Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Услуги банка на 76.5

Можно ли проводить? Забрала документы у бывшего буха. УСНО, смотрю, все услуги банка на 76.5
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lelis
    Вообще-то услуги банка, согласно ПБУ, проводят на 91.2, на 76.5 можно провести те услуги банка на которые выставляют сч.ф., например получение чековой книжки.

Аноним
    Гость
    Ну вот я так и думала.Спасибо.
    А как теперь быть. Исправить все с начала года?

Клерк Аватар для lelis
    А как теперь быть. Исправить все с начала года?
    Если это не поалияет на результаты отчетности, лучше перебить

Модератор
    Собственно, а кого это интересует при УСН? Если только Вам самой так удобно будет.

Аноним
    Гость
    А как может повлиять. Если у нас УСНО 6%. Подскажите пожалуйста (или намекните) Я начинающий бух

Клерк
    А почему нельзя дт 76.5 кт 51, дт 91.2 кт 76.5? ПБУ это нисколько не противоречит.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Собственно, а кого это интересует при УСН? Если только Вам самой так удобно будет.
    Ну да просто мне так привычнее. Хотя если это ни на что не повлияет, тогда наверное можно смириться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от мимо проходил Посмотреть сообщение
    А почему нельзя дт 76.5 кт 51, дт 91.2 кт 76.5? ПБУ это нисколько не противоречит.
    Это проводки за полгода делать. Нет тут мне кажется только лишние телодвижения будут, никому не нужные. Уж лучше просто поменять с 76 на 91

Клерк
    Неужели у прошлого бухгалтера на 76 счете суммы так и оставались зависать? В таком случае, если вы просто перебьете, то у вас изменится сумма дебиторской задолженности и увеличатся расходы. А это уже ведет к искажению отчетности.

Шанти
    Гость
    если УСНО 6% то вобще все расходы по фигу

Клерк Аватар для lelis
    А как может повлиять. Если у нас УСНО 6%. Подскажите пожалуйста (или намекните) Я начинающий бух
    Собственно никак, у Вас ведь главное доходы.

Клерк
    Цитата Сообщение от мимо проходил Посмотреть сообщение
    Неужели у прошлого бухгалтера на 76 счете суммы так и оставались зависать? В таком случае, если вы просто перебьете, то у вас изменится сумма дебиторской задолженности и увеличатся расходы. А это уже ведет к искажению отчетности.
    Это Вы на баланс намекаете? Организация то на УСНО, причем 6%

Клерк
    Если услуги банка со сч/ф, то акт об оказании услуг с них требовать?

Клерк
    Уж лучше просто поменять с 76 на 91
    не знаю конечно, но я делаю тоже через 76,5 и потом только на 91,2, потому что если просто по выписке спишу сразу на 91,2 то в налоговй учет не попадает, правда у меня и не УСН

Модератор
    А как взаимосвязаны счет-фактура и акт? По моему никак.

лучик света Аватар для Искорка
    Если услуги банка со сч/ф, то акт об оказании услуг с них требовать?
    Смотря какие услуги и система налогообложения. Если инкассация, то сч/фактура нужен для вычета по НДС (ОСНО), акт для налога на прибыль (ОСНО) или ЕН (УСН15%).

Аноним
    Гость
    Упрощенцы не ведут бухгалтерский учет в полном объеме (если вы только не ОАО,ЗАО или организация выплачивающая диведенты по итогам года, бухгалтерский учет ведется только по основным средствам и НМА, даже упрощенцы по 6%), начнем с того и как вы отражаете бухгалтерские проводки никого не волнует, на данное время у вас есть налоговый регистр- книга доходов и расходов на основание которой и выводится налогооблагаемая база для единого налога по УСНО, так что спите спокойно и на данное время скопившуюся сумму по ДТ 76 нужно отразить правильно, т.е Дт91/2 КТ 76 на общую сумму и в дальнейшем банковские услуги отражайте правильно.

Клерк
    Делайте ккак удобно Вам хотите 91/76, а потом 76/51, а хотите 91.2/51

Клерк
    Если происходит списание за услуги банка в том же месяце, когда оказана услуга, то я ставлю сразу на 91.2 счет. Но у меня некоторые банки снимают плату в следующем периоде, а затраты должны попадать в тот месяц, когда они произведены, а не когда они оплачены. Тогда через 76 счет

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна_М Посмотреть сообщение
    Если происходит списание за услуги банка в том же месяце, когда оказана услуга, то я ставлю сразу на 91.2 счет. Но у меня некоторые банки снимают плату в следующем периоде, а затраты должны попадать в тот месяц, когда они произведены, а не когда они оплачены. Тогда через 76 счет
    наверное вам банки акт на списание РКО каждый месяц дает, поэтому Вы знаете когда они произведены мне не дает, поэтому это тема для меня большого значения не имеет, я делаю как мне удобно

Клерк
    В требовании на списании указывается, за какой период идет оплата. Если 1 числа следующего месяца у Вас снимают оплату за истекший период (с указанием), Вы все равно ставите на 91.2 счет? Я, наверно, перестраховщица

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна_М Посмотреть сообщение
    В требовании на списании указывается, за какой период идет оплата. Если 1 числа следующего месяца у Вас снимают оплату за истекший период (с указанием), Вы все равно ставите на 91.2 счет? Я, наверно, перестраховщица
    да все равно ставлю, мне так проще я по мелочам не парюсь вообще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)