Уважаемые клерки, подскажите кто имеет опыт в подобном. Фирма отчитывалась поквартально. Во 2 квартале было превышение и отчётность пришлось разбить по месяцам. В результате: апрель к возмещению 140 т.р., май к возмещению 170 т.р., июнь к уплате 315 т.р.
Если суммарно, то итого к уплате с учетом возмещений-5т.р.
Отнесла документы за апрель и май на проверку. Инспектор проверила и сказала что у неё претензий нет, но ндс к возмещению она может нам поставить только через 3 месяца (по новым правилам). А пока мы должны бюджету 315 т.р.
Таких денег у фирмы реально нет. и в этом случае-развитие событий пойдет по сценарию: требование-инкассо.
Помимо торговли на ОСНО, у фирмы есть транспортные услуги на ЕНВД, причём машина в лизинге и за неё ежемесячно надо платить. Торговля сейчас мертвая, а от машины денежки худо-бедно идут, но пока их только и хватает что на лизинг и на расходы(бензин, т/о...).
А теперь получится что все деньги поступающие на счёт от машины будут списываться в уплату ндс,который к ней не относится, а выплата лизинга в пролёте.....Как результат-мы можем потерять машину.
На просьбу отложить инкасса до окончания проверки налоговая говорит-не имеем право. Вы щас заплатите, а потом разбираться будем...
Помогите советом!!!!! Как ускорить процесс зачёта ндс? ведь мы не денежного возмещения хотим, а банального зачёта..чтоб ему.

налоговую вы не сможете уломать ничем сделать акт и вынести решение раньше. Могу только предложить заплатить 5 т.р. и надеятся на 100 % зачет.
простите за мой французский. Я так поняла что ни у кого ещё не получалось ускорить проверку?....