Показано с 1 по 7 из 7
    Модератор Аватар для Тоня

Вопрос 1С 8.0. Закрытие месяца

Старая проблема не закрывается 20 сч. Причем затраты на 20 сч. собираются под одним субконто (по подразделению), а выручка по 90 отражается по субконто "Основная номенклатурная группа" и я так понимаю конфликт из-за этого. Документ "Закрытие месяца" ругается на "плановую себестоимость", я все нстройки облазила, не понимаю где она фигурирует. И еще не начисляется амортизация, выдает надпись "Проводка № 1 <Начислена амортизация>: не заполнен счет дебета." Что я не так делаю? Всю книжку прочитала, плакаю уже.
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    и я так понимаю конфликт из-за этого.
    для начало это и поменяйте.

"Проводка № 1 <Начислена амортизация>: не заполнен счет дебета."
    загляните в способы отражения амортизации.

Другая
    Гость
    Тоня, способы отражения расходов по амортизации установили?
    В док-те "Принятие ОС к учету" на закладке "Общие сведения" нужно заполнить окно Способы отражения. Т.Е. указать программе, на какой счет (а также статью затрат и подразделение) относить начисленную амортизацию.

Что касается затрат 20 счета, то номенклатура по 20 счету (продукция, работы, услуги) должна относиться к определенной номенклатурной группе (производство продукции, выполнение работ и т.д.) .
    У вас что реализация относится к "Основной номенклатурной группе"?

Я имхо уже заработалась...Другая еще раз открываю "Принятие ОС к учету", закладка "Общие сведения", строчка "Способ отражения расходов по амортизации", в окошке подназванием "Амортизация" стоит по умолчанию 2 строчки; счет затрат 02.1 и счет затрат (НУ) 02.1. Здесь задаются затратные счета?

Проведение документа: Закрытие месяца 1 от 31.01.2007 12:00:02
    Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
    Счет учета: 20.01.
    Подразделение: Производство работ.
    Номенклатурная группа: Зарплата.
    База распределения: плановая себестоимость продукции.

Кусочек, который выдает 1С при попытке закрыть месяц. Нет у меня плановой с/ти, не могу найти откуда тянется эта формулировка.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я имхо уже заработалась...Другая еще раз открываю "Принятие ОС к учету", закладка "Общие сведения", строчка "Способ отражения расходов по амортизации", в окошке подназванием "Амортизация" стоит по умолчанию 2 строчки; счет затрат 02.1 и счет затрат (НУ) 02.1. Здесь задаются затратные счета?
    Счет 02 - это не счет затрат. Должен быть 20, 25 или 26.

угу, начисляет. Меня смутило, что в способах уже стоял сч.02/1, ая всегда считаю что 1С умнее. А вот месяц не закрывается, все тот же кусочек как в посте # 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)