Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк Аватар для Би

При реорганизации кто-нибудь

сталкивался с требованиями по предоставлению какой-то фигни из ПФР? Чего они хотят-то конкретно? В ПФРе ничего не знают и посылают..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Прочитайте 140-ФЗ Просят не фигню, а сведения по 27-ФЗ на уволенных в связи с реорганизацией.. Форма справки (приказом ПФ РФ) не утверждена, находится в Минюсте. Звонил по этому поводу в юрупр ПФ РФ. Официально формы справки нет(как обычно), но во все отделения ПФ ее текст в электронном виде дан. Если где-то не в курсе, звоните в ПФ РФ, назовут конкретного человека в данном отделении, который в курсе.

Клерк Аватар для Би

Вот именно. Просят не фигню, а справку

только вот в теротделениях ничего не дают и отсылают, то в центральный ПФР, то вообще на конец года, а реорганизации, меж тем, стоят.. Кто-нибудь в Москве ее уже видел? получил? Поделитесь болью-то...

Клерк
    Если где-то не в курсе, звоните в ПФ РФ, назовут конкретного человека в данном отделении, который в курсе.
    Би, я же вам ответил. Что-то непонятно? Если тетя в отделении не в теме, ваши знания ничего не изменят, вы для нее не авторитет. Звоните в ПФ РФ или в город. 189-42-98

Клерк Аватар для Би

Да понял я все, понял.

Вы-то вот лично, получили уже эту справку?

Клерк
    Вы-то вот лично, получили уже эту справку?
    Би, вам ехать надо или шашечки?

Клерк Аватар для Би

Шашечки

Мне знать надо, удалось хоть кому-нибудь в Москве получить эту справку и как на это налоговая отреагировала. В ПФРе говорят, что налоговая будет сверяться с базой пфр по этим вопросам и пока файлы не придут ничего делать не будут. В какие сроки запускаются базы вы сами знаете. Отсюда паника: одно дело справку из ПФР выбить, другое дело ждать когда два госмонстра развернуться для обмена базами. Еще неизвестно как эта инфа в регионы будет уходить. А вы говорите ехать.. Ведь и прыгать - не летать.

Клерк
    Мне знать надо, удалось хоть кому-нибудь в Москве получить эту справку и как на это налоговая отреагировала. В ПФРе говорят, что налоговая будет сверяться с базой пфр по этим вопросам и пока файлы не придут ничего делать не будут. В какие сроки запускаются базы вы сами знаете. Отсюда паника: одно дело справку из ПФР выбить, другое дело ждать когда два госмонстра развернуться для обмена базами. Еще неизвестно как эта инфа в регионы будет уходить. А вы говорите ехать..
    Ну, вот, попробуйте и нам раскажете. Я полдня потратил, чтоб этот гребаный телефон найти, а вы все чужими руками хотите. Нехорошо-с.

Клерк Аватар для Би

Если у меня будет хоть какая-то полезная инфа,

то безусловно я ее выложу на форум. Он, кажись, для того и создан, чтоб задавать вопросы и получать ответы. А вот утверждение, что собираюсь что-то чужими руками делать, ложное. Я хочу все лишь знать, решил ли кто-нибудь проблему. Это, понимаете ли, даст мне стумул к активным действиями надежду на благополучный исход.
    Так помог вам телефон-то (гребаный)?

Клерк
    Так помог вам телефон-то (гребаный)?
    Мне телефон помог. Я узнал, к кому мне обращаться в случае возникновения проблем. Мне назвали и дали телефон конкретного сотрудника моего конкретного отделения, который занимается этой темой и в курсе всех вопросов. Необходимости получать справку в конкретно данный момент у меня пока нет. Пусть это для вас будет
    стумул к активным действиями

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Занимались выделением, вот что для 46-ой из ПФ получили, кстати форма эта стандартная, уже давно-давно утвержденная
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	справка ПФР (2).GIF 
Просмотров:	170 
Размер:	50.0 Кб 
ID:	20936  
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Клерк
    Чего-то я дату не разобрал на справке и кем утверждена непонятно.
    кстати форма эта стандартная, уже давно-давно утвержденная

Клерк
    Цитата Сообщение от Би Посмотреть сообщение
    В ПФРе говорят, что налоговая будет сверяться с базой пфр по этим вопросам и пока файлы не придут ничего делать не будут. В какие сроки запускаются базы вы сами знаете. Отсюда паника: одно дело справку из ПФР выбить, другое дело ждать когда два госмонстра развернуться для обмена базами. Еще неизвестно как эта инфа в регионы будет уходить. А вы говорите ехать.. Ведь и прыгать - не летать.
    А Вы не слушайте... Мало ли что и кто скажет. Никакого обмена базами по этому поводу НЕ планируется (ну или пока не планируется).
    Форма по которой вы должны сдать данные в ПФР утверждена. Форма справки от них - пока нет (утверждение процесс долгий), хотя ПФ направил ее во все свои отделения с разрешением пользоваться.
    Позиция ФНС - пока налоговые должны принимать справку из ПФ в любой форме...В утвержденной, произвольной.... Главное чтобы была.

Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    Чего-то я дату не разобрал на справке и кем утверждена непонятно.

Дата справки "17" августа 2007 года.
    Справка подписана полномочным лицом ПФ.

Результат регистрации ждемс "03" сентября 2007 г.
    Последний раз редактировалось ab2093; 28.08.2007 в 16:50.

Клерк
    Спасибо. Но форма справки не утверждена, что тут еще раз и подтвердили.

Справка получалась/подавалась для регистрационных процессов в Москве (в 46-ю МИФНС), никаких расчетов в справке нет, только уведомлялка, что у нас по перс. учету все сдано/хорошо.

Цитата Сообщение от ab2093 Посмотреть сообщение
    Занимались выделением, вот что для 46-ой из ПФ получили, кстати форма эта стандартная, уже давно-давно утвержденная
    Если не трудно можно еще раз получше отсканировать?

Клерк
    никаких расчетов в справке нет, только уведомлялка, что у нас по перс. учету все сдано/хорошо.
    А по 140-ФЗ расчетов и не требуется. Только подтверждение ПФ о том, что сведения представлены.

юрисконсульт Аватар для Leila
    А по 140-ФЗ расчетов и не требуется. Только подтверждение ПФ о том, что сведения представлены.
    Совершенно верно Вот только моим заказчикам в нашем ПФ справку не давали (да и сведения не хотели принимать) до тех пор, пока они небольшой должок "пенсионникам" не вернули
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Вот только моим заказчикам
    Подскажите, чем закончилась регистрация сопровождаемого вашей фирмой выделения с заявлением на регистрацию от назначаемого генерального (а не от генерального реоргнанизуемого общества)?

Подскажите, чем закончилась регистрация сопровождаемого вашей фирмой выделения с заявлением на регистрацию от назначаемого генерального (а не от генерального реоргнанизуемого общества)?
    Вы, таки, подали с назначаемым руководителем? Рисковый Вы человек. Как я и предполагала, мнение налоговой в корне изменилось. Вчера подали новое заявление с заявителем - директором РЕОРГАНИЗУЕМОГО предприятия, галочка стоит там, где "исполнительный орган...".
    + было еще одно замечание. Есть какое-то внутреннее письмо налоговой 2006 г., в котором налоговики по-своему трактуют п. 3 ст. 18 ФЗ об АО, в которой, в частности сказано, что решение о реорганизации общества, должно содержать:
    7) указание об утверждении разделительного баланса с приложением разделительного баланса;
    8) указание об утверждении устава каждого создаваемого общества с приложением устава каждого создаваемого общества...
    Так вот, налоговая считает, что это значит то, что к решению должны быть подшиты экземляр устава и разделительного баланса. Таким образом, я, кроме всего прочего, подала в налоговую устав и разделительный баланс подшитые к решению (т.е. они вошли в решение) + еще 2 экз. устава + еще один разделительный баланс. Решение единственного акционера на 30-ти листах - нехило?...

Клерк
    заявителем - директором РЕОРГАНИЗУЕМОГО предприятия, галочка стоит там, где "исполнительный орган...".
    То, что РЕОРГАНИЗУЕМОГО, прописано в методике, а исполнительный орган, по моему неправильно. Директор реорганизуемого предприятия НЕ является исполнительным органом создаваемого. Мне кажется, иное лицо на основании полномочия должно быть.

Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Вы, таки, подали с назначаемым руководителем? ...
    В нашем процессе реорганизуется ООО и получилось так, что генеральный реорганизуемого становится генеральным создаваемого и он же является участником создаваемого. Т.е. попытались предусмотреть все в одном флаконе. Однако, подшитие всего и вся в одно решение ... это что-то новенькое...

А отказ можно в студию?
    Последний раз редактировалось ab2093; 29.08.2007 в 14:15.

Директор реорганизуемого предприятия НЕ является исполнительным органом создаваемого. Мне кажется, иное лицо на основании полномочия должно быть.
    amd, "иное лицо" тоже не подходит. Налоговая считает, что "иные лица" действуют только на основании "полномочий" предоставленных гос.органами, а в пункте "руководитель ПДИО" не написано какого юр.лица. <- Мнение налоговой.
    В нашем процессе реорганизуется ООО и получилось так, что генеральный реорганизуемого становится генеральным создаваемого и он же является участником создаваемого. Т.е. попытались предусмотреть все в одном флаконе.
    Во-во тоже раньше так выходила из ситуации.
    А отказ можно в студию?
    ab2093, отказа не было. При подаче доков еще раз хорошенько переговорила с налоговиками.

Клерк
    Налоговая считает, что "иные лица" действуют только на основании "полномочий" предоставленных гос.органами, а в пункте "руководитель ПДИО" не написано какого юр.лица. <- Мнение налоговой.
    Leila, а ссылаются на что-нибудь? Насчет, не написано какого, вообще забавно. Получается, главное, чтоб начальник подписал, а чего начальник не важно. Раньше в Средней Азии такое отношение было. Начальник, башлык по узбекски. Большой башлык или маленький не имеет значения. Главное, башлык.
    Последний раз редактировалось amd; 30.08.2007 в 10:04.

Leila, а ссылаются на что-нибудь?
    Не ссылаются, но наверное, имеют в виду п. 1 ст. 9 ФЗ о гос.регистрации
    "иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления".

Клерк
    действующее на основании полномочия
    актом специально уполномоченного на то государственного органа,
    Разве САЭ-3-09/16@ не можетсчитаться таковым актом, уполномачивающим руководителя реорганизуемого лица выступать заявителем в данном случае?

amd, я свое мнение налоговой высказывала, но... Не хотелось бы обострять отношения

Клерк
    Не хотелось бы обострять отношения
    Конечно, не надо. Я ж не призываю, сам понимать хочу.

сам понимать хочу
    А я-то как хочу понять...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)