Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для Татта

Пособия после 1,5 лет

Что делать в организации?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В каком смысле?

Аноним
    Гость
    В смысле что положено платить в организации. Какое-то пособие за счет ср-в ФСС? Ребенку уже было 1,5 года в марте.

Клерк
    Указ Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" установлены ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб. сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

Хех

как рассчитать регресс?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как рассчитать регресс?
    Регресс чего? (Экий Вы, батенька, не словоохотливый )
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Татта
    Да, что-то не очень понятно про регресс. Правильно ли я понимаю, что при достижении 1.5 лет выплачивается суммарно пособие по б/листу? А после нужно писать новое заявелние или нет? Т.е. сотрудница решила не выходить до 3-х лет, но заявления нет. Мне только через 1,5 года надо будет выплатить пособие, елси заявление всё-таки нужно и будет написано?

Модератор
    Не поняла, о каком пособии речь? И о каком больничном листе?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    Да, что-то не очень понятно про регресс. Правильно ли я понимаю, что при достижении 1.5 лет выплачивается суммарно пособие по б/листу? А после нужно писать новое заявелние или нет? Т.е. сотрудница решила не выходить до 3-х лет, но заявления нет. Мне только через 1,5 года надо будет выплатить пособие, елси заявление всё-таки нужно и будет написано?
    Опять не понял. Что значит: при достижении 1.5 лет выплачивается суммарно пособие по б/листу? По какому больничному листу?
    И откуда Вам известно, что "..сотрудница решила не выходить до 3-х лет"?
    Пусть уж напишет что либо: или увольняется, или "до трех лет"
    иначе -" за длительный прогул без уважительной причины ст..." и далее по тексту кодекса. А уж коль скоро будет писать заявление на отпуск, пусть уж приписочку сделает на эти несчастные 50 руб
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не поняла, о каком пособии речь? И о каком больничном листе?
    "Для назначения пособия по беременности и родам необходимо предоставить в бухгалтерию организации, в которой работает женщина, листок нетрудоспособности, выданный медицинским учреждением, в котором она наблюдалась.

Для выплаты пособия бухгалтер, в свою очередь, представляет в территориальный орган ФСС России следующие документы: листок нетрудоспособности; сведения о заработке, из которого должно быть исчислено пособие; документы, подтверждающие страховой стаж. Работодатель обязан назначить пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения. Выплата же пособия осуществляется в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Опять не понял. Что значит: при достижении 1.5 лет выплачивается суммарно пособие по б/листу? По какому больничному листу?
    И откуда Вам известно, что "..сотрудница решила не выходить до 3-х лет"?
    Пусть уж напишет что либо: или увольняется, или "до трех лет"
    иначе -" за длительный прогул без уважительной причины ст..." и далее по тексту кодекса. А уж коль скоро будет писать заявление на отпуск, пусть уж приписочку сделает на эти несчастные 50 руб
    А если она не сделает приписочку, можно не платить 50 руб.?

Татта77
    Гость
    Вообщем, сотрудница ушла в декретный отпуск, ей начислялось ежемес. пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет. Выплачивалось единовременно в марте 2007 г. Больше никаких начислений не было. Все суммы за счет средств ФСС.
    Я только пришла на это место работы, поэтому предисторию не знаю. Помогите, что нужно сделать, чтобы было все правильно? Проверить есть ли заявление от сотрудницы о том, что она будет сидеть с ребенком до 3- лет?

Забегалло Аватар для DIR
    1. Проверьте, есть ли такое заявление.
    2. Проверьте, все ли суммы выплачены за счет ФСС.
    3. Если все сделано правильно, начисляйте ежемесячно 50 рублей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    1. Проверьте, есть ли такое заявление.
    2. Проверьте, все ли суммы выплачены за счет ФСС.
    3. Если все сделано правильно, начисляйте ежемесячно 50 рублей.
    по п.2 - все суммы за счет средств ФСС, а должны ли быть какие-то выплаты за счет средств работодателя?
    по п.3 - 2-й квартал закрыт, начислений не было. Обязательно ли выплачивать 50 руб., если например в заявлении не указано, что прошу мне выплачивать пособие..., а просто указано, что остается в декретню отпуске до 3-х лет. Если обязательно, то нужно переделывать 2-й квартал?

Забегалло Аватар для DIR
    50 рублей - обязанность предприятия, а не право работника. Есть заявление на отпуск? Оплачивайте.

Татта77
    Гость
    50 рублей - обязанность предприятия, а не право работника. Есть заявление на отпуск? Оплачивайте.
    Ок, понятно. заявление есть, начислений нет. Подскажите как лучше поступить. Отпуск с 28.03.07 по 28.09.07. До этого момента жили так: начисляли пособие помесячно с мая 06 по февраль 07: 8600 + за март 07 1354,84. Выплатили 05.03.07: 8600 = единовременно, 02.05.07: 1354,84. Есть ли здесь нарушения? После 30.03.07 никаких начислений не было!! Как сейчас лучше поступить? Можно начислить 28.03.03-31.03.03 4,84 + 50*4 (за апрель, май, июнь, июль) и выдать не дожидаясь следующей з/п? (за июль уже выдали) 204,84? при чем с этих сумм мы налоги не платим?

Забегалло Аватар для DIR
    50 рублей в месяц, мне кажется, не рассчитываются от дней, а начисляются круглой суммой.

Татта77
    Гость
    50 рублей в месяц, мне кажется, не рассчитываются от дней, а начисляются круглой суммой.
    Получается и за март надо было начислить 1400?

Модератор
    Почему 1400? Пособие до 1,5 лет ведь не менее 1500 рублей?

Аноним
    Гость
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 3 ноября 1994 г. N 1206

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
    КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
    12. Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы (службы), для лиц, указанных в подпункте "г" пункта 11 настоящего Порядка, в орган социальной защиты населения по месту жительства.
    К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
    14. Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается администрацией организации, руководителем воинского формирования или органа социальной защиты населения в 10-дневный срок со дня поступления документов.
    15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
    При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.

Татта77
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему 1400? Пособие до 1,5 лет ведь не менее 1500 рублей?
    Да, т.е 1500, сорри

Татта77
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 3 ноября 1994 г. N 1206

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
    КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
    12. Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы (службы), для лиц, указанных в подпункте "г" пункта 11 настоящего Порядка, в орган социальной защиты населения по месту жительства.
    К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
    14. Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается администрацией организации, руководителем воинского формирования или органа социальной защиты населения в 10-дневный срок со дня поступления документов.
    15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
    При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
    по п.12 заявления о назначении выплат нет
    по п.14 соот-но решения нет
    Делаю вывод, что пока ничего начислять не нужно, так что ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)