Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Как отказаться от дарения, которого не было

Ситуация в следующем: в прошлом году одному товарищу пришло уведомление из налоговой об оплате налога на дарение, объект – жилое помещение, соответственно с указанием адреса этого помещения и ФИО дарителя. Весь интерес ситуации в том, что ни адрес ему не знаком, ни данные дарителя и вообще никаких договоров дарения он не подписывал никогда, равно как и к нотариусу и в регпалату не обращался. Из выписки ГУ ФРС видим, что да действительно, он является собственником. Начинаем обдумывать происходящее и вспоминаем: года два-три назад у него украли паспорт (причем еще образца гражданства СССР), после чего было заявление о краже и как следствие получение нового паспорта. Для развития ситуации удалось выяснить, что в этом помещении в настоящее время кое-кто проживает, причем основываясь на договоре аренды. Якобы этот договор подписала сестра нынешнего собственника. Но, как ни печально, нет, да и не было никогда у собственника сестры. Кроме того, один из проживающих даже постоянно зарегистрирован (прописан) здесь, причем с согласия собственника, которое якобы имеется в отделе учета и регистрации. Не долго думая, являясь добропорядочным гражданином, собственник начинает предпринимать действия по восстановлению ситуации, явно понимая, что жилье с небес не падает.
    Для начала было подано заявление в налоговую с описанием ситуации. Сразу после - заявление в милицию, после которого последовало еще одно заявление в налоговую с прошением о приостановлении хотя бы взыскания налогов, к тому времени было получено еще одно уведомление об оплате налога, на этот раз на имущество. С налоговой инспекции мы, конечно же, ничего и не ждем, они выставляют требования на основании записей в госреестре. А вот милиция еще раз доказала свою «привлекательность» и надежность для граждан. Мы не получили ни постановления, ни чего-то более, хотя… была маленькая бумажечка, выглядящая как шпаргалка студента, в которой, дословно сейчас не вспомню, но примерно следующее: «в чем вопрос-то – Вы собственник и ничего противозаконного мы не видим».
    Я сейчас не хочу вдаваться в поиски причин таких действий, хотелось бы определиться как поступать дальше.
    Хотелось бы без особых материальных и физических затрат вернуть все на свое место.
    Я понимаю, что можно обратиться в городское отделение милиции, в прокуратуру, ведь без «подвигов», ими пресекаемых, здесь не обошлось, но даже если вдруг нам удастся завести дело, как это может нам помочь. Можно также обратиться в суд, причем здесь, как я понимаю, 2 варианта:
    1. с требованием о признании сделки недействительной
    2. оспаривать требования налоговой, но скорее всего это уже после 1 пункта.
    Но здесь встает вопрос, а кто ответчик? Даритель? С чего бы? Хотя…
    Вообщем запуталась я, да еще как!
    Может есть у кого-нибудь определенные предложения как в рамках закона (все же хочется именно так) разобраться с этим, ведь платить налоги за не понятно чье имущество уж больно не хочется… причем пожизненно… А взыскание с него налоговой инспекцией налогов более чем вероятно, он весь «белый» и пушистый.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    3. выдворить нрод из квартиры и заселиться.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

лучик света Аватар для Искорка
    Все сделки с недвижимостью должны проходить через рег.центр. Возможно, что недвижимость уже продали по таким же непонятным документам, в налоговую данные поступают с опозданием. По-моему, Вам нужно для начала обратиться в рег.центр, выяснить на основании каких документов была зарегистрирована сделка. Потом уже в милицию с этой информацией о мошенниках.

Клерк
    Я почти уверена, что недвижимость до сих пор числится на нем. Когда мы об этом узнали, то прошло уже почти 2 года. Так, что вероятность того, что проживая в ней, ее переоформили невелика.
    И каким образом мы можем узнать по каким документам сделка оформлялась? Да и может это и должны запросить госструктуры или я не права?

ЛИС Аватар для sema
    Данные реестра ЕГРП открыты. Вы можете запросиь оттуда все вплоть до копии договора купли продажи. вот с этого момента я думаю срок и пойдет.... хотя вы вроде уже заявы в милицию подали... значит срок орт них считать можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Вот я тоже к такому варианту склоняюсь ))

Клерк
    Данные реестра ЕГРП открыты. Вы можете запросиь оттуда все вплоть до копии договора купли продажи. вот с этого момента я думаю срок и пойдет.... хотя вы вроде уже заявы в милицию подали... значит срок орт них считать можно.
    А о каком сроке идет речь?

ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от sema

и вообще раз милиция дала добро
    А вот милиция еще раз доказала свою «привлекательность» и надежность для граждан. Мы не получили ни постановления, ни чего-то более, хотя… была маленькая бумажечка, выглядящая как шпаргалка студента, в которой, дословно сейчас не вспомню, но примерно следующее: «в чем вопрос-то – Вы собственник и ничего противозаконного мы не видим».
    продать хату, заплатить налог наложке и спать спокойно

ПЫС все шутка.

что то мне кажется заявление в милицию вы как то не верно составили.

ЛИС Аватар для sema

А о каком сроке идет речь?
    Когда мы об этом узнали, то прошло уже почти 2 года.
    исковые или вы предпочитаете тюремные?

ну почему я так поспорта не продуктивно теряю? а тут паспорт потерял -хата нарисовалась, а у меня только геморои нарисовываются...

Вот ооочень плохо будет если даритель тапки откинул

А собственно что вы взаявлении в милицию писали?
    Последний раз редактировалось sema; 30.07.2007 в 12:19.

Клерк
    Цитата Сообщение от J.O.K.E.R Посмотреть сообщение
    это, конечно, заманчиво, но о последствиях такого думаю можно даже не говорить

Клерк
    - и пусть вторая сторона доказывает, что это "ошибка".
    Виттори

Клерк
    Вот по поводу исковых и заминка - Кто ответчик? Лица проживающие? А какие у нас о них сведений? никаких... разве, что запрашивать в отделе регистрации и учета. Хотя не знаю как, пока не приходилось

Клерк
    sema, в заявлении мы все описали о произошедшем и попросили разобраться. Примитивно, но в тот момент как-то не размышлялось.

Клерк
    Скажите, а никто не подумал о криминальном характере сделки, потому как уж больно оно все это напоминает. И, честно говоря, не хочется людям лишний раз неприятности создавать (новому собственнику). Думаю, дарителя найти уже не удастся, по причине его фактического отсутствия, а к проживающим там, только через милицию пробиваться.

ЛИС Аватар для sema
    Скажите, а никто не подумал о криминальном характере сделки, потому как уж больно оно все это напоминает.
    Вот ооочень плохо будет если даритель тапки откинул

берете все бумаги какие есть и ответы милиции и идете в прокуратуру.
    и не забудьте сообщить в ФРС. они хоть галку поставят на ваше юр дело.

хелп ю
    Гость
    выдворить народ из квартиры и заселиться.

Слушайте, одаренному "на голову" недвижимость свалилась а вы предлагаете от нее отказаться? ... делать что ли нечего?
    У вас есть право собственности, так реализуйте его. Народ выставить, а имуществом распоряжаться с пользой для себя!!!!!!!!!!!!!!
    Налог... я думаю налог ерунда по сравнению с правом собственности на жилое помещение (даже самое хреновенькое).

Чето я не понимаю... людям счастье привалило...отказываются...

ЛИС Аватар для sema
    Чето я не понимаю... людям счастье привалило...отказываются...
    все оно конечно хорошо)) но для шутки.

разве, что запрашивать в отделе регистрации и учета. Хотя не знаю как, пока не приходилось
    Мне приходилось. Давать сведения отказываются, мотивируя тем, что не могут разглашать данные о людях, не являющихся родственниками собственника.

Клерк

берете все бумаги какие есть и ответы милиции и идете в прокуратуру.
    и не забудьте сообщить в ФРС. они хоть галку поставят на ваше юр дело.
    Интересно, заявление подавать только в районную прокуратуру или направить копию и в городскую? Есть ли толк в одновременном направлении заявления? Да и не откажут ли они, в связи с тем, что в милицию мы обращались больше года назад.
    И еще, предположим мы добьемся открытия уголовного дела, найдут виновных (шансов все же маловато) каким образом нам поступить после. Ведь с уголовным делом запись в госреестре о собственности не вычеркнут. Подавать иск о признании сделки недействительной или как?

ЛИС Аватар для sema
    Мне приходилось. Давать сведения отказываются, мотивируя тем, что не могут разглашать данные о людях, не являющихся родственниками собственника.
    только вы не учли что собственники по бумагам сча они. так что.. ЛЕГКО

только вы не учли что собственники по бумагам сча они. так что.. ЛЕГКО
    Все не так легко. Есть собственник, не зарегистрированный в своей квартире и несколько человек, зарегистрированные в ней, но не являющиеся собственниками. Собственнику отказываются давать справку о том, кто зарегистрирован в его квартире, на основании того, что эти люди родственниками собственника не являются. Просто бред. Однако, это так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)