Решили платить зп на карточки. Поставить на расходы оплату карт банку нельзя. Возникает вопрос - можно удержать сумму с людей в зарплату? если нельзя, то на основании чего?
Решили платить зп на карточки. Поставить на расходы оплату карт банку нельзя. Возникает вопрос - можно удержать сумму с людей в зарплату? если нельзя, то на основании чего?
а какого рода расходы на зарплатные карты?
выпуск карты стоит 250 р, Золотая корона
Почему? Расходы ведь разные бывают. И за счет собственных средств предприятия-тоже расходы...Поставить на расходы оплату карт банку нельзя.
Действительно, просто не учитывать эти расходы при налогообложении. И к Вам никаких претензий со стороны налоговой не будет...
Да вопрос не в учете при налогообложении, а том , что очень надо вычесть их с людей но законно!
в смысле деньги вычесть
Думаю, что нельзя! Ведь если так подумать по ст. 22 ТК РФ организация обязана выплатить зарплату работникам полностью и в срок. Выплата з/п может происходит как и из кассы, так и с р/ч, что определено ст. 136 ТК РФ. А значит, расходы по изготовлению карточек нельзя считать оплатой услуг, оказанных в пользу сотрудников. Это расходы организации, связанные с выплатой заработной платы.
Причем НДФЛ в этом случае не удерживается. Подобной позиции придерживается Минфин России. Финансисты считают, что стоимость пластиковой карты не включается в объект обложения по НДФЛ (Письмо от 03.08.2005 N 03-05-01-04/258),(п. 1 ст. 34.2 НК РФ).
Я знаю только, что стоимость трудовых книжек можно вычитать из з/п сотрудников. Или давать им возможность оплатить, т.е. купить у орг-ции.
Надеюсь, что смогла помочь Вам![]()
Я точно знаю, что всё будет хорошо!
а помогите мне тоже пожалуйста. меня интересует не стоимость изготовления зарплатных карт, а стоимость годового (трехгодового по Electron) обслуживания зарплатных карт. в связи с выплатой зарплаты на карточки у меня возникает кроме перечисления самой зарплаты и иже с ними обязанность перечисления двух комиссий:
1) за годовое обслуживание
2) за перевод денег.
ну со второй мне более-менее понятно - на 91.2 счет, берется в расходы и в БУ и в НУ, никаким НДФЛ и ЕСН не облагается.
а вот по первой начиталась разных мнений. Однозначно в этих мнениях только то что годовое (3-х годовое) обслуживание списывается на затраты равномерно в течение всего года (трех лет) Так? Сразу спрошу, если сотрудник увольняется, что делать с оставшейся на 97 сч суммой его годового обслуживания? в БУ это на расходы берется - 26 или 91.2? А вот в налоговом не брать?
а если сотрудник потеряет, или истечет срок карты кто платит и стоит ли удерживать?
А самый главный вопрос - саму стоимость обслуживания не удеорживать, а ЕСН, НДФЛ и несч случаи? Мне кажется ничем облагать не надо, но в какой-то статье прочитала, что даже ПФ и несч. случаи начислить надоя вся в сомнениях. Помогите, научите, пожалуйста.
![]()
Есть такие банки, что берут сразу за годовое (3-х годовое) обслуживание? Странно, что платить должен не держатель карты...
У меня такая ситуация: есть масса бумаг, в которых многократно делается упор на то, что работодатель организовывает выплату з/пл с учетом желаемых удобств сотрудника. Плюс от каждого вновь прибывшего заявление - прошу оформить пл.к. и перечислять на нее, буквально требую. Расходы по оформлению карт принимаю, комиссию тоже, а вот обслуживание банк списывает непосредственно с карты, из имеющихся средств.
В случае увольнения карту в банк сдаете? Я отношу на 91 и к НУ принимаю. Опять же - обложившись бумажками
А вот если потеряет (у меня пока не было такого, было, что украли) - удержала бы, с оплатой НДФЛ.
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...
У нас даже немного проще...может потому что маленькая фирма - все сотрудники сами себе оформили карточки и принесли мне только заявление "прошу перечислять ЗП по таким то реквизитам".....и без всяких затрат для фирмы![]()
Я подумаю об этом завтра (с)
У нас по зарплатному проекту за обслуживание VISA Electron ничего не берут и за выпуск не брали. Только комиссия за перечисление на зарплатный счет.
Главбух, №17, сентябрь 2007 года стр.75. написано, что у предприятия есть все основания учитывать данные расходы как затраты на услуги банков (ст.265 п.1/15 НК РФ). А по мнению Минфина России - нельзя (Письма от 22.03.05 № 03-03-01-04/1/131 и от 13.07.05 №03-03-04/1/74), они ссылаются на п.29 ст.270 НК РФ, согласно которому оплаченные предприятием расходы работников в состав затрат не включаются.
По моему мнению, лучше не рисковать. В нашем банке так вообще - мы выпустили карты на сотрудников, перечислили на низ з/п, а уже банк сам удержал с каждой карты стоимость ее выпуска. Так что, вы точнее узнайте в каком виде банк будет удерживать эти расходы.
у меня Уралсиб, за открытие не берут деньги, только за обслуживание, но по договору должны заплатить мы. вот я и спрашиваю. а в случае увольнения в течение 10 дней я должна сообщить в банк, карточка остается у сотрудника, только меняются для него тарифы и обслуживает ее уже он сам.
Я оплачивала выпуск карт за счет прибыли предприятия. Считаю нечестно брать из зарплаты работников стоимость карты. А плату за перечисление зарплаты (0,3% от суммы) на 91.2 и учитываю в затратах. Плату за восстановление работник у меня платил сам (причем очень бурно возмущался этому беспределу).
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)