когда вы поиск наладите? я какую ту каку по этому поводу пол года нашла и тут повесила.теперь фик найдешь....
когда вы поиск наладите? я какую ту каку по этому поводу пол года нашла и тут повесила.теперь фик найдешь....
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
я б попробовал. почему раньше не занялись? ...раз арендодатель такой негодяй. скажите что пытались: неоднократно предлагали зарегестрировать, можно даже задним числом сделать несколько внутренних документов, подтверждающих уведомление (письмо, приказы распоряжения и пр.). имхо, должно получитьсяМожет быть обратиться в суд с требованием о государственной регистрации в связи с уклонением одной из сторон от госрегисрации? Но возникнет вопрос почему мы раньше этим не занялись.![]()
faust, кста в твоем постановлении написано что они саму то аренду не оспаривают. а не оспаривали на сколько я помню раньше из за того что считали что с принятием НК у них это право отняли.. во общем что то в этом духе.
Последний раз редактировалось sema; 26.07.2007 в 18:34.
Проблема в том, что я только сейчас подключился, а раньше у них все было на самотек....поэтому мне еще разгребать немеряно...я ж и обратился за советом, чтобы умные люди подсобили поскорей разгрести это.
А что касается писем и т.п. мне кажется суд не примет это...хотя надо попробовать.....
Какое же тут неосновательное обогащение??? Такие ситуации встречаются сплош и рядом, и уже есть гора практики про таким спорам.
Арнедатор платил за фактическое пользование, в случае если договор все-таки признают недействительным. И нет здесь никакого неосновательного обогащения. А только основательное. Пользовались - платили.
Подать документы на регистрацию не поздно, пока договор действует это можно сделать в любой момент. Факт уклонения - действительно проблемно доказывать. Но можно попробовать. Например послать пару требований предоставить документы по почте. А потом с квитанциями в суд.
Это классический пример неосновательного обогащения. Причем у обеих сторон.Арнедатор платил за фактическое пользование, в случае если договор все-таки признают недействительным. И нет здесь никакого неосновательного обогащения
Мне скучно, Бес...
Вообще здесь на лицо факт недействительности сделки, а следовательно нужно осуществлять двустороннюю реституцию согласно п. 2 ст. 167 ГК, а следовательно прямая сылка на ст. 1103 ГК.
Этого и буду добиваться, сегодня встречусь с Арендодателем.Подать документы на регистрацию не поздно, пока договор действует это можно сделать в любой момент.
Тут более чем проблемно, они нам срок до 31 июля поставили, а любая бумага будет как минимум сегодняшним числом, то есть после даты получения их уведомления об освобождении площади, и суд сразу пойме, что мы зашевелились только после этого письма =(.Факт уклонения - действительно проблемно доказывать. Но можно попробовать. Например послать пару требований предоставить документы по почте. А потом с квитанциями в суд.
Хех, ну и растроился же я![]()
Ребяты, я вам удивляюсь. Неосновательно обогащение здесь вместо арендной платы: как верно сказал другой Аноним - пользуешься - плати. Арендодатель денег не вернет и ни один суд его не заставит. А вот если Арендатор не будет платить, но будет пользоваться, то это и будет неосновательное обогащение.
И потом: С заявлением о государственной регистрации договора аренды может обратиться одна из сторон договора (пункт 2 статьи 13, пункт 1 статьи 26 Закона о недвижимости). Это написано в пункте 11 Инструкции о порядке государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества
(утв. приказом Минюста РФ от 6 августа 2004*г. N*135)
(с изменениями от 24 декабря 2004 г.).
Так что бегом регистрировать!
НЕТ! такое ощещение что он работает на 2007 год толькоsema, поиск работает вроде.
Маловато документов, а еще нужен поэтажный план и документ удостоверяющий полномочия арендодателя на распоряжение помещением...Нужны: Договор, ваше заявление, пошлина, ваши учредительные документы.
Я бы уже сделал это, но разве мне арендодатель даст их... если только уже через суд...
По поводу неосновательного обогащения:
П/П ВАС №49 от11.01.2000.
7. Денежные средства, уплаченные за пользование имуществом, предоставленным по недействительному договору, могут считаться неосновательно полученными лишь в части, превышающей размер причитающегося собственнику имущества возмещения.
В арбитражный суд обратилось акционерное общество (арендатор) с иском к товариществу с ограниченной ответственностью (арендодателю) о применении предусмотренных статьей 167 ГК РФ последствий ничтожной сделки - договора аренды. При этом истец на основании статьи 1102 ГК РФ требовал взыскания с ответчика сумм, перечисленных ему ранее в качестве арендной платы.
Из материалов дела следовало, что помещение, являющееся предметом договора аренды, было фактически предоставлено истцу и использовалось им до момента предъявления данного иска.
Арбитражный суд в удовлетворении исковых требований отказал по следующим основаниям.
В соответствии с пунктом 2 статьи 167 ГК РФ при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
В результате исполнения ничтожной сделки истец фактически пользовался предоставленным ему помещением и в силу статьи 167 ГК РФ обязан возместить другой стороне в денежной форме стоимость этого пользования.
Арендная плата является формой оплаты собственнику за право пользования переданным в аренду имуществом. Размер перечисляемой истцом платы не превышал обычных ставок, уплачиваемых за аренду аналогичных помещений в данной местности.
При таких условиях суд признал, что перечисленная истцом плата не может рассматриваться как неосновательное обогащение собственника имущества.
В соответствии со статьей 1103 ГК РФ к требованиям о возврате исполненного по недействительной сделке правила о неосновательном обогащении могут применяться, если иное не вытекает из существа соответствующих отношений. В данном случае характер отношений сторон свидетельствовал об отсутствии обогащения на стороне ответчика - арендодателя, поэтому суд правомерно отказал в иске.
вот с этого места поподробнее)))Подать документы на регистрацию не поздно, пока договор действует это можно сделать в любой момент.
"Verba volant, scripta manent"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)