Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для zharkov65

Вопрос Как отразить уменьшение налогов????

Ситуация такая. 1)В августе 2007 я сделал перерасчет ЕСН за 2006 год (объявились инвалиды). Сдал расчеты, декларацию за 2006 год. В бухучете сделал проводку сторно Д91.2 "Убытки прошлых лет выявленные в отчетном периоде К 69 "ЕСН". В результате по Д активного счета появился красный остаток (по субконто Убытки прошл.лет". Учет веду в 1С. При проведении анализа состояния налогового учета эта проводка не учитывается в БУ. Анализ выдает разницу между БУ и НУ. Получается некрасиво, хотя на временные разницы это по-моему не влияет и финрезультат выдается правильно.
    2) По той же причине я сделал красные проводки по Д 20 и К 69. В результате по отдельному субконто счета 20 также вышел отрицательный остаток. А у меня незавершенка. В НУ счет Н 01.5 не закрылся автоматом. Соответственно вылезли временные разницы по НЗП. Что делать? Посоветуйте пожалуйста, господа бухгалтера!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    сторно Д91.2
    зачем сторно, сделайте К 91.1

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    сторно Д91.2 "Убытки прошлых лет выявленные в отчетном периоде К 69 "ЕСН".
    Учитывая тот факт, что у вас на самом деле объявилась прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году... Действительно, лучше К91-Д69
    По налогу на прибыль уточненку сдали за 2006г?

Осторожно

Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Учитывая тот факт, что у вас на самом деле объявилась прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году... Действительно, лучше К91-Д69
    По налогу на прибыль уточненку сдали за 2006г?
    Ну во-первых, такая проводка не предусмотрена Планом счетов, во-вторых, по дебету счета 69 отражается уплата налогов (сборов), а по кредиту их начисление. Оборот по кредиту дает сумму, заявленную в декларации (за исключением субсчета 69.1 ФСС). Если я проведу исправление по К 91.1, то внесу дополнительную путаницу при сверке расчетов, А этого я еще больше не хочу, чем видеть красные остатки на активных счетах.

Помогите

Цитата Сообщение от zharkov65 Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, такая проводка не предусмотрена Планом счетов, во-вторых, по дебету счета 69 отражается уплата налогов (сборов), а по кредиту их начисление. Оборот по кредиту дает сумму, заявленную в декларации (за исключением субсчета 69.1 ФСС). Если я проведу исправление по К 91.1, то внесу дополнительную путаницу при сверке расчетов, А этого я еще больше не хочу, чем видеть красные остатки на активных счетах.
    А про прибыль я помню, спасибо, но это уже другая история.

Впору пожалеть о ручном учете ))). В главной книге можно было бы поставить цифру по К91, и еще одну - красным по К69. Что полностью соответствовало бы сущности и содержанию операции. Могу предложить использовать счет 00. Будут две проводки
    соответственно.
    00-91
    00-69 сторно

Осторожно

Впору пожалеть о ручном учете ))). В главной книге можно было бы поставить цифру по К91, и еще одну - красным по К69. Что полностью соответствовало бы сущности и содержанию операции. Могу предложить использовать счет 00. Будут две проводки
    соответственно.
    00-91
    00-69 сторно
    Категорически нет. Счета 00 вообще в плане счетов нет. Этим я нарушу один из основных принципов бухучета - принцип двойной записи!!!

А сторнируя убытки прошлых лет - Вы ничего не нарушаете? У вас что - УМЕНЬШИЛИСЬ выявленные в отчетном году убытки прошлых лет? Так это было бы только в том случае, если Вы
    1. выявили убытки прошлых лет
    2. выявили что в момент выявления по п.1- вы их выявили в бОльшем размере, чем должно было быть.

Счет 00 как раз и предназначен для подобных ситуаций... Это всего лишь особенности программного учета. Принцип двойной записи не нарушен.

А сторнируя убытки прошлых лет - Вы ничего не нарушаете? У вас что - УМЕНЬШИЛИСЬ выявленные в отчетном году убытки прошлых лет? Так это было бы только в том случае, если Вы
    1. выявили убытки прошлых лет
    2. выявили что в момент выявления по п.1- вы их выявили в бОльшем размере, чем должно было быть.

Счет 00 как раз и предназначен для подобных ситуаций... Это всего лишь особенности программного учета. Принцип двойной записи не нарушен.
    В прошлом году излишне начислив ЕСН, я отнес эту сумму на себестоимость. Так. Эта сумма повлияла на конечный финансовый результат года - она его уменьшила. Налицо занижение прибыли, точнее завышение убытков. И я вполне правомерно эти самые убытки правлю в 2007 году. Или я что-то не так Вас понял? А вот что написано в плане счетов 1С по поводу счета ОО " Счет 00 является специальным счетом плана счетов типовой конфигурации 1С:Бухгалтерии и предназначен для ввода начальных остатков при начале работы с системой. Остатки по каждому счету вводятся операциями, содержащими проводки в корреспонденции со счетом 00. Дебетовые остатки счета вводятся по дебету данного счета и кредиту счета 00. Кредитовые остатки счета вводятся по кредиту данного счета и дебету счета 00. Остатки по счетам, для которых в плане счетов задано ведение аналитического учета, вводятся с указанием субконто. После ввода входящих остатков необходимо проверить их правильность. Для этого необходимо получить отчет "Оборотно-сальдовая ведомость" за период, включающий дату ввода остатков. Если остатки введены правильно, дебетовый оборот счета 00 будет равен кредитовому обороту."

И я вполне правомерно эти самые убытки правлю в 2007 году.
    Правомерно, конечно, правите. Но мы тут о корректности записей по бух. счетам говорим, верно? Так вот для вашей ситуации - запись
    сторно Д91.2 "Убытки прошлых лет выявленные в отчетном периоде
    - некорректна абсолютно, о чем я и сказала.
    Налицо занижение прибыли, точнее завышение убытков
    Точнее - налицо прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году. А не уменьшение "убытков прошлых лет, выявленных в отчетном году". Либо вы выявляете прибыль прошлых лет, либо вы выявляете убытки прошлых лет. Одно из двух. Вы в данном случае выявили именно прибыль прошлых лет. Другими словами - завышение расходов прошлых лет привело к занижению прибыли прошлых лет. В текущем году показывается тольк фин. результат от неучтенной каким-то образом операции и т.п. И у вас - выявлена прибыль прошлых лет. Которую вы сторнируете по счетам убытков прошлых лет.... Могу еще раз повторить - 1С не позволяет сделать абсолютно корректную проводку. Наиболее близкий к правильному вариант - это с использованием счета 00.
    Не хотите делать так - ну оставьте как есть, дело ваше.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 16.08.2007 в 13:48.

Свободный художник
    Ну во-первых, такая проводка не предусмотрена Планом счетов
    Это не довод. Выдержка из инструкции по применению плана счетов "В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация МОЖЕТ ДОПОЛНИТЬ ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией."
    А подход именно:
    налицо прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году
    то внесу дополнительную путаницу при сверке расчетов
    Каким образом? Если вы сдадите уточненку и отразите проводки, то сальдо будет верным.

Клерк Аватар для Larky
    В прошлом году излишне начислив ЕСН, я отнес эту сумму на себестоимость.
    А что ж нынче-то Вы сторнируете 91.2? Сторнируйте себестоимость, там красноты наверняка не будет...

Делечка
    Гость
    Исправительные записи в бух. учете по выявленной прибыли (убытку) за прошлые годы только через сч.91

Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Это не довод. Выдержка из инструкции по применению плана счетов "В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация МОЖЕТ ДОПОЛНИТЬ ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией."
    А подход именно:

Каким образом? Если вы сдадите уточненку и отразите проводки, то сальдо будет верным.
    Сальдо будет идти полюбому. Обороты не сойдутся. Кредит будет больше, а дебет меньше

Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А что ж нынче-то Вы сторнируете 91.2? Сторнируйте себестоимость, там красноты наверняка не будет...
    Без комментариев. Впрочем по 20 счету соответствующего субконто тоже будет краснота. Я об этом тоже писал в первом письме. И краснота по счету 20 это вторая проблема.

Обороты не сойдутся
    Третий раз могу сказать:
    00-91
    00-69 сторно

И все у Вас нормально будет с оборотами. И это абсолютно корректная проводка.

ЗЫ то, что сказала Larky - называется "сарказм", или "ирония".
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 16.08.2007 в 16:26.

Клерк Аватар для Larky
    по 20 счету соответствующего субконто тоже будет краснота.
    То есть, сумма уменьшения налога прошлого года больше, чем сумма начисленных налогов в этом году?

Третий раз могу сказать:
    00-91
    00-69 сторно

И все у Вас нормально будет с оборотами. И это абсолютно корректная проводка.

ЗЫ то, что сказала Larky - называется "сарказм", или "ирония".
    Без обид - это просто маловато знаний

Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    То есть, сумма уменьшения налога прошлого года больше, чем сумма начисленных налогов в этом году?
    На самом деле все просто (это так в порядке бесплатной конультации): счет 20 каждый месяц закрывается, или почти закрывается. Остается небольшая сумма в виде НЗП. Я сторнирую ЕСН по 2 сотрудникам одного из подразделений за 6 месяцев прошлого года и за 7 месяцев 2007, в котором работает всего 4 сотрудника. Дальше додумаете сами?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)