Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
  1. Клерк

Как бороться с ленивыми бухгалтерами?!

Прошу от них простую вещь - впишите № и дату моей платежки на предоплату в счет-фактуру. Некоторые сразу переписывают с/ф, некоторые артачатся, но переписывают, а некоторые говорят - нам это не надо, мы никому не делаем - отстаньте. Из 100 полученных с/ф ОДНА была изначально нормально оформлена. Что мне с этим делать? Сколько времени, усилий и денег тратится сотрудниками на то, чтобы переделать эти полученные с/ф. Скажите, я что-то не так понимаю, и только мне это надо?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Прошу от них простую вещь - впишите № и дату моей платежки на предоплату в счет-фактуру.
    А самому вписать влом?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А самому вписать влом?
    Ну конечно не влом, но на их-то экземпляре этого нет! И при проверке это легко обнаруживается, что ИХ документы я заполняю сама

4. Аноним
    Гость
    Из того, что
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    на их-то экземпляре этого нет!
    Еще не следует, что
    ИХ документы я заполняю сама

5. ОлНик
    Гость
    У нас выписка документов на отгрузку зачастую происходит до получения выписки из банка, и мы не можем вписать в сч-ф данные по предоплате. находим простой выход: созваниваемся и вместе дописываем. Такие отношения и с покупателями и с поставщиками.

6. Клерк Аватар для bohai
    , а зачем вам сч/ф на вашу предоплату?

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от bohai Посмотреть сообщение
    Потому что : "утром стулья, вечером - деньги
    "Но деньги - вперед"[c] ( предоплата от покупателя )
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от bohai Посмотреть сообщение
    Читаем внимательно: платежки на предоплату

9. Клерк Аватар для bohai
    , вы платите своим контрикам , а их
    ленивыми бухгалтерами
    выставляются сч/ф? так?

10. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    , Вы хотите, чтобы бухгалтер поставщика в счет-фактуре на отгрузку вписывал номер и дату п/п, которой Вы перечислили предоплату? Я тоже этого не делаю. Принципиально. Вам надо - Вы и вписывайте.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

11. Модератор
    Штиль, Вы считаете Вам есть чем гордиться? В чем принцип-то? В собственной лени? Или в нарушении положений Налогового кодекса?

12. Клерк
    у меня таких случаев пока не было.
    а насколько серьезно если это поле не заполнено? что практика говорит?

13. Клерк Аватар для jul-2000
    а насколько серьезно если это поле не заполнено?
    Это нарушение ст. 169 НК. согласно п. 5 этой статьи № платежно-расчетного документа в случае перечисления авансовых платежей - обязательный реквизит СФ. А согласно п. 2 этой же статьи СФ, составленные с нарушение порядка по п. 5 не могут являться основанием для предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению. Вот такая подстава получается для покупателя. По максимуму - по такой СФ не примут НДС к зачету вообще, по минимуму (и по допроставленным самостоятельно номерам платежек) "приятный" разговор с налоговиками обеспечен. Ну вот обязывает нас наше законодательство отвечать за действия третьих лиц

14. Клерк
    Я тоже этого не делаю. Принципиально. Вам надо - Вы и вписывайте.
    можно подумать вам не надо... или вы как раз представителей заголовка?

15. киник Аватар для stas®
    Zы, Вы хотите, чтобы бухгалтер поставщика в счет-фактуре на отгрузку вписывал номер и дату п/п, которой Вы перечислили предоплату? Я тоже этого не делаю. Принципиально. Вам надо - Вы и вписывайте.
    Не стоит так. Хотя бы по той причине, у покупателя все твои фактуры вычеркнут из вычетов (если не вписано - из-за отсутствия указания на авансовый платеж, а если вписано - вычеркнут на основании результатов встречной проверки, т.к. у тебя вписано не будет).

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    а если вписано - вычеркнут на основании результатов встречной проверки, т.к. у тебя вписано не будет
    НК РФ не содержит такого основания для для отказа в вычете по НДС.

17. Модератор
    Аноним, это повод создавать проблемы покупателям? Что б им с начала повыкидывали счета-фактуры, потому они посудились с налоговой. И все потому, что кому-то было лень выполнить требования ст. 169 п.5 НК?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, это повод создавать проблемы покупателям? Что б им с начала повыкидывали счета-фактуры, потому они посудились с налоговой. И все потому, что кому-то было лень выполнить требования ст. 169 п.5 НК?
    Я все ни как не пойму: что мешает вписать реквизиты п/п самим покупателям? То, что эти реквизиты возможно не будут вписаны у продавца, не лишает покупателя права на вычет ни при каких раскладах. Кто-нибудь может привести хоть одно судебное решение, в котором суд лишил покупателя права на вычет на основании того, что реквизиты п/п вписанные в экземпляр с/ф покупателя, не были вписаны в экземпляр с/ф продавца? Что за идиотская манера пугать друг друга несуществующими проблемами при наличии огромного числа реальных?

19. Модератор
    Аноним, объясните, почему я, как покупатель, должна выполнять работу другого человека? У меня своей работы мало? И почему кто-то ради непонятных принципов (а вообще-то банальной лени) не выполняет требования НК?

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, объясните, почему я, как покупатель, должна выполнять работу другого человека?
    Вы какую проблему пытаетесь решить: воспитать продавца или оформить правильно свой экземпляр документа?
    У меня своей работы мало?
    Дык и я о том же!
    И почему кто-то ради непонятных принципов (а вообще-то банальной лени) не выполняет требования НК?
    Не-е-е-е.... Вы опять пытаетесь воспитывать контрагентов! Видно у вас много для этого свободного времени....

21. Модератор
    Аноним, это из разряда "а поговорить"? Ну давайте Я не воспитываю поставщиков. У меня упрощенка, мне по барабану, даже если этой счет-фактуры вообще не будет. Впрочем, надо было бы, повоспитывала. Потому что, как известно, покупатель всегда прав. И своих клиентов надо ценить и уважать.
    Но разговоры про какую-то принципиальность в данном вопросе не понятны. Принцип в чем? Впрочем, это не к Вам, не Вы про принцип помянули.

22. Аноним
    Гость
    Письменно пожалуйтесь на ситуацию ген.диру продавца, если не поможет
    Не покупайте у тех, кто так относиться к клиенту

23. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    берем буха, ответственного за выписку счетов-фактур. вежливо прглашаем в ресторан. весь вечер вежливо с ней обходимся. предлагаем проводить до дома. сажаем в машину. везем на подвал, находящийся в безлюдном месте. слегка прислонив к виску дуло помпы (калаша, пм ... кому, что больше нравится ...), вежливо просим исправить счет-фактуру ...

безотказный рецепт, но ОНИ же потрут ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

24. Клерк
    Мы тоже не вписываем, не из-за лени,просто объем огромнейший.если кто знает,как в программе это настроить, подскажите

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Штиль Посмотреть сообщение
    , Вы хотите, чтобы бухгалтер поставщика в счет-фактуре на отгрузку вписывал номер и дату п/п, которой Вы перечислили предоплату? Я тоже этого не делаю. Принципиально. Вам надо - Вы и вписывайте.
    Людям с такой же точкой зрения рекомендую проверить у себя полученные с/ф - все ли реквизиты там отражены, и почитать различные комментарии НК по этому поводу. А вообще так говорят или работники фирм, которые открываются на год-полтора, и по этой причине не боятся камеральных, встречных и прочих проверок, ну и неуважение к покупателю, приносящему деньги, очевидно. Плюс невыполнение собственных обязанностей в виде неверно оформленного документа.

Постоянные поставщики уже давно воспитаны, а вот разовые - никто не пишет. Бывало, что я звонила директорам и сообщала им, что их бухгалтера не хотят выполнять работу, за которую получают деньги. Очень эффективный способ. После таких звонков я уже всегда получала нормальные с/ф. Но ведь это уже крайняя мера - после 150 напоминаний, уговоров, угроз и пр. Но вот с разовыми поставщиками - например, покупка мебели, компьютеров и пр. - не будешь ведь проводить воспитательную работу.

26. Клерк Аватар для RedCat
    если кто знает,как в программе это настроить, подскажите
    m'm, мы обращались к программистам 1С
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

27. Клерк Аватар для Делечка
    А у меня возникла сейчас ситуация: получили аванс от покупателя на 150 руб., а отгрузили на 280 руб., заполнять надо строку 5 сч-ф , т.е. указывать частичную оплату или нет? В разъяснениях ответа не нашла.

28. Модератор Аватар для Тоня
    ст. 169 НК. согласно п. 5 этой статьи № платежно-расчетного документа в случае перечисления авансовых платежей - обязательный реквизит СФ.
    А аванс вам перечислили, пусть и не 100%

29. Клерк Аватар для jul-2000
    Нужно. Ведь был авансовый платеж.

30. Клерк Аватар для Делечка
    Спаибо за ответ.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)