Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Клерк

Как бороться с ленивыми бухгалтерами?!

Прошу от них простую вещь - впишите № и дату моей платежки на предоплату в счет-фактуру. Некоторые сразу переписывают с/ф, некоторые артачатся, но переписывают, а некоторые говорят - нам это не надо, мы никому не делаем - отстаньте. Из 100 полученных с/ф ОДНА была изначально нормально оформлена. Что мне с этим делать? Сколько времени, усилий и денег тратится сотрудниками на то, чтобы переделать эти полученные с/ф. Скажите, я что-то не так понимаю, и только мне это надо?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Прошу от них простую вещь - впишите № и дату моей платежки на предоплату в счет-фактуру.
    А самому вписать влом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А самому вписать влом?
    Ну конечно не влом, но на их-то экземпляре этого нет! И при проверке это легко обнаруживается, что ИХ документы я заполняю сама

Аноним
    Гость
    Из того, что
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    на их-то экземпляре этого нет!
    Еще не следует, что
    ИХ документы я заполняю сама

ОлНик
    Гость
    У нас выписка документов на отгрузку зачастую происходит до получения выписки из банка, и мы не можем вписать в сч-ф данные по предоплате. находим простой выход: созваниваемся и вместе дописываем. Такие отношения и с покупателями и с поставщиками.

Клерк Аватар для bohai
    , а зачем вам сч/ф на вашу предоплату?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от bohai Посмотреть сообщение
    Потому что : "утром стулья, вечером - деньги
    "Но деньги - вперед"[c] ( предоплата от покупателя )
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от bohai Посмотреть сообщение
    Читаем внимательно: платежки на предоплату

Клерк Аватар для bohai
    , вы платите своим контрикам , а их
    ленивыми бухгалтерами
    выставляются сч/ф? так?

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    , Вы хотите, чтобы бухгалтер поставщика в счет-фактуре на отгрузку вписывал номер и дату п/п, которой Вы перечислили предоплату? Я тоже этого не делаю. Принципиально. Вам надо - Вы и вписывайте.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Модератор
    Штиль, Вы считаете Вам есть чем гордиться? В чем принцип-то? В собственной лени? Или в нарушении положений Налогового кодекса?

Клерк
    у меня таких случаев пока не было.
    а насколько серьезно если это поле не заполнено? что практика говорит?

Клерк Аватар для jul-2000
    а насколько серьезно если это поле не заполнено?
    Это нарушение ст. 169 НК. согласно п. 5 этой статьи № платежно-расчетного документа в случае перечисления авансовых платежей - обязательный реквизит СФ. А согласно п. 2 этой же статьи СФ, составленные с нарушение порядка по п. 5 не могут являться основанием для предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению. Вот такая подстава получается для покупателя. По максимуму - по такой СФ не примут НДС к зачету вообще, по минимуму (и по допроставленным самостоятельно номерам платежек) "приятный" разговор с налоговиками обеспечен. Ну вот обязывает нас наше законодательство отвечать за действия третьих лиц

Клерк
    Я тоже этого не делаю. Принципиально. Вам надо - Вы и вписывайте.
    можно подумать вам не надо... или вы как раз представителей заголовка?

киник Аватар для stas®
    Zы, Вы хотите, чтобы бухгалтер поставщика в счет-фактуре на отгрузку вписывал номер и дату п/п, которой Вы перечислили предоплату? Я тоже этого не делаю. Принципиально. Вам надо - Вы и вписывайте.
    Не стоит так. Хотя бы по той причине, у покупателя все твои фактуры вычеркнут из вычетов (если не вписано - из-за отсутствия указания на авансовый платеж, а если вписано - вычеркнут на основании результатов встречной проверки, т.к. у тебя вписано не будет).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    а если вписано - вычеркнут на основании результатов встречной проверки, т.к. у тебя вписано не будет
    НК РФ не содержит такого основания для для отказа в вычете по НДС.

Модератор
    Аноним, это повод создавать проблемы покупателям? Что б им с начала повыкидывали счета-фактуры, потому они посудились с налоговой. И все потому, что кому-то было лень выполнить требования ст. 169 п.5 НК?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, это повод создавать проблемы покупателям? Что б им с начала повыкидывали счета-фактуры, потому они посудились с налоговой. И все потому, что кому-то было лень выполнить требования ст. 169 п.5 НК?
    Я все ни как не пойму: что мешает вписать реквизиты п/п самим покупателям? То, что эти реквизиты возможно не будут вписаны у продавца, не лишает покупателя права на вычет ни при каких раскладах. Кто-нибудь может привести хоть одно судебное решение, в котором суд лишил покупателя права на вычет на основании того, что реквизиты п/п вписанные в экземпляр с/ф покупателя, не были вписаны в экземпляр с/ф продавца? Что за идиотская манера пугать друг друга несуществующими проблемами при наличии огромного числа реальных?

Модератор
    Аноним, объясните, почему я, как покупатель, должна выполнять работу другого человека? У меня своей работы мало? И почему кто-то ради непонятных принципов (а вообще-то банальной лени) не выполняет требования НК?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, объясните, почему я, как покупатель, должна выполнять работу другого человека?
    Вы какую проблему пытаетесь решить: воспитать продавца или оформить правильно свой экземпляр документа?
    У меня своей работы мало?
    Дык и я о том же!
    И почему кто-то ради непонятных принципов (а вообще-то банальной лени) не выполняет требования НК?
    Не-е-е-е.... Вы опять пытаетесь воспитывать контрагентов! Видно у вас много для этого свободного времени....

Модератор
    Аноним, это из разряда "а поговорить"? Ну давайте Я не воспитываю поставщиков. У меня упрощенка, мне по барабану, даже если этой счет-фактуры вообще не будет. Впрочем, надо было бы, повоспитывала. Потому что, как известно, покупатель всегда прав. И своих клиентов надо ценить и уважать.
    Но разговоры про какую-то принципиальность в данном вопросе не понятны. Принцип в чем? Впрочем, это не к Вам, не Вы про принцип помянули.

Аноним
    Гость
    Письменно пожалуйтесь на ситуацию ген.диру продавца, если не поможет
    Не покупайте у тех, кто так относиться к клиенту

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    берем буха, ответственного за выписку счетов-фактур. вежливо прглашаем в ресторан. весь вечер вежливо с ней обходимся. предлагаем проводить до дома. сажаем в машину. везем на подвал, находящийся в безлюдном месте. слегка прислонив к виску дуло помпы (калаша, пм ... кому, что больше нравится ...), вежливо просим исправить счет-фактуру ...

безотказный рецепт, но ОНИ же потрут ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Мы тоже не вписываем, не из-за лени,просто объем огромнейший.если кто знает,как в программе это настроить, подскажите

Клерк
    Цитата Сообщение от Штиль Посмотреть сообщение
    , Вы хотите, чтобы бухгалтер поставщика в счет-фактуре на отгрузку вписывал номер и дату п/п, которой Вы перечислили предоплату? Я тоже этого не делаю. Принципиально. Вам надо - Вы и вписывайте.
    Людям с такой же точкой зрения рекомендую проверить у себя полученные с/ф - все ли реквизиты там отражены, и почитать различные комментарии НК по этому поводу. А вообще так говорят или работники фирм, которые открываются на год-полтора, и по этой причине не боятся камеральных, встречных и прочих проверок, ну и неуважение к покупателю, приносящему деньги, очевидно. Плюс невыполнение собственных обязанностей в виде неверно оформленного документа.

Постоянные поставщики уже давно воспитаны, а вот разовые - никто не пишет. Бывало, что я звонила директорам и сообщала им, что их бухгалтера не хотят выполнять работу, за которую получают деньги. Очень эффективный способ. После таких звонков я уже всегда получала нормальные с/ф. Но ведь это уже крайняя мера - после 150 напоминаний, уговоров, угроз и пр. Но вот с разовыми поставщиками - например, покупка мебели, компьютеров и пр. - не будешь ведь проводить воспитательную работу.

Клерк Аватар для RedCat
    если кто знает,как в программе это настроить, подскажите
    m'm, мы обращались к программистам 1С
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

Клерк Аватар для Делечка
    А у меня возникла сейчас ситуация: получили аванс от покупателя на 150 руб., а отгрузили на 280 руб., заполнять надо строку 5 сч-ф , т.е. указывать частичную оплату или нет? В разъяснениях ответа не нашла.

Модератор Аватар для Тоня
    ст. 169 НК. согласно п. 5 этой статьи № платежно-расчетного документа в случае перечисления авансовых платежей - обязательный реквизит СФ.
    А аванс вам перечислили, пусть и не 100%

Клерк Аватар для jul-2000
    Нужно. Ведь был авансовый платеж.

Клерк Аватар для Делечка
    Спаибо за ответ.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)