Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 84 из 84
    птычка Аватар для птенец
    может быть можно нотариально заверить копию свидетельства о рождении и отправить ему тоже почтой? Нотар оформит согласие по заверенной копии свидетельства? Деньги этой жадине переведите безналом (на счет ,или через системутипа Вестер Юнион)
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

wilyamych
    Гость
    Помните как в советское время жаловались в партком, местком и т.д. на не радивых отцов? Приставу исп лист об алиментах! Длименты по суду это сколько, как? Может сумма устарела? Подайте иск о пересмотре, докажите что не вовремя и не в полном объеме! В калиниградской области любят в загранку ездить, пристав эту любовь охладит, если он не будет вовремя выплачивать алименты. Жалуйтесь его руководству, не обязательный проблемный работник ещё никого не радовал! Жалуйтесь в органы опеки!Жалуйтесь стучите Шумите, заметки в местную прессу, прослывете скандалисткой, но зато другим не повадно будет!

Клерк
    Цитата Сообщение от wilyamych Посмотреть сообщение
    Может сумма устарела?
    С этим все совсем грустно. Работает на 0,5 ставки в какой-то фирмочке менеджером по продаже, конечно понимаю, что это не единственная его работа, но как доказать. Там он оформлен офоициально, з/п по всей видимости 3500р., т.к. получаю с учетом долга 50% - 1700р. Судебные приставы так сказать свою работу выполнили нашли его официальное место работы, а остальное пожалуйста, только предоставь доказательства. Нервы уже все вымотаны, надоело бороться все 12 лет бегает по необъятной России, а я за ним, как ищейка. На каждом его месте работы меня отлично знают и что. Да ничего всем на все наплевать оди отговоорки. А он норовит сговориться с начальством и не платить алименты уже не раз так было.

Клерк
    Лишайте родительских прав, дело, конечно, муторное и специалистов в этой области не много, но оно того стоит.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gartfield Посмотреть сообщение
    Лишайте родительских прав, дело, конечно, муторное и специалистов в этой области не много, но оно того стоит.
    Но ведь если он платит мне алименты, правда через пень колоду, с лишением возникают проблемы.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Да. Именно так. У меня в паспорте дети не вписаны
    у мене вписали...со второго раза ...и то когда )))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Цитата Сообщение от VeronikaV Посмотреть сообщение
    Вот и мечусь, не знаю что лучше сделать. Правда на днях добрые люди подсказали, что некоторые юридические конторы помогают сделать согласие без участия родителя.
    Вероника, не парьтесь особенно по этому поводу. Пограничники не особо соблюдают формальности по этому поводу ( Вы не одна такая) - если ребёнок с одним из родителей, то согласия другого не требуют. Если с чужим человеком - требуют согласие ( какое есть - один из родителей написал, и ладно). Есть ещё вариант, когда если ребёнок едет один( или с чужим человеком) , то на Вашем разрешении можно указать: " согласие отца предоставлено быть не может, т.к. родители находятся в разводе и его местонахождение неизвестно"( тож проверено).
    У меня двое детей до 18 лет по пять раз в год таким образом ездили, пока не выросли (ттт ). Однажды вообще забыла разрешение дать - ребёнок ехал один. Пограничники просто вызвали меня к своей будочке и задали ряд вопросов, чтобы убедиться, что ребёнок - мой.
    А вот с липовыми разрешениями связываться не советую. Можете серъёзно попасть... вместо отпуска в другое место

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но ведь если он платит мне алименты, правда через пень колоду, с лишением возникают проблемы.
    Если найти хорошего юриста и удачного судью - то все реально. Есть веднь еще "не принимает участия в воспитании", так? Я думаю, он не поедет в Питер на заседание, а раз так, то вам все карты в руки.

Клерк
    Да нет, проблема не в том, что основания искать сложно, просто помимо вашего участия в таких делах требуется еще и орган опеки (горано какое-нибудь), они дают заключение по поводу участия или не участия в воспитании и т.п., кроме того, еще участвует прокурор. Решающее значение имеет как раз влияние этих органов на судью. Чтобы это влияние осуществлялось в ваших интересах необхидим спец. рабирающийся в такого рода делах.

Клерк
    Цитата Сообщение от gartfield Посмотреть сообщение
    Да нет, проблема не в том, что основания искать сложно, просто помимо вашего участия в таких делах требуется еще и орган опеки (горано какое-нибудь), они дают заключение по поводу участия или не участия в воспитании и т.п., кроме того, еще участвует прокурор. Решающее значение имеет как раз влияние этих органов на судью. Чтобы это влияние осуществлялось в ваших интересах необхидим спец. рабирающийся в такого рода делах.
    Я разговаривала со специалисто из отдела по образовванию нашего района, которая и занимается опекой. Там все не просто. Нужно собрать огромное количество документов, справок, затем куча всяких комиссий и суд. Его должны вызвать на заседение, если не является по-моему 2 раза, решение принимается без его участия. Она мне сразу сказала, что эти дела зачастую затягиваются до года.

Клерк
    год - нормальный срок для таких дел. Бывает дольше.

Вечный студент
    Вероника, согласие в вашем случае не обязательно, главное, чтобы от отца не поступило должным образом офомленное НЕСОГЛАСИЕ.
    Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
    Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. А чтобы отцу произвести НЕСОГЛАСИЕ - надо успеть ДО вашего отъезда за границу его оформить и подать в соответствующие органы.
    Думаю, что вам совсем необязательно его уведомлять о вашем путешествии и требовать согласие на выезд ребенка.
    Не можешь обойти - перепрыгни

Клерк
    Цитата Сообщение от Tarver63 Посмотреть сообщение
    Вероника, согласие в вашем случае не обязательно, главное, чтобы от отца не поступило должным образом офомленное НЕСОГЛАСИЕ.
    Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
    Но насколько я понимаю (со слов туроператора) выезд мне разрешат, но вот въезд...... наврят-ли. Чудненько будет оказатьса в такой ситуации в чужой стране .

Вечный студент
    Вероника, если вы желаете перестраховаться, вам остаётся один выход - обращение в суд с просьбой о разрешении на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы России.
    Не можешь обойти - перепрыгни

Клерк
    Цитата Сообщение от VeronikaV Посмотреть сообщение
    Но насколько я понимаю (со слов туроператора) выезд мне разрешат, но вот въезд...... наврят-ли. Чудненько будет оказатьса в такой ситуации в чужой стране .
    А вот это вообще полная чушь туроператор - это не девочка, которая продаёт туры, и чаще всего компетентна только в совершении одной операции по продаже тура, и уж точно - не юрист. Требуйте квалифицированной консультации у своего туроператора.
    Ни одна страна мира не заинтересована в задержании на своей территории ребёнка с мамочкой, которые являются гражданами другой страны, только по тем основаниям, что в их родной стране не соблюдён порядок оформления документов при выезде там паспорта-то при выезде по диагонали смотрят - летите с песнями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    Когда мы оформляли с мужем согласие на выезд дочери, перед нами была женщина, у которой такая же проблемка как у вас. Она просто нашла мужчину с такими же ФИО как у отца ребенка и с ним пришла оформлять.
    Неправильно, но у неё не было выхода.
    Скажите пожалуйста,а сколько действует согласие на выезд ребенка?

Аноним
    Гость
    а действует столько времени, сколько указано в этом согласии.
    у меня раньше год стоял, сейчас три. а лучше сделать до совершеннолетия ребенка.

Аноним
    Гость
    [ Правда на днях добрые люди подсказали, что некоторые юридические конторы помогают сделать согласие без участия родителя

А могли бы вы подсказать, где это можно сделать. У нас аналогичная ситуация.

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста,а сколько действует согласие на выезд ребенка?

Нотариальная контора сейчас не делает больше, чем на 3 месяца. По крайней мере мне отказали сделать на год

ЛИС Аватар для sema
    [ Правда на днях добрые люди подсказали, что некоторые юридические конторы помогают сделать согласие без участия родителя

А могли бы вы подсказать, где это можно сделать. У нас аналогичная ситуация.
    нигде нельзя сделать.
    Это набор "юный нотариус".
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Нотариальная контора сейчас не делает больше, чем на 3 месяца. По крайней мере мне отказали сделать на год
    не знай. мне год назад сделали на 3 года.

Клерк Аватар для freshmaker
    не знай. мне год назад сделали на 3 года.
    могу подсказать, где мне делали "до совершеннолетия"
    Москва. в личку
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Аноним
    Гость
    Сегодня оформляли согласие на выезд, нотариус сказала не больше чем на год..

Аноним1
    Гость
    Ну...так и нотариусы жить "хочуть" - это ж услуга не бесплатная, а согласий таких требуется очень-очень много...Еще хорошо что не на один раз согласие делают, а на год!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)