Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52

Тема: Открытие

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Читал ли эту статью судья, который судить будет?
    Трындец! А почему вы в своей деятельности не закладываетесь на то, что умеет ли вообще судья читать?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А я почем знаю, откуда? Судя по
    Цитата:
    Зар.плату сотрудникам хотим начислять и платить с нее налоги как положено.

может, там и продавцы водятся?
    Угу, автор так и не сообщила подробностей.
    Так что при наличии договора аренды, зарегистрированного ККТ, продавцов с зарплатой, а если еще и товар есть....
    возражать против вывода налоговой о наличии деятельности, попадаюей под ЕНВД, если таковой будет ею сделан, будет сложно, а придется:

Статья 65. Обязанность доказывания

1. Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Угу, автор так и не сообщила подробностей.
    Так что при наличии договора аренды, зарегистрированного ККТ, продавцов с зарплатой, а если еще и товар есть....
    возражать против вывода налоговой о наличии деятельности, попадаюей под ЕНВД, если таковой будет ею сделан, будет сложно,
    Легко: показать результаты инвентаризации товаров, из которых следует, что в прверяемый период товар только закупался и готовился к продаже, но не продавался, т.е. деятельность не велась.

Ну хорошо, если легко, а если нет? Почему вы так уверены, что суд сделает такой же вывод
    т.е. деятельность не велась
    ?

Аноним
    Гость
    Ну хорошо, если легко, а если нет? Почему вы так уверены, что суд сделает такой же вывод ?
    А возможна розничная торговля без ухода товара к покупателям?

Хм, у меня подруга работает в магазине испанской мебели. Жутко дорогущей, так вот у них, если одна продажа хотя бы раз в три месяца состоялась - праздник и всем премия в размере оклада.

Аноним
    Гость
    Хм, у меня подруга работает в магазине испанской мебели. Жутко дорогущей, так вот у них, если одна продажа хотя бы раз в три месяца состоялась - праздник и всем премия в размере оклада.
    Вы ощущаете разницу между "одна продажа хотя бы раз в три месяца" и "деятельность не велась и продаж не было"?

Имхо, разница есть и между этими понятиями
    "деятельность не велась и продаж не было"?
    И результат инвентаризации товара может подтвердить
    продаж не было
    , но не факт, что
    деятельность не велась

Аноним
    Гость
    Имхо, разница есть и между этими понятиями
    Это не разные понятия, это причина и следствие....

киник Аватар для stas®
    Аноним, прочтите пост Финдера пятилетней давности. Он, возможно, поможет Вам разобраться в трех соснах .

http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=25216&postcount=12

Модератор
    Трындец! А почему вы в своей деятельности не закладываетесь на то, что умеет ли вообще судья читать?
    Да я лично и не закладываюсь. Но ведь судебная практика... Вы ж ее любите. А судьи у нас нынче странные.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Аноним, прочтите пост Финдера пятилетней давности. Он, возможно, поможет Вам разобраться в трех соснах .
    Еще раз, медленно и печально:

У вопрошавшего:

1. Только зарегистрировались.
    2. Магазин еще только планируют открыть.

"У Финдера":

Магазинчик постоянно функционирует согласно графику. Оплачивается аренда. Стоит продавщица, получает зарплату. Трудятся директор и бухгалтер. Товар лежит на полках в необходимом ассортименте. Но случился неудачный квартал, и никто ничего не купил. Ни одной калоши, ни одного рояля. Осуществлялась ли предпринимательская деятельность? Думаю, да.

Не надо расставлять сосны там, где их нет...

Аноним
    Гость
    Неужели не чувствуете противоречия между
    Да я лично и не закладываюсь.
    и
    Но ведь судебная практика...
    ??? Или оно вам "по-барабану"?

Модератор
    Не чувствую.
    Мне не по барабану. Просто я читаю то, что пишут в форуме (форумах) по поводу седубных решений и это грустно.

Аноним
    Гость
    Не чувствую.
    Мне не по барабану. Просто я читаю то, что пишут в форуме (форумах) по поводу седубных решений и это грустно.
    А вы больше читайте. Не зацикливайтесь на грустных (их кстати гораздо меньше, чем "веселых"). Например совсем недавно встретилось решение, в котором суд подтвердил, что путевой лист служит исключительно для сбора инфы по учету рабочего времени водителя и отсутствие путевого листа не является основанием для невключения в затраты расходов на ГСМ. Так что, читайте больше решений арбитражных судов! "Позитивнее, позитивнее!!"

Модератор
    Аноним, позитивнее не могу. Потому что грустных становится все больше и больше. Но Ваша вера в судебную практику вселяет оптимизм

Аноним
    Гость
    грустных становится все больше и больше.
    Не замечаю. Может быть приведете примеры "грустных" решений?

киник Аватар для stas®
    "У Финдера":

Магазинчик постоянно функционирует согласно графику.
    Аноним, Вы научитесь когда-нибудь читать тексты целиком? Или так и будете выхватывать заголовки и понравившиеся Вам фразы?

У Финдера описан весь спектр ситуаций. Автору вопроса следует задуматься о том, какая ситуация соответствует его реальному статусу и его желаниям - и озаботиться тем, чтобы иметь обоснования того, что его статус именно такой, как он выбрал.

Доказывать, что у автора есть деятельность или нет деятельности - абсолютно схоластическое занятие, поскольку автор не дал для этого достаточного количества информации и не сказал, чего он хочет. Кстати, совсем не факт, что ему выгодно оказаться совсем без ЕНВД, поскольку, по представлениям налоргов, он тут же попадает на полный комплект обычных деклараций.

Аноним
    Гость
    Аноним, Вы научитесь когда-нибудь читать тексты целиком? Или так и будете выхватывать заголовки и понравившиеся Вам фразы?

У Финдера описан весь спектр ситуаций.
    Давайте посмотрим ваш "весь спектр":
    Цитата Сообщение от Финдер
    1. Магазинчик постоянно функционирует согласно графику.
    .....
    2. Тот же магазин простоял следующий квартал уже с запертой дверью.
    .....
    3. Третий квартал. Бухгалтер нарисовал, а директор повесил на все еще запертую дверь табличку “Ремонт”.
    .....
    4. В последнем квартале обновленный магазин открывается и ведет свою коммерцию.
    Не подскажете, как специалист по соснам, какая часть из этого "всего спектра" описывает ситуацию, изложенную автором вопроса:

1. Только зарегистрировались.
    2. Магазин еще только планируют открыть.

???
    И только выяснив ответ на это вопрос, стоит давать советы, типа:

Автору вопроса следует задуматься о том, какая ситуация соответствует его реальному статусу и его желаниям - и озаботиться тем, чтобы иметь обоснования того, что его статус именно такой, как он выбрал.
    ...

киник Аватар для stas®
    Аноним, я не буду вступать в дискуссию с Вами. Спекулятивные рассуждения на очевидные темы не приносят пользы. Отзовется автор - возможно, возникнет предмет для дискуссии. А заниматься схоластикой - увольте.

Аноним
    Гость
    Аноним, я не буду вступать в дискуссию с Вами.
    Вы уже столько раз это обещали, что новые обещания доверия не вызывают... А выдвигать упреки в неумении читатать тексты целиком и уходить от аргументированного ответа на них у вас становится традицией. Печальной традицией...

киник Аватар для stas®
    Вы уже столько раз это обещали, что новые обещания доверия не вызывают...
    У Вас мания величия . Мои утверждения такого рода всегда относились к конкретным темам, в которых предмет спора исчезает за Вашим желанием поспорить.

Если бы Вы были внимательнее, то Вы бы заметили, что по существу данной темы я никакого конкретного решения не предлагал. Но Вам все равно - лишь бы поспорить, все равно о чем и все равно с кем.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)