Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 84
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VeronikaV Посмотреть сообщение
    Отказывается давать разрешение и все тут.
    А чем мотивирует?
    Этого я боюсь больше всего, найти через родителей мне не трудно, но там мама.....!!!!! Деже если он будет согласен, она из вредности настроит против!
    Вот и мечусь, не знаю что лучше сделать. Правда на днях добрые люди подсказали, что некоторые юридические конторы помогают сделать согласие без участия родителя.[/QUOTE]

Там тоже МАМА Ну и желание накакать в компот побольше, я думаю. Ведь если я везу ребенка за границу - значит, могу себе позволить, а вот это уже недопустимо, с его т.з.

Клерк
    stas®, если следовать Вашей логике, то отметки о регистрации по месту жительства, о воинской обязанности, о заключении брака ставятся исключительно по просьбе трудящихся? Ну-ну...

ЛИС Аватар для sema
    Да ну? Захотел вписал ребенка, не захотел - не вписал?
    я никогда не была вписана в паспорт своего отца. хотят вписывают хотят нет. это как группа крови хотишь штампуешь ее туда хочешь нет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    stas®, если следовать Вашей логике, то отметки о регистрации по месту жительства, о воинской обязанности, о заключении брака ставятся исключительно по просьбе трудящихся? Ну-ну...
    понимаешь ди вчем дело эту отметку делает гос орган у которго есть обязанность в инструкциях. А загсе обязанность на сколько я помню только выдать свидетельство о рождении.
    а у кого обязанность ставить группу крови? а ребенка вписывать?

ЛИС Аватар для sema
    Вот и мечусь, не знаю что лучше сделать. Правда на днях добрые люди подсказали, что некоторые юридические конторы помогают сделать согласие без участия родителя.
    [/quote]
    да. но не каждый на это пойдет для незнакомого человека.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    понимаешь ди вчем дело эту отметку делает гос орган у которго есть обязанность в инструкциях. А загсе обязанность на сколько я помню только выдать свидетельство о рождении.
    а у кого обязанность ставить группу крови? а ребенка вписывать?
    Понятно Обязанность госорганов может быть установлена только ведомственными инструкциями.
    Есть инструкция - есть обязанность. Нет инструкции - ... Угу. Это очень по-российски.

Клерк
    да. но не каждый на это пойдет для незнакомого человека.[/QUOTE]

Но делать то что тогда, ждать совершеннолетия ребенка что-ли, и только тагда начинать вывозить на отдых за границу???!!!
    И вообще это несправедливо, я с 1,5 месяцев воспитываю дочь одна, кручусь как могу, в кои-то веки появилась возможность и на тебе, надо искать и вымаливать это согласие. А он еще будет думать давать или нет!!!!!

ЛИС Аватар для sema
    VeronikaV, вы не одна такая. с эти бредом многие сталкиваются.

Клерк
    Сдаваться не собираюсь! Буду бороться за права, свои и ребенка.

Аноним
    Гость
    Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
    "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
    (с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня 2004 г., 15 июня, 18 июля, 30 декабря 2006 г., 10 января 2007 г.)

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
    Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

wilyamych
    Гость
    Всем мамам. Как найдете горе отцов своих детей, сделайте согласие до совершеннолетия, на весь так сказать 18-и летний срок! Так делают, даже знаю Нотара в Москве который так делает! 90% решение проблемы!!! Оставшиеся 10%, ваши-Найди отца, привези к нотару!!! Успехов всем, сохраняйте мир в семье))))))))))

птычка Аватар для птенец
    сорри за офф... но какой же надо быть скотиной папаше чтобы лишить ребенка возможности съездить за границу отдохнуть!!!!! Проблему знаю не понаслышке- мы в разводе и двоих детей я вожу за границу мало того что за свои деньги, так еще и за разрешение от него каждый раз плачу сама нотару... У него денежек лишних нет! Он как то заикнулся типа а что если не дам7 Я его чуть не размазала по стенке напомнив кто содержит и воспитывает его детей
    Вообще знаю что для выезда на Кипр одна знакомая у которой муженек неизвестно где брала справку "что отец участия в воспитании ребенка не принимает, алименты не платит и местонахождение неизвестно". Справку то ли в администрации брала то ли в опеке... у нее прокатило..А сама я никогда не рисковала без доверки ездить..Хотя бред конечно...
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от wilyamych Посмотреть сообщение
    Всем мамам. Как найдете горе отцов своих детей, сделайте согласие до совершеннолетия, на весь так сказать 18-и летний срок! Так делают, даже знаю Нотара в Москве который так делает! 90% решение проблемы!!! Оставшиеся 10%, ваши-Найди отца, привези к нотару!!! Успехов всем, сохраняйте мир в семье))))))))))
    Ага Братков что ли искать, чтоб они его к нотариусу привели? Поблема не только в том, чтоб найти, а и в том, чтоб СОГЛАСИЕ дал... Вот последнее как раз чаще всего и отсутствует.

Клерк
    Вот и я о том же.
    Уже готова и отвести к нотариусу за ручку и заплатить сама за разрешение, ну отпуск за мой счет конечно, этот вопрос и обсуждаться не будет. Только вот живет он теперь в дугом городе, а именно в Калининграде. А съездить туда - еще одна далеко не маленькая проблема.

wilyamych
    Гость
    Оййййй.... моего кума , бывшая жена так достала.... он сам побежал и сам сделал такое согласие, переписал в нем всю семью его сына, за исключением нового мужа... и тестя, и тещу, и тетку, и мать ВСЕХ во ВСЕ СТРАНЫ, И УГОЛКИ РОССИИ!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VeronikaV Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же.
    Уже готова и отвести к нотариусу за ручку и заплатить сама за разрешение, ну отпуск за мой счет конечно, этот вопрос и обсуждаться не будет. Только вот живет он теперь в дугом городе, а именно в Калининграде. А съездить туда - еще одна далеко не маленькая проблема.
    Ну, законный выход - это брать отпуск, ехать в Калининград и договариваться, договариваться до посинения... А алименты платит? Если нет, с ребенком не видится, так можно ж отцовских прав лишить и все дела. Один раз отмучаетеся, зато потом гораздо легче станет.

птычка Аватар для птенец
    а зачем ехать? пусть оформит разрешение и экспресс почтой вышлет..ездить не обязательно..Тока если конечно его надо силой волочить к нотару...
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

птычка Аватар для птенец
    и тестя, и тещу, и тетку, и мать ВСЕХ во ВСЕ СТРАНЫ, И УГОЛКИ РОССИИ!!!
    класс! а не знаете ,мне говорили что сейчас нужно оформлять разрешение на конкретную поезку , т.е. указывать страну и даты поездки .. Мы так маемся каждый раз...А так бы конечно здорово было если можно "генеральную" доверку на вывоз офрмить и ездить с ней куда хош...это вообще чем то регулируется?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    это вообще чем то регулируется?
    Наверное, зависит от страны, куда выезжаешь. На ВЫЕЗД по нашему закону не надо, а вот чтобы в другую страну попасть...

wilyamych
    Гость
    а зачем ехать?
    Свидетельство о рождении нужно для дачи согласия, оригинал.
    ,мне говорили что сейчас нужно оформлять разрешение на конкретную поезку
    Я это сказал потому что сам держал такое согласие в руках, а про конкретную поездку... Ну нотариусу интересней если вы к ней перед каждой поездкой заходить будете, рублей по шестьсот оставлять)))) Адрес нотара в Москве который длительное согласие делает нужен?

Ещё момент, моей племяннице давали согласие на перемещение с бабушкой по России, маразм, но в аэропорту при посадке в самолет его спрашивали))) меня рядом не было)))
    Последний раз редактировалось wilyamych; 27.07.2007 в 13:24.

Аноним
    Гость
    Адрес нотара в Москве который длительное согласие делает нужен?
    А разве максимальный срок доверенности не 3 года? Не признают ли эту длительную доверенность ничтожной?

Клерк Аватар для РВМ
    2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.

wilyamych
    Гость
    Аноним, А кто-то сказал что это доверенность?

wilyamych
    Гость
    РВМ, вот от вас то я не ожидал
    Удостоверенная нотариусом доверенность....
    ГОСПОДА СОГЛАСИЕ-это не доверенность!!!

Клерк Аватар для РВМ
    А кто-то сказал что это доверенность?
    кстати да...

Аноним
    Гость
    Аноним, А кто-то сказал что это доверенность?
    О, а тогда что? Просто разрешение?

wilyamych
    Гость
    Аноним, СОГЛАСИЕ

Аноним
    Гость
    Аноним, СОГЛАСИЕ
    Бог ты мой)) Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну, законный выход - это брать отпуск, ехать в Калининград и договариваться, договариваться до посинения... А алименты платит? Если нет, с ребенком не видится, так можно ж отцовских прав лишить и все дела. Один раз отмучаетеся, зато потом гораздо легче станет.
    Что-бы в Калининград съездить по-иоему нужна транзитная виза. Если только на самолете.....

Алименты платит, по суду. Но прилагает максимум усилий что-бы не платить, а ребенка видел последний раз когда ей было месяцев 9, и все...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    а зачем ехать? пусть оформит разрешение и экспресс почтой вышлет..ездить не обязательно..Тока если конечно его надо силой волочить к нотару...
    Вот именно силой. Да и платить за согласие которое нужно МНЕ он не будет!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)