Вам спасибо такие рецепты особенно про баклажаны,хоть всю ветку распечатывай, слюни текут как у собаки Павлова,
а я только икру умею делать правда тоже по южному рецепту.
Вам спасибо такие рецепты особенно про баклажаны,хоть всю ветку распечатывай, слюни текут как у собаки Павлова,
а я только икру умею делать правда тоже по южному рецепту.
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
Итак, «Китайский напиток»:
Инградиенты:
5кг помидорсреднего размера, 5кг репчатого лука и болгарского перца (2:3, 2,5:2,5, 362 кому как больше нравится) , 5 пучков зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза и сельдирей- все примерно равного размера, белательно без грубых «будылок»).
Технология приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки, мелкие не резать , средние разрезать на две части, лук и перец- полукольцами, зелень порезать, но не мельчить- как на салат (красивый салат!). Все посолить ( для начала 2ст. ложки крупной столовой соли), добавить 2 ст. ложки сахара (без верха) и в большой емкости поставить на плиту. Я делаю в эмалированном ведре – идеальная для этих целей тара (8-10л). Не мешать!!! Как только даст сок и на поверхности появятся «бульки» начинать закатывать в предварительно простеризованные банки (0,5- 0,75л). Брать снизу, где больше прогрелось. Быстро все расфосовать, а то может пригореть или перевариться, закатать, хорошо укутать, если боитесь, простерилезуйте, но не более 3-5мин, а то потеряется вся прелесть. Лук и перец в готовом продукте должны подхрустывать. Когда выделится сок, попробуйте на вкус и, если надо скорректируйте солью и сахаром. Я этот рецепт давала в теме «Рецепты от клерков».
Сейчас пошли арбузы. Тоже вроде бы давала рецепт, но повторю
«Маринованная арбузная корка»
Инградиенты:
Арбузная корка, столовая соль, чеснок, сельдирей или петрушки, укроп.
Технология приготовления:
Корка толщиной с палец или более. Снять зеленую кожицу, оставить белую мякоть. Можно и не снимать, кому как нравится. Зеленую кожицу потом можно посушить и Малахов рекомендует употреблять ее как страшенное мочегонное ( но это уже другая песня).Порезать кубиками ( не очень мелко!).10 долек чеснока,сельдирей корень и зелень. Все в банку, залить соленой водой (1ч/л на 1 ст.воды), завязать тканью и хранить на свету в теплом месте. Через 7-10 дней готова к употреблению.
Можно закатать как огурцы.
Так же можно готовить кабачки (молодые), помидоры (бурые или зеленые), сбор овощей (огурцы, морковь, сельдирей, болгарский перец, репа, чеснок, укроп).
Творчеству нет предела. Потом дам рецепт икры из зеленых помидор и обалденную закатку из свеклы.
![]()
Маринка, у меня тетя тоже так сок делает. Когда к ней приезжаю, меня от него за уши не оттянешь![]()
Простите за орфографию- просто очень спешила. Прочитала, самой стыдноНо рецепты хорошие.
![]()
Сижу слюной давлюсь-все пора домой.
У меня есть рецепт лечо: моим ну очень нравиться, если надо-напишу
Надо!![]()
olija, а как Вы храните «Китайский напиток» и «Маринованная арбузная корка»? Обязательно в холоде или можно в шкафчик поставить?
Значица так: "Лечо от свекрови":
2,5 кг болгарского перца
2 кг помидор
1/2 ст. уксуса 9% (1 ст.л. эссенции)
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
2 ст.л соли
Все порезать соломкой ( я перец разрезаю пополам и нарезаю полоски шириной около 1 см), смешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 10 минут. Расскладывать горячим в стерилизованные банки.
Методом проб остановилась на таком соотношении: перец 3-3,5 кг, помидоры 2 кг, остальное в том же количестве
По правилам консервирования, после того как закатали, желательно поставить на некоторое время в холодное место (что бы после прогрева остановить бродильный процесс), а потом уже можно хранить и при комнатной температуре. Я последнее время закатываю не болше 6 полуторок за раз и после охлаждения ставлю дня на три в холодильник. Тогда закрутки взрываются очень редко. Меня этому научила профессиональный пищевик- технолог. Так как заготовок у нас не меннее чем 200 банок, храним в погребе, но достаем банок по 10-12 на 2 недели и храним дома. Не бегать же каждый раз за заготовками в погреб.
Спасибо за рецепт. Опробуем.![]()
Да, а перец белый или красный? Я думаю что должен быть толстостенный красный. Да?
olija, я беру наш российский тонкостенный причем тот, который больше понравиться. Обычно это бывает белый и с красным бочком
![]()
Осинка, не знаю, у меня салаты тоже не взрывались
я за вас рада. А у меня всяко бывало. Инргда попадутся плохие крышки и пошло- поехало.у меня салаты тоже не взрывались![]()
совсем согласна, кроме огурцов - они как раз требуют быстрого остывания, иначе получаются морщинистыми и не хрустят.когда кручу огурчики,помидорчики,компоты -все с двухкратной заливкой, наоборот после закатки укутываю до полного остывания,
Как то мне посоветовали огурцы, при закатывании без предварительного соления, первый раз заливать горячей водой не в банках, а в тазу или ведре на 20-30 мин. После этого они легко укладываются в банки и входит в 1,5 раза больше чем, когда укладываешь свежие. А потом уже заливать рассолом(маринадом) + 2 табл. аспирина на банку. Еще ни разу не взрывались, хотя все хранится при комнатной температуре.
Кстати об огурцах. Я больше люблю закатывать огурчики с предварительной засолкой.
Сначала засолить на 2-3 дня с зеленью и чесноком (обязательно хрен) в большом объеме, заливая рассолом 2 ст. л. соли без верха на 1 л. воды около 70 С. Огурцы предварительно вымочить в холодной воде 5-6 часов, тогда они будут обязательно хрустящими.
После засолки слить рассол, огурцы разложить в банки со свежей зеленью и чесноком, рассол вскипятить, снять пену, можно добавить сахар (я обычно кладу 1 ст.л. на литр рассола) и обязательно уксус по 3-4 ст.л. в каждую банку(3 л.) заливаю отдельно + аспирин ( 2 табл. на 3-х л. банку).
Закатать, перевернуть и не накрывать до остывания.
Если погода жаркая, то в конце остывания ставлю банки в холодную воду и в шкаф.
Огурчики получаются достаточно остренькие.
Рассол первоначально мутный, но потом отстаивается и не портит внешний вид в банке.
согласна, но главное все делать с хорошим настроением, и ни в коем случае не состоянии болезни или другие дни.у меня всяко бывало. Иногда попадутся плохие крышки и пошло- поехало.
аgur,хрустят прекрасно и не морщинятся!Кто б их у меня ел,если бы не хрустели!Про аспирин слышала,но не разу не применяла.Кроме того,в передаче с Еленой Малышевой слышала,что аспирин вредноват для организма.Его раньше применяли от жара и для разжижения крови,а теперь мировая медицина отказалась от этого-используют парацетомол.
В истинности убеждать не стану.Но мало ли...
аспирин - это ацетил-салициловая кислота, входит в состав парацитамола. Видела передачу хирурга Я..Бранда, где он рекомендовал ежедневно принимать по 0,5-1 табл. аспирина, как профилактику инфарктов, инсультов и тромбофлибита... Но это детали. В принципе 2 табл. на объем 3 литра - концентрация очень слабая. Вряд-ли один человек съест в один присест банку огурцов и запьет рассолом, хотя всякие бывают случАиЕго раньше применяли от жара и для разжижения крови,а теперь мировая медицина отказалась от этого-используют парацетомол.![]()
Последний раз редактировалось agur; 01.08.2007 в 15:54.
очень интересно, если можно, поделитесь, как это получается, если они у Вас медленно остывают под укрытием? У меня не получалось,хрустят прекрасно и не морщинятся
![]()
agur,как получаются хрустящими не знаю.Но под укрытием стоят два дня.Пока банки не станут комнатной температуры.Потом достаю и на полку.А рецепт прост,как три копейки.Хреновый корень,чеснок (у меня любят много),перец горошком,немного!гвоздички,морковка,корень пастернака,перец болгарский,перец горький (этого по-вкусу),плюс зелень:хреновый лист,укроп (не сухой,а с зелеными головками),вишневый и смородиновые листики,лаврушка,ну и ,конечно огурцы-куда ж без них.Все это хозяйство красиво(люблю эстетичный вид) укладываю в банки.Первый раз заливаю просто кипятком.Стоят они,голубчики, минут сорок.Я в это время занимаюсь второй партией.Потом воду из банок сливаю в кастрюлю,добавляю соль,сахар (тут у меня мерная рюмочка есть.Кипячу.Закипело,наливаю маринад в банки и уже в банку добавляю уксус.Закручиваю.Ставлю на крышку,укутываю.Все.Так делаю много лет.
Друзья зовут в гости и просят прихватить баночку.
agur,не знаю почему хрустят.Но хрустят,собаки!Бывает это от сорта зависит.Вы какой крутите?
Про парацетомол знаю.И когда у Малышевой в программе это услышала-удивилась.Не знаешь кому верить!![]()
Я огурцы тоже сначала проквашиваю но дня 2-3, чтобы рассол был достаточно кислым, а потом его кипячу и огурцы им заливаю. Уксус и аспирин не добавляю, а добавляю сухую горчицу. Очень вкусно и хрустят, но, если выращены на нитратах, то после проквашивания сразу видно- они расползаются. Так что сразу и тест на качество. Горячими держу ночь ( всегда закатки как то вечером идут), а утром в воду чтобы окончательно остыли и в холодильник дня на 3. Но это я уже писала. Добавляю только укроп зонтики, чеснок и хрен. Другие приправы на мой вкус подходят к маринованным а не к соленым (квашеным) огурцам.![]()
такой-какой на рынке муж купитВы какой крутите?, еще конечно очень важно, сколько времени прошло с момента сбора огурцов до зоготовки. К нам пока довезу-ут...
вероятно еще имеет значение вода и "рука хозяйки"как получаются хрустящими не знаю.
а огурцы предварительно держите в воде?
это интересно, надо попробовать.Уксус и аспирин не добавляю, а добавляю сухую горчицу
Попробуйте. Нам нравится. Только учтите, что вид будет несколько странноватый- горчица оседает белым налетом, но я перед употреблением огурцы всегда ополаскиваю в холодной воде, иначе они очень острые получаются. Если банка 0,75, то пол чайной ложки, если 1,5л- ч/ложку. Но предварительно хорошо проквашиваю. Перед проквашиванием держу часа 4 в холодной воде обязательно. Да, чайная ложка чайной ложке рознь. Так вот- не совсем маленькая, но и не десертная. Нормальная ч/ложка.![]()
рассказала мужу про горчицу - он вдохновился,
обещал огурчиков прикупить для эксперимента
Видать гурман. Предложите ему еще красной свеклы прикупить. Я дам рецепт вкусной закуски из свеклы. Закуска и вкусная и полезная. Из разряда остреньких. При застольях улетает первой. Еще можно арбузы в банки закатывать. Мариновать. Это тоже вкусно. А еще есть хорошая закуска из зеленых помидор. И так можно есть и закатывать можно:
На мясорубку мелем бурые и зеленые помидоры, морковь, петрушку, укроп, сельдирей , кинзу (всю зелень, какую любите кроме базилика), чеснок, горький перец, болгарский перец, солите, добавляете кукурузное масло, все по вкусу и даете постоять (созреть) дня 2-3 в холодильнике. Обычно делается в большой кастрюле. Большие любители делают в ведре. В холодильнике может стоять до Нового Года (если раньше не уплетут). При желании можно закатать. Но без стерилизации вкуснее. Кто хочет, может добавить уксус по вкусу. Масса получается зеленого цвета, очень душистая и достаточно острая. Но можно сделать и помягче. Кому как нравится. Очень хорошо идет к мясу, сыру, а к шашлыку так вообще апофеоз.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)