Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Самолет для полетов на Канары

Купили на организацию пассажирский самолет, производственной необходимости нет, прибыль приносить не будет.
    Как его учитывать? Я так понимаю, что все расходы, связанные с ним, по НУ для прибыли признать будет нельзя - ни на содержание, ни на ремонт, ни на зарплату персоналу. А для БУ? Можно все расходы учесть? А надо его учитывать в качестве ОС? Если не надо (раз доход не приносит), то куда его учесть? Надо ли тогда амортизировать?

Спасибо откликнувшимся по теме
    Поделиться с друзьями
    "Я обожаю простые удовольствия. Они - последнее прибежище для сложных натур."

птычка Аватар для птенец
    вот бейте меня ногами, но я бы учла в составе ОС в БУ..раз это имущество организации (и очень не дешевое я полагаю) не показать его в составе ос в балансе, это исказить данные бух отчетности.
    ПБУ 6
    4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
    можно считать (или придать такой вид) что он предназначен для управленческих нужд. как использовали фактически-значения не имеет, это другой вопрос.
    б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    выполняется я думаю
    в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    ведь не предполагаете? иначе это товар
    г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будуще
    теоретически способен. но не обязан. но когда нибудь в будущем вы можете его допустим сдать в аренду ..или превезти что нить за деньги или слетать на офигительно выгодные переговоры опередив конкурентов которые тащатся на поезде
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Nattaha
    для НУ расходы действительно признаются только те которые направлены на получение дохода. Может, Вы иногда будете с собой прихватывать пару пассажиров за деньги? тогда расходы и для НУ можно признать. Ну или предположим самолет Вам нужен чтобы с партнерами мобильно общаться...
    для БУ расходы признаются если они влекут уменьшение экономических выгод, и если они не связаны с себестоимостью реализованных ТРУ, не являются управленческими или коммерческими, то признаются в составе прочих на дату осуществления
    а вообще-то, я бы попыталась приплести сам самолет и все с ним связанные расходы к управленческим например нуждам
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Клерк Аватар для Nattaha
    птенец, теоретически с Вами согласна... но вот этот подп. А) п.4 очень смущает.. Хотя если прицепиться к слову "предназначен" - а почему бы и нет? управленческие нужды может у нас такие! дирекцию возим только самолетами, причем личными. можем себе позволить, в конце концов. Ну и опять же престиж, статус, рост в глазах конкурентов например и уважение от потенциальных партнеров...
    В общем, сама себя убедила, похоже. Присоединяюсь! Для БУ - 01 и амортизация, с возникновением разниц по ПБУ 18... Хотя может в этом случае и для НУ тогда признавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    вот бейте меня ногами...

А я просто представить не могу, где еще его можно учесть, кроме как в составе ОС. По определению, если самолет будет использоваться исключительно как средство увеселения руководства, то подп. а) тут не подходит. Но в таком случае куда девать-то его? Я ж не могу просто тупо в расходы списать, пусть для НУ и не принимаемые для прибыли.
    Допустим, поставлю на ОС. Тогда амортизация для НУ не принимается, как и другие расходы (я беру ситуацию все же, когда мы не можем никак показать использование самолета для управленческих нужд), а для БУ она будет приниматься? А налог на имущество? тоже платить? А на сумму начисленной в БУ амортизации по самолету среднегодовая стоимость имущества уменьшаться может?

Клерк
    Nattaha, если уж для БУ мы подведем, что это для управленческих нужд, то и для НУ подойдет.
    Но совершенно не факт, что руководству захочется заморачиваться со всеми этими подтверждениями и левыми каталками за деньги.
    В таком случае, кстати, если удастся подтвердить экономическую целесообразность, затрудняюсь найти нормы списания ГСМ на заправку самолета.....

птычка Аватар для птенец
    в ну если фактически используете для личных нужд , или не можете обоснованно подтвердить что для пр./упр нужд, я бы не принимала.
    что касается критериев признания в ПБУ..там ведь про потенциальные возможности говорится. И на производственном станке можно пару раз для себя что нит ь выточить, но это не лишает его права быть ОС. и на грузовике который используется для грузоперевозок , можно иногда дрова на дачу возить ...Я просто думаю чт ов ПБУ все таки не о фактическом использовании говориться а о потенциальных свойствах имущества.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Nattaha
    Вечно занятая, не думаю что подойдет и для НУ автоматически. Потому что в БУ ОСом признается имущество ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ а в НУ чтобы амортизацию признавать в расходах, нужно чтобы это ОС использовалось в деятельности, направленной на получение дохода.
    Амортизацию в БУ начислять следует, налог на имущество платить в соответствии с НК, уменьшая базу на его амортизацию в общем порядке. А насчет норм на списание ГСМ - есть, наверняка где-то есть Вам еще кстати срок эксплуатации установить надо будет

птычка Аватар для птенец
    да кстати еще один момент-если не учесть в составе ос, налоговой явно не понравится что налог на имущество с него не платите, так что я бы на 01 его поставила и амортизировала в бу

Клерк
    Nattaha, в общем да, согласна насчет НУ. С нормами по ГСМ искала. Нет ничего. Только по автотранспорту
    Самолеты по Постановлению № 1 входят в шестую амортизационную группу. А для БУ этот срок определяется по тех.документации, как я понимаю?

Клерк Аватар для Nattaha
    а я бы и в НУ амортизировала. Кто знает, что у этих собственников на уме, завтра самолет продадут и танк купят и как мне расходы в декларации указать, если не начислять амортизацию
    Вот только для прибыли суммы амортизации видимо нельзя, если нет документов, подтверждающих фактическое использование имущества для управленческих нужд. Ну или для перевозок за деньги

Клерк
    Правильно ли я понимаю, что если не получается подтвердить использование хотя бы для управленческих нужд, то никакие расходы по самолету в расходах по прибыли учитывать нельзя? Ни зарплату экипажу, ни ГСМ, ни форму - ничего?
    А для БУ эти расходы все равно ведь будут учитываться?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Вечно занятая, а Вы сильно заморачиваетесь подтверждением использования для управленческих нужд автомобиля, к примеру? Или компьютера? Я к чему.... самолет- тоже не роскошь, а средство передвижения.

Клерк
    Шмымзик, по автомобилям путевые листы предлагается заполнять, по крайней мере. Из них видно, куда ездили. Если грузоперевозки - аналогично. А у меня самолет куда будет летать? Канары, Гагры, Сочи... Учитывая, что расходы на приобретение и содержание самолета не сопоставимы с расходами на приобретение и содержание автомобиля, налоговая при проверке будет прилично к ним придираться

Клерк Аватар для Nattaha
    А у меня самолет куда будет летать? Канары, Гагры, Сочи...
    ух ты! что ж Ваши собственники, с такими замашками Вам специально обученных людей не оплатят, которые все подробно напишут что и как учитывать, а возможно и схемку подкинут как для прибыли учесть

Канары, Гагры, Сочи...
    А что - Канары, Гагры и Сочи - это не место для проведения переговоров?

Не, я не спорю, наложка вязаться будет.

Клерк
    Nattaha, вы что, причуды богатых не знаете? Тут шиканул по полной, а потом за копейку удавился

Клерк
    Шмымзик, нет, к сожалению, это не место проведения переговоров. Нет там, никогда не было и не будет контрагентов даже в перспективе.
    Ну и потом... А как просто полеты над городом? Это же тоже прикольно, но производственному процессу не способствует

Клерк Аватар для Nattaha
    Шмымзик, хорошая идея кстати. Но работы будет масса, представляю, сколько бумаг составлять придется - и про переговоры, и про полеты... и литературу специальную видимо все же почитать придется, а не просто на форуме пообщаться

Клерк
    Nattaha, вот! литературки-то мне и надо!
    Дайте ссылочек, а? А то искала - не нашла

Нет там, никогда не было и не будет контрагентов
    ха! А кто сказал, что руководители контрагентов туда не приезжали???
    Вообще - пару-тройку договоров сваять.... В договоре у нас что положено указывать? Дату и МЕСТО подписания.

птычка Аватар для птенец
    если будете притягивать тему про переговоры имейте в виду-потребуют доказательства того что переговоры действительно были(особенно если договор с этой организацией отсутствует). подтверждением может служить либо подписанные датой переговоров документы (договор, доп соглашение..еще какая нить фигня), протокол проведения переговоров, программа встречи (переговоров), командировочные документы (приказ, служебное задание). Причем могут сделать встречку с другой стороной и проверить был ли их представитель там в командировке в это время и отражены ли у них в учете эти расходы. Если переговоров фактически не было а расходы большие-геморно это все получится и скорее всего налоговая все равно откажет и придется в суде все это отбивать...но это мое личное мнение...

Клерк
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    но это мое личное мнение...
    и с моим оно совпадает...

Клерк
    Самолет - ОС в любом случае, по определению ОС. Его надо использовать для транспортных нужд - возить карандаши и писчую бумагу из Канар. И катриджы для принтеров.

птычка Аватар для птенец
    AR, ага и оформлять импорт, да?

Клерк
    Естественно, иначе - фиктивная сделка. Или возите из Кемерово.
    Но списать полеты на отдых в Канары не получиться все равно, если туда нет хозяйственного полета.

птычка Аватар для птенец
    списать полеты
    это как? если вы про то как расходы в ну учесть -так тут и говорим о том что шансов практически нет.

Клерк
    AR, ручки и бумага - это сильно
    А если мы будем своим друзьям первопрестольную с высоты птичьего полета показывать?

птычка Аватар для птенец
    или партнерам ... с целью укрепления коммерческих связей и формирования у них благоприятного имиджа компании

Клерк
    тогда спишем на представительские

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)