Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли нести в налоговую информационное письмо о том, что с определенной даты деятельность не ведется (мой директор настаивает отнести письмо), не последует ли после такого письма проверка?
Спасибо!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли нести в налоговую информационное письмо о том, что с определенной даты деятельность не ведется (мой директор настаивает отнести письмо), не последует ли после такого письма проверка?
Спасибо!

А зачем его нести? От сдачи отчетности это все равно не избавит.
Мне так помниться, если деятельность по ЕНВД не велась, нужно сдавать нулевой НДС.
С Уважением,
к Вам!!!!!

Это если у них в добавок к ЕНВД нет УСН. А если УСН нет, то одним НДСом не отделаешься - тут и прибыль, и ЕСН, и имущество.
Спасибо Всем, на УСН есть заявление и разрешение, но дело-то вдругом - если я по настоянию директора напишу письмо, не будет-ли проверки - очень не хочется!!! Хотя криминала никакого нет-бумаги... нервы...время...
СПАСИБО
ЕНВД это такая зараза за которую нужно платить даже сли ничего не делаешь... вариант УСН.
Тут может быть ваша реклама!
Неверно.ЕНВД это такая зараза за которую нужно платить даже сли ничего не делаешь...

Аноним, да не надо писать никаких заявлений. Налоговым кодексом не предусмотрено.
Заявления могут писать ИП о приостановлении деятельности.
По организациям, сдающим нулевки, некоторые налоговые при сдачи отчетности просят письмо "для тупых" что деятельность не велась зарплавта не начислялась.
А куда заявления-то? В Гринпис? Или в ООН?Заявления могут писать ИП о приостановлении деятельности.
А о возобновлении деятельности - тоже надо писать?
Впрочем, цена таким заявлениям во всех случаях одинакова - нулевая.
Наверное, потому, что Вы путаете наличие деятельности и наличие выручки от нее.Это почему?
Если деятельность как таковая не осуществляется - то нет и налогоплательщика ЕНВД, п.1 ст.346.28. А кто тогда должен платить налог?
Ну, при отсутствии деятельности отчетность по ЕНВД и без писем сдавать не надо, причина указана в #12 - нет налогоплательщика.чтобы отчетность не сдавать
А вот это - фигушки, не вводите народ в заблуждение.и фиксированные платежи не платить
ИП фиксированные платежи платит за все время, пока зарегистрирован как предприниматель, и никакие письма ему тут не помогут.
Так что вопрос "куда писать" все еще актуален.![]()
нужно перестать быть, на крайний случай перестать быть предпринимателем.чтобы отчетность не сдавать и фиксированные платежи не платить
да и с отчётностью ничего не выйдет, сдавать надо
я сдавал просто нулёвки по ЕНВД, проходило без проблем
ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФАКТА
ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ СВОЕЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В ТЕЧЕНИЕ НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА
При применении с 1 января 2006 г. положений п. 6 ст. 346.29 НК РФ плательщики ЕНВД, осуществляющие предпринимательскую деятельность не полный налоговый период, могут представлять любые документы, содержащие информацию о временном приостановлении их деятельности. К таким документам, в частности, могут относиться заявления (уведомления); документы из органов здравоохранения о временной нетрудоспособности; документы (акты, предписания) о приостановлении предпринимательской деятельности, выданные органами госпожнадзора, санэпидемнадзора, органами коммунального хозяйства; справки администраций рынков, ярмарок о количестве дней аренды торговых мест; договоры аренды (субаренды); копии платежных документов, подтверждающих уплату арендных платежей, и т.д.

oi, это документы для того, что б уменьшить налог за квартал, и не платить его полностью, если деятельность прекращена, например, 27 июля. А в следующем квартале эти документы никто не обязан предоставлять.
Снова здравствуйте, это я задала вопрос
Вы совсем меня запутали
ИТОГО: мы ООО, у нас ЕНВД, последний кассовый чек от 19 июля 2007
года. Что мне необходимо сделать?
Спасибо!

При сдаче декларации по ЕНВД за 3 квартал предоставить в налоговую доказательства того, что Вы не работаете по ЕНВД с 20 июля. Вы же налог ЕНВД будете рассчитывать только за 20 дней июля. Больше ничего не надо. Ну, можете еще письмо им написать, о том, что больше не плательщики ЕНВД, что б не приставали с декларацией по ЕНВД. Но с 4 квартала Вы будете сдавать только декларацию по УСН, ну и расчеты по ФСС и ОПС, соответственно
А как можно показать (какими документами)?

смотрите пост 17, там есть список
Спасибо!
Можно побольше информации об этом пост 17

В каком смысле?
Это какое-то постановление?
Для поиска в Консультанте
Спасибо

Это не постановление. Постановлений на эту тему нет, да и не нужны они. Это просто примерный список. Может у Вас будут другие документы. Вам нужно доказать, что деятельность прекратилась. Вот из этого и исходите.
Где этот список, что такое пост 17
пост - это сообщение, в уголке справа видите номера
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 9 октября 2006 г. N 02-7-11/223@
ПИСЬМО
от 24 апреля 2007 г. N 03-11-04/3/126
ПИСЬМО
от 28 марта 2007 г. N 03-11-04/3/92
ПИСЬМО
от 25 января 2006 г. N 03-11-03/02

Короче, сюда жмите http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...8&postcount=17
Посмотрите сообщение № 17 в этой теме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)