Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для allien

Вопрос Регистрация прав автора

Здравствуйте! Обращаюсь ко всем, кто разбирается в авторском праве, является автором литературного или иного творения и всем, всем, всем кому близка эта тема...Вопрос: если у меня есть определенное литературное произведение, написанное мною непосредственно, и вот очень захотелось мне его в массы и в народ опубликовать, - ЧТО Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ? С ЧЕГО НАЧАТЬ? И ВООБЩЕ ГДЕ И КАК РЕГИСТРИРУЮТСЯ ПРАВА АВТОРА (в частности как писателя). Если есть люди из Петербурга, которые кроме теории, еще и подскажут конкретные адреса куда обращаться, буду весьма благодарна. В любом случае, спасибо всем! Очень нужен ответ!) СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Топочка
    Гость
    Ищите в интернете:
    Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)
    Раздел VII

Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

3. не клерк
    Цитата Сообщение от allien Посмотреть сообщение
    - ЧТО Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ? С ЧЕГО НАЧАТЬ? И ВООБЩЕ ГДЕ И КАК РЕГИСТРИРУЮТСЯ ПРАВА АВТОРА (в частности как писателя).
    А зачем Вам регистрировать произведение? авторское право на произведение литературы возникает в силу его создания, для осуществления авторского права не требуется регистрации, иного специального оформления или соблюдения каких-либо формальностей. Вам надо заключить издательский договор с издательством, которое захочет опубликовать Ваше произведение.

4. Клерк
    Идете в типографию и заказываете нужный вам тираж, потом продаете, его, дарите, топите печку, в общем по вкусу)))

5. Клерк Аватар для allien
    Спасибо всем за ответы. Есть еще один нюанс... я, конечно, не претендую на гениальность, но тем не менее. Вот прихожу я к издателю, отдаю ему свои "шедевры", напечатали их....выпустили в продажу. а потом не говорят, что автор с таким именем уже есть и книга с таким названием тоже есть, и все это не вы писали, а вот гражданка такая-то, а вы у нее это все наглым образом украли...Вот от этого как-то защититься хочеться?....а как?...

6. Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Есть еще один нюанс... я, конечно, не претендую на гениальность, но тем не менее. Вот прихожу я к издателю, отдаю ему свои "шедевры", напечатали их....выпустили в продажу. а потом не говорят, что автор с таким именем уже есть и книга с таким названием тоже есть, и все это не вы писали, а вот гражданка такая-то, а вы у нее это все наглым образом украли...Вот от этого как-то защититься хочеться?....а как?...
    Пошлите себе по почте экземпляр рукописи, таким образом зафиксируете дату приоритета.

7. Аноним
    Гость
    я надеюсь нетленка - не пособие по авторскому праву?

8. Клерк Аватар для allien
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я надеюсь нетленка - не пособие по авторскому праву?
    отличное чувство юмора))) нет, не пособие.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    Ищите в интернете:
    Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)
    Да уж...
    Неплохо бы, тем более в правовом форуме, напомнить, что он не вступил еще в силу. Только с 1 января 2008 года.
    А пока... закон "Об авторском праве..."

10. Клерк Аватар для allien
    спасибо, про четвертую часть в курсе))

11. Клерк
    Пошлите себе по почте экземпляр рукописи, таким образом зафиксируете дату приоритета.

Приоритета в авторском праве несуществует

CD молча и не DVD меня до белого коления...

12. Клерк
    Здравствуйте! Обращаюсь ко всем, кто разбирается в авторском праве, является автором литературного или иного творения и всем, всем, всем кому близка эта тема...Вопрос: если у меня есть определенное литературное произведение, написанное мною непосредственно, и вот очень захотелось мне его в массы и в народ опубликовать, - ЧТО Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ? С ЧЕГО НАЧАТЬ? И ВООБЩЕ ГДЕ И КАК РЕГИСТРИРУЮТСЯ ПРАВА АВТОРА (в частности как писателя). Если есть люди из Петербурга, которые кроме теории, еще и подскажут конкретные адреса куда обращаться, буду весьма благодарна. В любом случае, спасибо всем! Очень нужен ответ!) СПАСИБО!

Если уж сильно боитесь, что вас обмануть могут, то проще всего опубликовать в интернете и указать как положено по закону:
    Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов:
    латинской буквы "С" в окружности: C;
    имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
    года первого опубликования произведения.

Вот и все.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Малый клерк Посмотреть сообщение
    В авторском праве не существует, но автор темы хочет обезопасить себя на будущее, читайте 1-ый пост. Это для суда (на будущее)

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Малый клерк Посмотреть сообщение
    простите, читайте 5-ый пост

15. Клерк
    простите, читайте 5-ый пост

понятно, просто тут уместнее употребить слово обнародовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)