Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для allien

Осторожно Новые ПДД, выезд на встречку, суд

Здравствуйте, всем! Помогите, пожалуйста. Где можно посмотреть новые Правила дорожного движения в и-нете, бросьте ссылочку, пожалуйста. Я не совсем в курсе еще на тему: изменения вностились именно в ПДД или в Административный кодекс, или и туда и туда?... А проблема такая: при повороте не заметили знака, что проезд только прямо, повернули налево - туда нельзя - соответственно ГИБДД расценило сие как выезд на полосу встречного движения. Какие сейчас штрафы ,чем грозит?...Составили акт. Будут посылать запрос в суд по месту жителя водителя (который там кстати фактически не проживает). В связи с этим второй вопрос: если повестка по адресу пришла, водитель не явился в суд (т к он просто ее не получит - прописан в другом городе.живет в Москве по факту), то какие дальнейшие действия суда? И, грубо говоря, чем грозит водителю. это неявка в суд. (Если что коряво написла извините сама в машинах не разбираюсь абсолютно). Все, кто с подобным сталкивался, помогите, чем можите. Спасибо огромное!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    allien, водителю повезло, прав его не лишат, поскольку в новой редакции нет лишения за левый поворот через двойную сплошную. А штраф будет.

3. Клерк Аватар для allien
    gartfield, спасибо. посмотрела.

4. Клерк Аватар для allien
    stas®, спасибо за ответ. насколько я поняла, то это может быть, либо штраф либо лишение прав. а что касается "нет лишения за левый поворот через двойную сплошную", как вы сказали, то...может я ошибаюсь (повторюсь, что в автомобилях ничего не понимаю), но такого понятия как "двойная сплошная" в принципе нет по ПДД..., есть понятие выезд на встречную полосу...(может я ошибаюсь, не буду очень умничать), но и в протоколе (или как эта бумажка называется) ,которую гаишник вручил, было написано: "....повернул....тем самым выехав на полосу встречного движения...." вот...

5. киник Аватар для stas®
    allien, с 11 августа в КоАПе выезд на встречную полосу для разворота или поворота налево стал отдельным составом, за который лишение прав не предусмотрено.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от allien Посмотреть сообщение
    А проблема такая: при повороте не заметили знака, что проезд только прямо, повернули налево - туда нельзя - соответственно ГИБДД расценило сие как выезд на полосу встречного движения.
    А туда нельзя, не потому, что там одностороннее движение, и вы в лоб попёрли потоку?

7. киник Аватар для stas®
    Александр Нов., правильный вопрос

8. Клерк Аватар для allien
    Цитата Сообщение от Александр Нов. Посмотреть сообщение
    А туда нельзя, не потому, что там одностороннее движение, и вы в лоб попёрли потоку?
    Ах, Александр....сейчас попытаюсь вспомнить.... Значит, так дело было. Москва. ВДНХ. Главный въезд. в смысле центральный вход. там всегда мне сказали гаишники стоят... (еще кстати одного поймали на такой же теме как и у нас...) И...если я все правильно поняла (я так вообще первый раз была...и уже не первый раз повторюсь: в ПДД и авто я - ноль)....и.....висел знак: стрелка такая белая на синем фоне - типа вперед (блин, чувствую себя блондинкой ....извините, блондинки, обидеть не хотела).....вот....а...уж не знаю я почему....повернули мы влево.... то ли мы объехать хотели, то ли....я не знаю... (честно не помню...я была в гостях, не в полне трезвая, водитель - трезвый точно....за дорогой не следила, за всеми этими маневрами...).... Так что.... Главная дорога - это вроде не такой знак...не белая стрелка?... (надеюсь вы хоть что-нибудь поняли из моего рассказа

9. киник Аватар для stas®
    Что за движение было там, куда вы хотели повернуть? Обычное двустороннее?

10. Клерк Аватар для allien
    ммм...честно говоря, я не помню...выясню - скажу....но мне кажется, что да двустороннее....(с другой стороны водитель в отличии от меня не такой тормоз по части ПДД, ведь даже я знаю, что нельзя на встречную выезжать)...как то там все хитро было...

11. киник Аватар для stas®
    allien, в общем, если вы не попали на встречку там, куда вы ехали, то за пересеченную встречку прав лишить не могут.

12. Клерк
    Ну вот смотрите.
    Два варианта.
    1. Лучший. Водитель нарушил знак "движение прямо" Он ставится в том числе на перекрёстках.
    Если он повернул налево на другую улицу, или развернулся, и там (куда он повернул) небыло знака "въезд запрещён", то это:
    Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия---штраф 1000-1500 руб
    2.Худший вариант. Он свернул на улицу (въезд на территорию), на въезде на которую висел знак "кирпич", и на этой улице было организованно одностороннее движение навстречу вам, вот это значит:
    Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку и за это лишение прав от 4 до 6 мес.

ПС
    А знак "движение прямо" не относится к запрещающим знакам если что.

13. Клерк Аватар для allien
    Стас, Александр, спасибо большое.
    ....а кто-нибудь в курсе ситуации про суд... А именно я писала: ....Составили акт. Будут посылать запрос в суд по месту жительства водителя (который там кстати фактически не проживает, а только прописан). В связи с этим второй ВОПРОС: если повестка по адресу пришла, водитель не явился в суд (т к он просто ее не получит - прописан в другом городе.живет в Москве по факту), то какие дальнейшие действия суда? И, грубо говоря, чем грозит водителю. это неявка в суд?...

14. киник Аватар для stas®
    тем, что решение примут без него. И тем, что судья не задумается о появлении новой нормы, смягчающей наказание.

15. Клерк Аватар для allien
    ну да, ну да...это понятно....кстати, если в протоколе ему написали ,что права не изъяты, то....до принятия решения суда он может спокойно с ними ездить, в том числе и в другие регионы России? я права?...

16. Аноним
    Гость

Смешно Анекдот в "тему"

В России ввели новый вид дорожной разметки - "ТРОЙНАЯ СПЛОШНАЯ".
    А что это такое?
    А это тоже самое, что и "двойная сплошная", только ПО-НАСТОЯЩЕМУ.

17. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    ну да, ну да...это понятно....кстати, если в протоколе ему написали ,что права не изъяты, то....до принятия решения суда он может спокойно с ними ездить, в том числе и в другие регионы России? я права?...
    Да. То, что права не изъяли - это хорошо. Это означает развитие ситуации по первому варианту от Александр Нов. - поскольку права на месте ГАИ отнимает только по статьям, за которые предусмотрено лишение прав.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)