сталкивался с требованиями по предоставлению какой-то фигни из ПФР? Чего они хотят-то конкретно? В ПФРе ничего не знают и посылают..
сталкивался с требованиями по предоставлению какой-то фигни из ПФР? Чего они хотят-то конкретно? В ПФРе ничего не знают и посылают..
Прочитайте 140-ФЗ Просят не фигню, а сведения по 27-ФЗ на уволенных в связи с реорганизацией.. Форма справки (приказом ПФ РФ) не утверждена, находится в Минюсте. Звонил по этому поводу в юрупр ПФ РФ. Официально формы справки нет(как обычно), но во все отделения ПФ ее текст в электронном виде дан. Если где-то не в курсе, звоните в ПФ РФ, назовут конкретного человека в данном отделении, который в курсе.
только вот в теротделениях ничего не дают и отсылают, то в центральный ПФР, то вообще на конец года, а реорганизации, меж тем, стоят.. Кто-нибудь в Москве ее уже видел? получил? Поделитесь болью-то...
Би, я же вам ответил. Что-то непонятно? Если тетя в отделении не в теме, ваши знания ничего не изменят, вы для нее не авторитет. Звоните в ПФ РФ или в город. 189-42-98Если где-то не в курсе, звоните в ПФ РФ, назовут конкретного человека в данном отделении, который в курсе.
Вы-то вот лично, получили уже эту справку?
Би, вам ехать надо или шашечки?Вы-то вот лично, получили уже эту справку?
Мне знать надо, удалось хоть кому-нибудь в Москве получить эту справку и как на это налоговая отреагировала. В ПФРе говорят, что налоговая будет сверяться с базой пфр по этим вопросам и пока файлы не придут ничего делать не будут. В какие сроки запускаются базы вы сами знаете. Отсюда паника: одно дело справку из ПФР выбить, другое дело ждать когда два госмонстра развернуться для обмена базами. Еще неизвестно как эта инфа в регионы будет уходить. А вы говорите ехать.. Ведь и прыгать - не летать.
Ну, вот, попробуйте и нам раскажете. Я полдня потратил, чтоб этот гребаный телефон найти, а вы все чужими руками хотите. Нехорошо-с.Мне знать надо, удалось хоть кому-нибудь в Москве получить эту справку и как на это налоговая отреагировала. В ПФРе говорят, что налоговая будет сверяться с базой пфр по этим вопросам и пока файлы не придут ничего делать не будут. В какие сроки запускаются базы вы сами знаете. Отсюда паника: одно дело справку из ПФР выбить, другое дело ждать когда два госмонстра развернуться для обмена базами. Еще неизвестно как эта инфа в регионы будет уходить. А вы говорите ехать..![]()
то безусловно я ее выложу на форум. Он, кажись, для того и создан, чтоб задавать вопросы и получать ответы. А вот утверждение, что собираюсь что-то чужими руками делать, ложное. Я хочу все лишь знать, решил ли кто-нибудь проблему. Это, понимаете ли, даст мне стумул к активным действиями надежду на благополучный исход.
Так помог вам телефон-то (гребаный)?
Мне телефон помог. Я узнал, к кому мне обращаться в случае возникновения проблем. Мне назвали и дали телефон конкретного сотрудника моего конкретного отделения, который занимается этой темой и в курсе всех вопросов. Необходимости получать справку в конкретно данный момент у меня пока нет. Пусть это для вас будетТак помог вам телефон-то (гребаный)?стумул к активным действиями![]()
Занимались выделением, вот что для 46-ой из ПФ получили, кстати форма эта стандартная, уже давно-давно утвержденная
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Чего-то я дату не разобрал на справке и кем утверждена непонятно.кстати форма эта стандартная, уже давно-давно утвержденная![]()
А Вы не слушайте... Мало ли что и кто скажет. Никакого обмена базами по этому поводу НЕ планируется (ну или пока не планируется).
Форма по которой вы должны сдать данные в ПФР утверждена. Форма справки от них - пока нет (утверждение процесс долгий), хотя ПФ направил ее во все свои отделения с разрешением пользоваться.
Позиция ФНС - пока налоговые должны принимать справку из ПФ в любой форме...В утвержденной, произвольной.... Главное чтобы была.
Спасибо. Но форма справки не утверждена, что тут еще раз и подтвердили.
Справка получалась/подавалась для регистрационных процессов в Москве (в 46-ю МИФНС), никаких расчетов в справке нет, только уведомлялка, что у нас по перс. учету все сдано/хорошо.
А по 140-ФЗ расчетов и не требуется. Только подтверждение ПФ о том, что сведения представлены.никаких расчетов в справке нет, только уведомлялка, что у нас по перс. учету все сдано/хорошо.
Совершенно верноА по 140-ФЗ расчетов и не требуется. Только подтверждение ПФ о том, что сведения представлены.Вот только моим заказчикам в нашем ПФ справку не давали (да и сведения не хотели принимать) до тех пор, пока они небольшой должок "пенсионникам" не вернули
![]()
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Вы, таки, подали с назначаемым руководителем? Рисковый Вы человек. Как я и предполагала, мнение налоговой в корне изменилось. Вчера подали новое заявление с заявителем - директором РЕОРГАНИЗУЕМОГО предприятия, галочка стоит там, где "исполнительный орган...".Подскажите, чем закончилась регистрация сопровождаемого вашей фирмой выделения с заявлением на регистрацию от назначаемого генерального (а не от генерального реоргнанизуемого общества)?
+ было еще одно замечание. Есть какое-то внутреннее письмо налоговой 2006 г., в котором налоговики по-своему трактуют п. 3 ст. 18 ФЗ об АО, в которой, в частности сказано, что решение о реорганизации общества, должно содержать:
7) указание об утверждении разделительного баланса с приложением разделительного баланса;
8) указание об утверждении устава каждого создаваемого общества с приложением устава каждого создаваемого общества...
Так вот, налоговая считает, что это значит то, что к решению должны быть подшиты экземляр устава и разделительного баланса. Таким образом, я, кроме всего прочего, подала в налоговую устав и разделительный баланс подшитые к решению (т.е. они вошли в решение) + еще 2 экз. устава + еще один разделительный баланс. Решение единственного акционера на 30-ти листах - нехило?...
То, что РЕОРГАНИЗУЕМОГО, прописано в методике, а исполнительный орган, по моему неправильно. Директор реорганизуемого предприятия НЕ является исполнительным органом создаваемого. Мне кажется, иное лицо на основании полномочия должно быть.заявителем - директором РЕОРГАНИЗУЕМОГО предприятия, галочка стоит там, где "исполнительный орган...".![]()
В нашем процессе реорганизуется ООО и получилось так, что генеральный реорганизуемого становится генеральным создаваемого и он же является участником создаваемого. Т.е. попытались предусмотреть все в одном флаконе. Однако, подшитие всего и вся в одно решение ... это что-то новенькое...
А отказ можно в студию?
Последний раз редактировалось ab2093; 29.08.2007 в 14:15.
amd, "иное лицо" тоже не подходит. Налоговая считает, что "иные лица" действуют только на основании "полномочий" предоставленных гос.органами, а в пункте "руководитель ПДИО" не написано какого юр.лица. <- Мнение налоговой.Директор реорганизуемого предприятия НЕ является исполнительным органом создаваемого. Мне кажется, иное лицо на основании полномочия должно быть.
Во-во тоже раньше так выходила из ситуации.В нашем процессе реорганизуется ООО и получилось так, что генеральный реорганизуемого становится генеральным создаваемого и он же является участником создаваемого. Т.е. попытались предусмотреть все в одном флаконе.
ab2093, отказа не было. При подаче доков еще раз хорошенько переговорила с налоговиками.А отказ можно в студию?
Leila, а ссылаются на что-нибудь?Налоговая считает, что "иные лица" действуют только на основании "полномочий" предоставленных гос.органами, а в пункте "руководитель ПДИО" не написано какого юр.лица. <- Мнение налоговой.Насчет, не написано какого, вообще забавно. Получается, главное, чтоб начальник подписал, а чего начальник не важно. Раньше в Средней Азии такое отношение было. Начальник, башлык по узбекски. Большой башлык или маленький не имеет значения. Главное, башлык.
Последний раз редактировалось amd; 30.08.2007 в 10:04.
Не ссылаются, но наверное, имеют в виду п. 1 ст. 9 ФЗ о гос.регистрацииLeila, а ссылаются на что-нибудь?
"иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления".
действующее на основании полномочияРазве САЭ-3-09/16@ не можетсчитаться таковым актом, уполномачивающим руководителя реорганизуемого лица выступать заявителем в данном случае?актом специально уполномоченного на то государственного органа,
amd, я свое мнение налоговой высказывала, но... Не хотелось бы обострять отношения![]()
Конечно, не надо. Я ж не призываю, сам понимать хочу.Не хотелось бы обострять отношения![]()
А я-то как хочу понять...сам понимать хочу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)