, но в этом случае налорги однозначно признают это скрытой зарплатой и уклонением от налогообложения.

27. LeNa\\
    Гость
    Плохо это.
    Если учредитель, то лучше оформить это взносом в уставный капитал и получать каждый год дивиденды.
    Если же гендиректор, то в крайнем случае договор аренды от имени ООО подписать не директором, а учредителями, но в этом случае налорги однозначно признают это скрытой зарплатой и уклонением от налогообложения.
    а по-подробней???? плиз.

28. N_Y
    Плохо это.
    .... но в этом случае налорги однозначно признают это скрытой зарплатой и уклонением от налогообложения.
    Если сделка вообще будет признана действительной (сомневаюсь), минимум 40 НК, как взаимозависимые по 20. Имхо суд применит-п. 2 ст. 20 "...по иным основаниям"
    Последний раз редактировалось Irusya; 26.07.2007 в 13:36.

29. Клерк
    а по-подробней???? плиз.
    О чём поподробней? От каких налогов уклоняются и что за это будет?
    Или о ставке НДФЛ от полученных дивидендов?
    Или о порядке внесения доли в уставник имуществом?

30. LeNa\\
    Гость
    О чём поподробней?
    Или о порядке внесения доли в уставник имуществом?
    !!!!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)