Мы транспортно-экспедиторская фирма. Наш клиент - российская организация, а перевозчик иностранный. Как мы должны выставить услуги перевозчика (в части НДС) клиенту? Всем заранее спасибо.
Мы транспортно-экспедиторская фирма. Наш клиент - российская организация, а перевозчик иностранный. Как мы должны выставить услуги перевозчика (в части НДС) клиенту? Всем заранее спасибо.
Какая перевозка: авиа, ж/д или авто. Откуда и куда везется груз?
перевозка авто, оттуда к нам.
из европы
ндс 0% (см. п.1ст.801 ГК РФ, ст.148 НК РФ, пп.2п.1ст.164 НК РФ)
Мой вопрос будет в "эту тему" везем с украины в уфу товар. Надо выставить счет я правильно понимаю что мне перевозчик ( украинский ) выставит без налогов, я сделаю счет "украина-граница РФ" , "граница РФ - уфа" с НДС 0% и отдельной строкой вознаграждение нас как экспедитора 18%?
Я подумаю об этом завтра (с)
Вам перевозчик выставит счет Украина-Уфа по ставке 0% без пограничной разбивки, а вы свое вознаграждение (если уж так решили) облагаете по ставке 18%.
Спасибо большое. А счет клиенту на возмещение расходов ( Украина - Уфа) я выставлю просто без НДС?
А налоговыми агентами мы будем являться?
см. ст.148 п.1 пп.4.1., местом реализации РФ не признается, соответственно агентом вы не будете. Счет без НДС.
Большое спасибо вы мне очень помогли
Мы транспортно-экспедиционная компания и наши услуги облагаются НДС ставка 18%. Я не права?Цитата:
а вы свое вознаграждение (если уж так решили) облагаете по ставке 18%.
схренабы?
А как в противном случае я должна поступить?
схренабы?ну я же в скобочках указала
...просто как практикующему транспортнику часто попадались экспедиторы , которые ну ни за что не признают свои услуги как "услуги по организации, сопровождению...и иные подобные..", 0% ставка их пугает. Сама всегда выставляла экспедицию по 0%.(если уж так решили)
Сегодня прочитала статью на клерке как раз по поводу НДС в деятельности экспедиторов..Там четко было указано "Вознаграждение облагается НДС"![]()
Спорили мы когда-то здесь с...Abra на эту тему, таки он меня убедил в возможности ухода от п.п.2 п.1 ст.164 (т.е. 0% ставки ) путем грамотного составления агентского договора. Это так, к слову, поищите тему. А по поводу статьи о деятельности экспедиторов, то, но по ставке 0%, о чем и указал выше Вася Пилкин."Вознаграждение облагается НДС"
А если из своей практики, то у меня ни один заказчик даже видеть не хотел с/ф с 18% при экспедировании экспортно/импортной перевозки, налорги при проверках снимают им вычеты, мотивируя все тем же п.п.2 п.1 ст.164.![]()
А мне то за что?это тебе может грозить "снятием" входного ндс ...![]()
Тоня я правильно поняла что у меня сейчас такой вариант
Я могу выставить отдельно счет на возмещение расходов ( без НДС) и отдельно счет на свое комиссионное вознаграждение ( ставка 18% или 0% - но её придется подтвердить в налоговой)
Договор с заказчиком какой? ТЭО или чистый агентский?счет на возмещение расходов ( без НДС) и отдельно счет на свое комиссионное вознаграждение
Транспортно-экспедиционное обслуживание...
Можете и в один счет засунуть, разбив по строчкам, имхо не принципиально. А вот с 18%....![]()
А как надо - 18% или 0%? Я думаю надо сделать так как правильно даже если пока не умею этого делать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)