Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

со счета юр лица на лицевой счет физ лица

Кто-нибудь слышал про новые указания ЦБ РФ о том, что нельзя с р/сч юр лица платить на лицевой счет физика? или может это старые указания. У нас 3 договора гражданско-правового характера с физ лицами, они не наши сотрудники, осуществляют для нас грузоперевозки, банк отказывается переводить деньги с р/сч им, ссылаясь на какое то новое то ли постановление то ли указания, пока не добились какие именно. Договора банку предоставили, да и суммы смешные до 40 тысяч, но регулярно. Требовать письменный отказ? или они правы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    новые указания ЦБ РФ о том, что нельзя с р/сч юр лица платить на лицевой счет физика
    Неужели и с безналом борьба пошла?

3. Аноним
    Гость
    не знаю с чем борьба, но требуют открыть у этих физиков расчетные счета, на сберкнижку готовы перечислять только с ссылкой, что это зарплата, а у нас реально гражданско-правовые... да и вообще какая им разница, пусть налоговая проверяет

4. Клерк
    Мы тоже по гражданкско-правовму переводим деньги ежемесячно и все нормально. Требуйте письменный отказ.

5. Аноним
    Гость
    пятничные платежи провели, новые обещают, что не будут, так что, что за нововведение не поняла, "постановление" или что-то там еще пока не дали

ясно, будем требовать письменный отказ, что скажут... и всегда можно открыть счет в другом банке :-)

6. ЛИС Аватар для sema
    что это зарплата, а у нас реально гражданско-правовые...
    похоже все дело в НДФЛе. напишите что НДФЛ уплачен.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    напишите что НДФЛ уплачен.

Эх... sema... требование увязки уплаты налогов с банков давно сняли...
    Опять вахтеры...

8. ЛИС Аватар для sema
    а что ж тогда пишут про НДС?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а что ж тогда пишут про НДС?

А что про НДС?
    Требование указания НДС есть в 2-П, и не более того.
    Но то, что я указал НДС в платежке, еще не факт, что я его уплатил.

10. ЛИС Аватар для sema
    на сколько я помню в 2-п не сказано именно про НДС, там сказано про налоги в общем.
    И то что я укажу НДФЛ про гражданско правовму- не факт, что я его уплачу как агент (юрик)

11. Аноним
    Гость
    неее, мотивировка что на лицевые счета, на сберегательные книжки (как у нас) переводить не будут, вышли новые указания ЦБ, какие пока молчат, как партизаны :-)

12. Bankir Аватар для Linsy
    неее, мотивировка что на лицевые счета, на сберегательные книжки (как у нас) переводить не будут, вышли новые указания ЦБ, какие пока молчат, как партизаны :-)
    Ничего подобного не слышала и не видела. Если это офицальные НПА (хоть и ЦБшные), значит они доступны. Значит это определенные операции с определенными условиями, а не все подряд, если такое, конечно, существует в природе. ИМХО.

13. Клерк
    Linsy,
    Значит это определенные операции с определенными условиями, а не все подряд, если такое, конечно, существует в природе

14. Клерк
    а интересно, что за банк такой???

15. Аноним
    Гость
    "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1 апреля 2003 г. N 222-П ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

1.1.1. Для целей настоящего Положения под текущим счетом физического лица понимается банковский счет, открываемый физическому лицу в банке на основании договора банковского счета, предусматривающего совершение расчетных операций, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Судя по всему из-за этого, операционист объяснил, что "Нельзя переводить деньги на счета физ лиц по операциям, связанными с предпринимательской деятельностью" без ссылки на конкретные документы, нашла вот это... так что не новое это положение.
    Вопрос предпринимательская ли это деятельность... и как моих физиков заставить зарегистрироваться ип-шниками, но это уже не к банкам вопрос :-)

16. Клерк Аватар для Larky
    операционист объяснил, что "Нельзя переводить деньги на счета физ лиц по операциям, связанными с предпринимательской деятельностью"
    С чего операционист взял, что это предпринимательская деятельность? По договорам ГПХ могут работать и не предприниматели...

17. Аноним
    Гость
    регулярное получение дохода раза 3 в месяц

18. Аноним
    Гость
    иногда раза 4-5 в месяц :-)

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    С чего операционист взял, ...
    Потому, что вахтер. И понятия не имеет о ГК.

20. Аноним
    Гость
    Решал в общем-то не операционист, он передающее звено, была проверка банка, им на это указали (наконец-то узнала всю ситуацию)...

21. Клерк
    Решал в общем-то не операционист, он передающее звено, была проверка банка, им на это указали (наконец-то узнала всю ситуацию)...
    Завтра банки будут решать кому нам переводить деньги за услуги, товары и в каком количестве. Не много ли они на себя берут?

22. Bankir Аватар для Linsy
    Larik
    Берут ровно столько, сколько нужно для исполнения написанных для них НПА. А НПА сами себе банки не пишут.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение
    Берут ровно столько, сколько нужно для исполнения написанных для них НПА.
    Бред это полнейший.
    Идет обсуждение ПРОТИВОПРАВНЫХ действий конкретных работников банков.
    И не надо вешать лапшу на уши и ссылаться на НПА.

24. Аноним
    Гость
    в моем конкретном случае физики должны уже регистрироваться индивидуальными предпринимателями, но силой то я их не потащу и за них на учет не встану, все что могу это сообщать в налоговую об их доходах, но банку ли это контролировать?

25. Аноним
    Гость
    Да, к сожалению маразма хватает. Конечно мы имеем полное право платить физикам и как сотрудникам и как физикам-агентам.
    Но у меня тоже маразм был в платежке на перечисление налогов с з/п и самой зарплаты требовали (операционисты), что бы мы указывали , что НДС не облагается. На мой вопрос -сто за хрень-ответ- у нас была внутренняя проверка нам так сказали.

26. Клерк
    Но у меня тоже маразм был в платежке на перечисление налогов с з/п и самой зарплаты требовали (операционисты), что бы мы указывали , что НДС не облагается.
    Увы, но такая хрень содержится в 2-П. Так что операционист формально прав.
    На мой вопрос -сто за хрень-ответ- у нас была внутренняя проверка нам так сказали.
    Ну то, что они не смогли сослаться на свой же нормативный документ, чести им не делает, но и сути дела не меняет.

27. Аноним
    Гость
    а у нас спросили,на какие-такие хознужды нам деньги наличные нужны?честно ответили- бензин, стоянки, мойка машин. нам сказали- больше не дадим, нельзя. пока не знаю, что делать(( самое интересное- от куда взяли, что нельзя- не говорят

28. Клерк
    ЕСТЬ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ И ЕСТЬ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
    Регулируются соответсвующими кодексами. Если у вас заключен гражданско-правой договор где один из счетов - физлица, то тут банку есть к чему придраться.т.к. в соответствии со статьей 861 ГК РФ расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности (!!!), могут производиться наличными деньгами без ограничения суммы или в безналичном (!!!) порядке.
    т.е. гадайте, связаны ли данные конкретные операции с осуществлением предпринимательской деятельности или нет =)))
    вопрос - является ли банк органом/агентом такого контроля? - это другое, а отказывать в совершении операции он может
    Последний раз редактировалось Чебурашка)))))))); 25.12.2007 в 12:02.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Чебурашка)))))))) Посмотреть сообщение
    ... Если у вас заключен гражданско-правой договор где один из счетов - физлица, то тут банку есть к чему придраться.
    Бред полнейший. Поскольку Договор ГПХ физлицо может заключить и не являсь предпринимателем.
    Цитата Сообщение от Чебурашка)))))))) Посмотреть сообщение
    ... а отказывать в совершении операции он может
    Неплохо бы подкреплять свое мнение ссылкой на НПА.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Бред полнейший. Поскольку Договор ГПХ физлицо может заключить и не являсь предпринимателем.
    Неплохо бы подкреплять свое мнение ссылкой на НПА.
    ну и каким он будет в данном случае?
    что-то в данном случае противоречиво: люди постоянно работают (см. 1й пост), получают деньги за это как физлица, и в то же время это не ип, не адвокаты/нотариусы. Типа мы не предприниматели, а студенты практиканты.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)