Уважаемые клерки.
Посидела, почитала и форум и нормативку, но вопросы остались, увы, помогите..
Есть небольшое предприятие, реализация напитков через кофемашины.
Суть деятельности такова, что закупаются ингридиенты, их упаковывают в автомат и он выдает напиток. По сегодняшнему законодательству - это общепит без зала обслуживания посетителей, для моего региона - это ЕНВД.
Но, увы, бух. учета никто не отменял, а я никогда не работала с производством(общепитом)
Проблема в сущности с правильностью моментом списания материалов и определения финансового результата..
Значится так, на проводках..
Дт 10,1 Кт 60,1 - оприходованы материалы по фактической себестоимости(согласно учетной политике)
А вот затем проблемы..
Существуют калькуляционные карты, по которым определяется сколько в зависимости от выручки было потрачено ингридиентов..
То есть.. например.. на 5000 рублей было потрачено 10,5 кг кофе и 5,4 кг сахара..
А у меня к учету приняты материалы в кг( То есть списание материалов в производство я по требованию-накладной произвожу целыми килограммами в 1С. Получается надо либо списывать лишнее, либо меньше.. или я все-таки чего-то не уловила..
И еще один вопрос.. Когда производить списание с Кт 10 счета на 20, в момент передачи материалов, но это же вовсе не означается, что они единовременно будут пущены в производство, их просто загрузят в аппарат.
Или же когда поступит выручка? Но тогда не понятно, откуда выручка, если не отгружены материалы..
Заранее спасибо..

Тут рассчитывать нечего. Речь идет о переводе из одних единиц в другие (кг - в порции, например).