Что делать в организации?
Что делать в организации?

В каком смысле?
В смысле что положено платить в организации. Какое-то пособие за счет ср-в ФСС? Ребенку уже было 1,5 года в марте.

Указ Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" установлены ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб. сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Best regards, Михаил
как рассчитать регресс?
Да, что-то не очень понятно про регресс. Правильно ли я понимаю, что при достижении 1.5 лет выплачивается суммарно пособие по б/листу? А после нужно писать новое заявелние или нет? Т.е. сотрудница решила не выходить до 3-х лет, но заявления нет. Мне только через 1,5 года надо будет выплатить пособие, елси заявление всё-таки нужно и будет написано?

Не поняла, о каком пособии речь? И о каком больничном листе?
Опять не понял. Что значит: при достижении 1.5 лет выплачивается суммарно пособие по б/листу? По какому больничному листу?![]()
И откуда Вам известно, что "..сотрудница решила не выходить до 3-х лет"?
Пусть уж напишет что либо: или увольняется, или "до трех лет"
иначе -" за длительный прогул без уважительной причины ст..." и далее по тексту кодекса. А уж коль скоро будет писать заявление на отпуск, пусть уж приписочку сделает на эти несчастные 50 руб
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
"Для назначения пособия по беременности и родам необходимо предоставить в бухгалтерию организации, в которой работает женщина, листок нетрудоспособности, выданный медицинским учреждением, в котором она наблюдалась.
Для выплаты пособия бухгалтер, в свою очередь, представляет в территориальный орган ФСС России следующие документы: листок нетрудоспособности; сведения о заработке, из которого должно быть исчислено пособие; документы, подтверждающие страховой стаж. Работодатель обязан назначить пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения. Выплата же пособия осуществляется в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."
Вообщем, сотрудница ушла в декретный отпуск, ей начислялось ежемес. пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет. Выплачивалось единовременно в марте 2007 г. Больше никаких начислений не было. Все суммы за счет средств ФСС.
Я только пришла на это место работы, поэтому предисторию не знаю. Помогите, что нужно сделать, чтобы было все правильно? Проверить есть ли заявление от сотрудницы о том, что она будет сидеть с ребенком до 3- лет?
1. Проверьте, есть ли такое заявление.
2. Проверьте, все ли суммы выплачены за счет ФСС.
3. Если все сделано правильно, начисляйте ежемесячно 50 рублей.
по п.2 - все суммы за счет средств ФСС, а должны ли быть какие-то выплаты за счет средств работодателя?
по п.3 - 2-й квартал закрыт, начислений не было. Обязательно ли выплачивать 50 руб., если например в заявлении не указано, что прошу мне выплачивать пособие..., а просто указано, что остается в декретню отпуске до 3-х лет. Если обязательно, то нужно переделывать 2-й квартал?
50 рублей - обязанность предприятия, а не право работника. Есть заявление на отпуск? Оплачивайте.
Ок, понятно. заявление есть, начислений нет. Подскажите как лучше поступить. Отпуск с 28.03.07 по 28.09.07. До этого момента жили так: начисляли пособие помесячно с мая 06 по февраль 07: 8600 + за март 07 1354,84. Выплатили 05.03.07: 8600 = единовременно, 02.05.07: 1354,84. Есть ли здесь нарушения? После 30.03.07 никаких начислений не было!! Как сейчас лучше поступить? Можно начислить 28.03.03-31.03.03 4,84 + 50*4 (за апрель, май, июнь, июль) и выдать не дожидаясь следующей з/п? (за июль уже выдали) 204,84? при чем с этих сумм мы налоги не платим?
50 рублей в месяц, мне кажется, не рассчитываются от дней, а начисляются круглой суммой.

Почему 1400? Пособие до 1,5 лет ведь не менее 1500 рублей?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 ноября 1994 г. N 1206
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
12. Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы (службы), для лиц, указанных в подпункте "г" пункта 11 настоящего Порядка, в орган социальной защиты населения по месту жительства.
К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
14. Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается администрацией организации, руководителем воинского формирования или органа социальной защиты населения в 10-дневный срок со дня поступления документов.
15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)