Посмотрите форму типового приказа на премию,там есть подпись главного бухгалтера.
Вы правы,что учавствуете в распределении этих процентов,Вы ведь руководите этой работой и несете ответственность.
Посмотрите форму типового приказа на премию,там есть подпись главного бухгалтера.
Вы правы,что учавствуете в распределении этих процентов,Вы ведь руководите этой работой и несете ответственность.

А разве у Вас иной договор с работодателем?![]()
С этим фактом никто и не спорит. Только не надо подменять понятия.
Еще раз, вовсе не факт, что это должна быть конкретно Ваша зарплата.
Прямой связи накладных расходов с зарплатой конкретного сотрудника трудовой кодекс не предусматривает, и это правильно.
А о премиях и вовсе говорить нечего.

![]()
![]()
![]()
На основании чего же сделан столь смелый вывод?![]()
Я уж не говорю о том, что это вовсе не главный бухгалтер.
ps: Эта ветки - типичный пример вымогательства (а почему мне не досталось) и попытки организации "внутреннего хозрасчета". И не более того.
При этом совсем не факт, что организатор этого вопроса - главный бухгалтер.![]()
Вопрос о том почему в данном списке нет сотрудникоа его подразделения должен поднимать главный бухгалтер.
Премии это дело такое-того и гляди прокатят.
Но т.к. главному бухгалтеру тоже интересно деньги получить то надо этот вопрос решать с директором.
У нас накладные идут и на доплаты АУП(и уборщищы и вахтеры и бухгалтерия в том числе) и на оплату дыр по коммуналке если нет бюджетных средств.
Если рассуждать тупо по "букве закона", то Борис - прав. Но во многих ведомствах и учреждениях существует некий "обычай делового оборота", то есть порядок всеми принимаемый и без которого нормальный ход работ невозможен. Поэтому 15% накладных по РФФИ и 20% накладных по ПД - это имеет место быть. Порядок расходования этих средств должен регламентироваться внутренними документами учреждения и согласовываться с РФФИ или заказчиком (если ему это интересно). Такой "обычай" складывался многие годы с подачи государства или его молчаливого согласия. Как известно, ломать - не строить. Кроме того, сложившиеся "обычаи" буквы закона при этом не нарушают.
А использование фраз типа "типичный пример вымогательства", по моему мнению, не есть пример профессионализма знания и основ обсуждаемого вопроса.

КрузКоварный, перед тем, как вешать ярлыки о том, кто что знает и не знает, неплохо бы сначала вспомнить (реально, а не теоретичски)...
- во-первых, простой до безобразия вопрос, как формируется ФОТ в бюджетном учреждении...
- и во-вторых, за счет чего (и каких источников) формируются всевозможные доплаты сотрудникам, в том числе и бухгалтерии.
Я надеюсь, тебе не надо разъяснять разницу между реальной оплатой и ЕТС, и, еще раз, автор ветки не исключение. Прочти ветку внимательно, подтверждение, я ддумаю, сможешь найти и сам.
Также неплохо бы еще вспомнить, за счет каких источников конкретный сотрудник получает свои доплаты. И не окажется ли случаем так, что эти доплаты превышают проценты по конкретным договорам, о которых обычно заводится спор, если этого сотрудника "посадить" только на реальные проценты.
Так что я и еще раз повторю, проблема ветки типична, и это, еще раз, типичный пример вымогательства, которое приходится в бюджете, к сожалению, регулярно наблюдать.
ps: перед тем, как делать выводы, оглянись сначала вокруг себя.
интересная тема однако, и она на данный момент для меня актуальна....что касается оплаты работы бухгалтера, Борис прав, как бы обидно не звучало.... Мой директор не подписывает ни один документ, касаемый гранта, без моей подписи... А меня чего то ентот момент напрягает... Ведь все и так проходит через мои руки, договора, выплаты персоналу, закупки, публикации, загранкомандировки...Как помягче откосить а?
Пи.Си. Зарплату за это я у него не вымагаю, получаю надбавку из другого источника...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)