может быть можно нотариально заверить копию свидетельства о рождении и отправить ему тоже почтой? Нотар оформит согласие по заверенной копии свидетельства? Деньги этой жадине переведите безналом (на счет ,или через системутипа Вестер Юнион)
может быть можно нотариально заверить копию свидетельства о рождении и отправить ему тоже почтой? Нотар оформит согласие по заверенной копии свидетельства? Деньги этой жадине переведите безналом (на счет ,или через системутипа Вестер Юнион)
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Помните как в советское время жаловались в партком, местком и т.д. на не радивых отцов? Приставу исп лист об алиментах! Длименты по суду это сколько, как? Может сумма устарела? Подайте иск о пересмотре, докажите что не вовремя и не в полном объеме! В калиниградской области любят в загранку ездить, пристав эту любовь охладит, если он не будет вовремя выплачивать алименты. Жалуйтесь его руководству, не обязательный проблемный работник ещё никого не радовал! Жалуйтесь в органы опеки!Жалуйтесь стучите Шумите, заметки в местную прессу, прослывете скандалисткой, но зато другим не повадно будет!
С этим все совсем грустно.Работает на 0,5 ставки в какой-то фирмочке менеджером по продаже, конечно понимаю, что это не единственная его работа, но как доказать. Там он оформлен офоициально, з/п по всей видимости 3500р., т.к. получаю с учетом долга 50% - 1700р. Судебные приставы так сказать свою работу выполнили нашли его официальное место работы, а остальное пожалуйста, только предоставь доказательства. Нервы уже все вымотаны, надоело бороться все 12 лет бегает по необъятной России, а я за ним, как ищейка. На каждом его месте работы меня отлично знают и что. Да ничего всем на все наплевать оди отговоорки. А он норовит сговориться с начальством и не платить алименты уже не раз так было.
![]()
Лишайте родительских прав, дело, конечно, муторное и специалистов в этой области не много, но оно того стоит.
у мене вписали...со второго раза ...и то когдаДа. Именно так. У меня в паспорте дети не вписаны![]()
![]()
![]()
)))
"Verba volant, scripta manent"
Вероника, не парьтесь особенно по этому поводу. Пограничники не особо соблюдают формальности по этому поводу ( Вы не одна такая) - если ребёнок с одним из родителей, то согласия другого не требуют. Если с чужим человеком - требуют согласие ( какое есть - один из родителей написал, и ладно). Есть ещё вариант, когда если ребёнок едет один( или с чужим человеком) , то на Вашем разрешении можно указать: " согласие отца предоставлено быть не может, т.к. родители находятся в разводе и его местонахождение неизвестно"( тож проверено).
У меня двое детей до 18 лет по пять раз в год таким образом ездили, пока не выросли (ттт). Однажды вообще забыла разрешение дать - ребёнок ехал один. Пограничники просто вызвали меня к своей будочке и задали ряд вопросов, чтобы убедиться, что ребёнок - мой.
А вот с липовыми разрешениями связываться не советую. Можете серъёзно попасть... вместо отпуска в другое место![]()
Да нет, проблема не в том, что основания искать сложно, просто помимо вашего участия в таких делах требуется еще и орган опеки (горано какое-нибудь), они дают заключение по поводу участия или не участия в воспитании и т.п., кроме того, еще участвует прокурор. Решающее значение имеет как раз влияние этих органов на судью. Чтобы это влияние осуществлялось в ваших интересах необхидим спец. рабирающийся в такого рода делах.
Я разговаривала со специалисто из отдела по образовванию нашего района, которая и занимается опекой. Там все не просто. Нужно собрать огромное количество документов, справок, затем куча всяких комиссий и суд. Его должны вызвать на заседение, если не является по-моему 2 раза, решение принимается без его участия. Она мне сразу сказала, что эти дела зачастую затягиваются до года.![]()
![]()
год - нормальный срок для таких дел. Бывает дольше.
Вероника, согласие в вашем случае не обязательно, главное, чтобы от отца не поступило должным образом офомленное НЕСОГЛАСИЕ.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. А чтобы отцу произвести НЕСОГЛАСИЕ - надо успеть ДО вашего отъезда за границу его оформить и подать в соответствующие органы.
Думаю, что вам совсем необязательно его уведомлять о вашем путешествии и требовать согласие на выезд ребенка.
Не можешь обойти - перепрыгни
Вероника, если вы желаете перестраховаться, вам остаётся один выход - обращение в суд с просьбой о разрешении на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы России.
Не можешь обойти - перепрыгни
А вот это вообще полная чушьтуроператор - это не девочка, которая продаёт туры, и чаще всего компетентна только в совершении одной операции по продаже тура, и уж точно - не юрист.
Требуйте квалифицированной консультации у своего туроператора.
Ни одна страна мира не заинтересована в задержании на своей территории ребёнка с мамочкой, которые являются гражданами другой страны, только по тем основаниям, что в их родной стране не соблюдён порядок оформления документов при выездетам паспорта-то при выезде по диагонали смотрят - летите с песнями
![]()
а действует столько времени, сколько указано в этом согласии.
у меня раньше год стоял, сейчас три. а лучше сделать до совершеннолетия ребенка.
[ Правда на днях добрые люди подсказали, что некоторые юридические конторы помогают сделать согласие без участия родителя
А могли бы вы подсказать, где это можно сделать. У нас аналогичная ситуация.
нигде нельзя сделать.[ Правда на днях добрые люди подсказали, что некоторые юридические конторы помогают сделать согласие без участия родителя
А могли бы вы подсказать, где это можно сделать. У нас аналогичная ситуация.
Это набор "юный нотариус".
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Сегодня оформляли согласие на выезд, нотариус сказала не больше чем на год..
Ну...так и нотариусы жить "хочуть" - это ж услуга не бесплатная, а согласий таких требуется очень-очень много...Еще хорошо что не на один раз согласие делают, а на год!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)