Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Подсунули фальшивую купюру

Наша кассирша сейчас сходила в соседний продуктовый магазин и ей дали со сдачей фальшивую тысячу. Потом она решила что-то на нее купить, пошла в этот же магазин, а они при ней демонстративно сунули ее в аппарат, проверяющий деньги, и начали орать, что она пытается подсунуть им фальшивые деньги! Сейчас смотрели всем магазином - не отличается от настоящей абсолютно ничем, все признаки настоящей есть! Единственное, чем отличается от настоящей, когда просвечиваешь в аппарате, она светится очень ярко, а настоящая - тускло.
    Для кассира тысяча рублей - внушительная сумма. Как можно вернуть эти деньги?
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Увы, законно- никак. У нее ведь нет доказательств, что она получила эту купюру со сдачей в магазине, на купюре это не написано.
    Стыдно писать, но, может быть, ей попытаться сбагрить эту купюру там, где не проверяют подлинность, например, на рынке? Может быть, модераторы и уберут эту фразу. И будут правы. Еще раз сорри.

3. Клерк Аватар для Лисюша
    jul-2000

За что извиняетесь, мне сейчас знакомая главбухша то же самое предложила Я ей это все-таки советовать не буду, т.к. людей на рынке тоже жалко.

PS: они с нашим товароведом пошли разбираться в этот магазин. Зная нашего товароведа, могу только сказать... бедные продавщицы! Посмотрим, чем дело кончится.
    Последний раз редактировалось Лисюша; 16.08.2007 в 14:40.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

4. Клерк Аватар для Лисюша
    Вернули! Пришли в магазин, сразу потребовали главного. Товаровед сказала: "Если сейчас не вернете, вызовем налоговую". Видимо, налоговая так сильно перепугала бедного мужика, что тот тут же вернул по 500 рублей Еще сказал, это, мол, не фальшивая, ее маслом облили. Ну конечно, маслом ее облили, было бы видно тогда. Наша кассирша не верит своему счастью. Сейчас пили шампанское за здоровье товароведа
    Но произвол, конечно, в самом центре города, на Цветном Бульваре!

5. Клерк
    Скажите, а как ей интересно 1 тыс.дали сдачу, с каких денег

6. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от rtb Посмотреть сообщение
    Скажите, а как ей интересно 1 тыс.дали сдачу, с каких денег
    С 5 тыс. Вчера только выдавала ей аванс и отпускные этими деньгами.

7. Клерк
    деньги она никак не вернет, пусть скажет спасибо, что ее в милицию не сдали, потом бы объяснялась, где она взяла эту купюру.
    Сдать в милицию ее можно добровольно, но деньги все равно не вернут.
    Или кого-нибудь надуть, это уж по совести.

8. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от rtb Посмотреть сообщение
    деньги она никак не вернет, пусть скажет спасибо, что ее в милицию не сдали, потом бы объяснялась, где она взяла эту купюру.
    Сдать в милицию ее можно добровольно, но деньги все равно не вернут.
    Или кого-нибудь надуть, это уж по совести.
    Я в 4 посте написала, как они все-таки вернули. Пошли с нашим товароведом, поругались с администратором магазина, пригрозили налоговой Те испугались и вернули деньги.

9. Клерк
    ну хорошо что все закончилось удачно.

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Лисюша, пластик, пластик, пластик...

11. лучик света Аватар для Искорка
    Интересно, почему именно налоговую грозились вызвать, а не милицию? Налоговой-то какое дело до фальшивок?

12. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Лисюша, пластик, пластик, пластик...
    Имеете в виду перечисление з/п? У нас не все на это согласны. К тому же у нас 11 человек всего, за деньгами ездит водитель, так что мне без разницы

Искорка

Товаровед не очень хорошо во всем этом разбирается, но как показала практика, действовала она убедительно

13. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Имеете в виду перечисление з/п? У нас не все на это согласны
    Думаю, что кассир теперь точно согласится ))). Или пусть заведет себе карту сама. Я вот тоже з/п получаю наличными, но расплачиваться в магазинах предпочитаю пластиком.

14. Клерк Аватар для Лисюша
    Не думаю, что там бы приняли карточку, не везде же можно ими расплачиваться.
    А как Вы, сами перечисляете потом наличку на карточку? Я так еще ни разу зарплату не получала, только стипендию на карту в институте перечисляли

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Не везде, конечно. Я оставляю часть наличных для этих целей. Но это копейки... Что касается наличку бросить на карту - так тут масса способов. Вплоть до запихнуть купюры в банкомат, что я и делаю обычно.

16. Клерк Аватар для Лисюша
    Не везде, конечно. Я оставляю часть наличных для этих целей. Но это копейки... Что касается наличку бросить на карту - так тут масса способов. Вплоть до запихнуть купюры в банкомат, что я и делаю обычно.
    И что, везде ей расплачиваетесь? Удобно?

17. Клерк Аватар для jul-2000
    Но это копейки...
    А у меня так не получается. Даже, казалось бы, в крупных магазинах, где есть прокаточные машинки для пластика, они либо не работают, либо кассиры на них не умеют работать и начинается "Мань, позови Свету - тут у меня карточка.... "
    Недавно в "Первомайском" покупала кучку мелочи: несколько заколок, зонт, 2 дорожные подушки..... Так мне на каждую единицу товара! отдельно прокатывали карточку..... за это время очередь собралась как в совеЙское время к мавзолею и глядела она на меня как Ленин на буржуазию
    С другой стороны, когда у меня недавно квартиру взломали-обокрали, бОльшая часть денег была на пластике и ворам не досталась

18. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    И что, везде ей расплачиваетесь? Удобно?
    Почти везде. Очень удобно. Еще и подарочки всякие регулярно... Только за то, что я картой расплачивалась... Игрушки, чашечки, сумочки ))) Мастеркард развлекается.

ЗЫ эм.... может, попросить модераторов перенести тему в Пятницу?

19. Клерк Аватар для Лисюша
    ЗЫ эм.... может, попросить модераторов перенести тему в Пятницу?
    Наверное, уже пора Хотела узнать, как по закону выручить человека из беды, а она при помощи товароведа справилась сама
    А как попросить модераторов? Найти того, кто отвечает за раздел, и написать ему письмо?

20. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Угу. Их в этом разделе трое - stas®, faust, almira.

21. Клерк Аватар для Лисюша
    Угу. Их в этом разделе трое - stas®, faust, almira.
    Попросила.
    А за сотовую связь можно кредитками расплачиваться? В крупных салонах связи только, наверное?
    Я вот не знаю, насколько мне это будет удобно, все-таки зарплата не такая уж большая.

22. Клерк Аватар для jul-2000
    А за сотовую связь можно кредитками расплачиваться?
    Это был основной момент, почему я себе пластик завела. Есть такая услуга: "Мобильный банк". Посылаю СМС из 1 слова и 2 цифр - и все, денежка не мобильнике. Супер! Плюс о любой операции приходит на мобильник СМС-сообщение: и о пополнении счета, и о покупке, и о снятии в банкомате. И остаток денег на карте всегда известен. Рекомендую!

23. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    jul-2000, вот и я тоже, когда банк выбирала - смотрела, что можно получить за это дело. Еще интернет-банк....Лисюша, это когда почти как обычный банк-клиент. Я со своего счета могу деньги куда угодно бросить, не сходя с рабочего места. А насколько это будет удобно... В общем, тарифы и наборы доступных функций могут немного отличаться в зависимости от банка- эмитента. Ну так на то вам и интернет, чтобы смотреть, сравнивать и выбирать. У меня основной момент для того, чтобы взять себе пластик - нежелание таскать при себе наличные деньги. Один раз у меня кошелек увели, повторения не хотелось. А деньги при себе носить хотелось ))
    Еще удобно следить за своим бюджетом - куда и на что ушли деньги я могу посмотреть по банковской выписке. Да и вообще - в силу профессии, видимо, предпочитаю безнал ))

ЗЫ... источники, близкие к.... в общем, говорят, что наши российские кардеры не имеют привычки баловаться с картами, выпущенными российскими банками.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 16.08.2007 в 18:42.

24. Клерк Аватар для Поля
    Все в пластике хорошо, вот только деньги со счета воруют. Когда у меня 60000 сняли, копила на обучение в частной школе, мне мало не показалось! К слову сказать, вернули через месяц где-то. Но нервов мне это потратило... Теперь на карточке больше 2000 не держу, хотя в принципе удобно.
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

25. Клерк Аватар для jul-2000
    Поля, а это как? Как украли и как вернули? Расскажите, плиз!

26. Клерк Аватар для Лисюша
    Ну все, прямо загорелась идеей А кто такие кардеры? Те, кто воруют деньги с карточек?
    Поля,
    и как Вам удалось их вернуть?

27. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Это был основной момент, почему я себе пластик завела. Есть такая услуга: "Мобильный банк". Посылаю СМС из 1 слова и 2 цифр - и все, денежка не мобильнике. Супер! Плюс о любой операции приходит на мобильник СМС-сообщение: и о пополнении счета, и о покупке, и о снятии в банкомате. И остаток денег на карте всегда известен. Рекомендую!
    +1
    У нас многие перешли на мобильный банк после одного инцидента.
    Сотрудница стояла в кассу Ашана с полной тележкой. И тут ей на мобильник приходит СМС что-то типа "Не правильно набран пин-код 2 раза" Она в сумку, а кошелька с карточкой нет. Зато одна смс по мобиле и карта заблокирована.
    а уж положить деньги на мобильник - испытываешь прям физическое удовольситвие - в час ночи, дома с дивана.

28. Клерк Аватар для Лисюша
    Cvetik_m

А налички много было в кошельке?

29. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Лисюша Посмотреть сообщение
    Cvetik_m

А налички много было в кошельке?
    Лисюша, понятия не имею. Но, думаю, что нет. т.к. тетка карточкой собиралась оплачивать.

30. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ну все, прямо загорелась идеей
    Лисюша, попробуйте . Определитесь с нужными лично Вам сервисами - и выбирайте банк. Еще могу добавить, что у каждого банка есть партнерская программа, и во многих местах вы при оплате картой получите скидки, т.е. она еще и как дисконтная будет фунциклировать. Лично мне все нравится и я всем довольна. Наличными трачу от 3 до 5 тыс. в месяц (транспорт, парикмахерская и "места, где не принимают"). Мобильный банк у мя тоже есть, но я им-как-то не пользуюсь... Т.е. извещения только читаю - об остатках, списанных суммах и т.п.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)