Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк Аватар для Малец

Помогите!Камералка и возмещение НДС.

Уважаемые клерки, подскажите кто имеет опыт в подобном. Фирма отчитывалась поквартально. Во 2 квартале было превышение и отчётность пришлось разбить по месяцам. В результате: апрель к возмещению 140 т.р., май к возмещению 170 т.р., июнь к уплате 315 т.р.
    Если суммарно, то итого к уплате с учетом возмещений-5т.р.
    Отнесла документы за апрель и май на проверку. Инспектор проверила и сказала что у неё претензий нет, но ндс к возмещению она может нам поставить только через 3 месяца (по новым правилам). А пока мы должны бюджету 315 т.р.
    Таких денег у фирмы реально нет. и в этом случае-развитие событий пойдет по сценарию: требование-инкассо.
    Помимо торговли на ОСНО, у фирмы есть транспортные услуги на ЕНВД, причём машина в лизинге и за неё ежемесячно надо платить. Торговля сейчас мертвая, а от машины денежки худо-бедно идут, но пока их только и хватает что на лизинг и на расходы(бензин, т/о...).
    А теперь получится что все деньги поступающие на счёт от машины будут списываться в уплату ндс,который к ней не относится, а выплата лизинга в пролёте.....Как результат-мы можем потерять машину.
    На просьбу отложить инкасса до окончания проверки налоговая говорит-не имеем право. Вы щас заплатите, а потом разбираться будем...
    Помогите советом!!!!! Как ускорить процесс зачёта ндс? ведь мы не денежного возмещения хотим, а банального зачёта..чтоб ему.
    Поделиться с друзьями
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Клерк
    Инспектор врет. Вам должны были дать требования на представление документов для камералки, после окончания камералки в течение, по-моему, 10 дней дается на представление возражений, если что-то вас не устраивает. Если все в порядке, в течение недели инспектором подается службка и в карточке лицевого счета проводится уменьшение НДС по итогам камеральной проверки. Это они хотят с вас поиметь деньги.

Клерк Аватар для Svet.a
    Инспектор проверила
    просите инспектора оформить решение, никакие 3 мес. она ждать не должна, если проверила, может возмещать, т.к. :

Статья 88. Камеральная налоговая проверка
    2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.

Клерк Аватар для Малец
    она требование написала тем числом когда я им сама доки принесла. Инспектора-то нормальные, адекватные люди... когда я пришла и принесла им разбивку по месяцам они же мне и сказали -не жди от нас требования-сама всё неси, чтоб быстрее было. А теперь, когда все вроди-бы хорошо-говорят что проверить-то проверили, но примут это возмещение к зачёту только через 3 месяца...типа у них положено проверять наши доки по 3 месяца,и тока потом возмещать а не сразу-за неделю...

Клерк Аватар для Svet.a
    Это они хотят с вас поиметь деньги.

Любопытная
    Я так понимаю, что инспектор проверила - это значит, что просто посмотрела и забрала документы на камералку. А камералка, действительно, будет длиться три месяца и только по окончании очень тщательной камералки они смогут дать заключение о согласии возместить ндс или, если какие-то фирмы-поставщики попадут под их категорию фирм-однодневок, то будут вестись беседы с руководителем и т.д. до суда. В любом случае, если вы уверены в своих поставщиках, то тогда можете дождаться денег от налоговой, и только потом оплатить ндс за июнь, ну и соответсвенно пеню (( Либо просто сделать так, чобы все месяца получились к уплате по 2000 тысячи, и не морочиться. Т.е. некоторые апрельские счета-фактуры и майские провести по доплистам в июне и не заморачиваться с этими камералками.

Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    просите инспектора оформить решение, никакие 3 мес. она ждать не должна, если проверила, может возмещать, т.к. :

Статья 88. Камеральная налоговая проверка
    2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.
    Вот в этих 3 месяцах и загвоздка! как мне сказали неофициально-:"не могу я проверить ваши доки раньше чем пройдут 3 месяца....мне за это по башке дадут"

Клерк
    Камералка может, но обязана быть три месяца. Настаивайте, чтобы инспектор отразила в вашей карточке, что проверка проведена. В конце концов, если у вас, к примеру, 2 сч-фактуры к вычету, то что здесь можно проверять 3 месяца?

Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что инспектор проверила - это значит, что просто посмотрела и забрала документы на камералку. А камералка, действительно, будет длиться три месяца и только по окончании очень тщательной камералки они смогут дать заключение о согласии возместить ндс или, если какие-то фирмы-поставщики попадут под их категорию фирм-однодневок, то будут вестись беседы с руководителем и т.д. до суда. В любом случае, если вы уверены в своих поставщиках, то тогда можете дождаться денег от налоговой, и только потом оплатить ндс за июнь, ну и соответсвенно пеню (( Либо просто сделать так, чобы все месяца получились к уплате по 2000 тысячи, и не морочиться. Т.е. некоторые апрельские счета-фактуры и майские провести по доплистам в июне и не заморачиваться с этими камералками.
    Да, она взяла документы и посмотрела, но акт не подписывает. Я бы и ждала, если-бы не лизинг !!!

Клерк
    А почему вы
    А пока мы должны бюджету 315 т.р.
    ?

Клерк Аватар для Svet.a
    Да, она взяла документы и посмотрела, но акт не подписывает. Я бы и ждала, если-бы не лизинг !!!
    сдавайте уточненные тогда, все в июнь

Клерк Аватар для Малец
    [QUOTEсдавайте уточненные тогда, все в июнь[/QUOTE]
    на каком основании спросят.... ведь товар купили в апреле, значит и возмещайте в апреле....

Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    А почему вы ?
    потому что в июне к уплате 315 тыс. и плевать всем что у нас в апреле и мае к возмещению 310

сомневающийся Аватар для Veter
    По моему опыту срок три месяца + 10 дней любой камеральный отдел выдерживает свято. Но если Ваша декларация к возмещению то задерживается только вычет сверх суммы начисления.

Любопытная
    сдавайте уточненные тогда, все в июнь
    Согласна, в мае-апреле я невнимательная их потеряла, а в июне нашла. Аннулируйте камералку и сдайте уточненки.

Клерк
    потому что в июне к уплате 315 тыс. и плевать всем что у нас в апреле и мае к возмещению 310
    да ситуация не позавидуешь. налоговую вы не сможете уломать ничем сделать акт и вынести решение раньше. Могу только предложить заплатить 5 т.р. и надеятся на 100 % зачет.

Клерк Аватар для Малец
    да ситуация не позавидуешь. налоговую вы не сможете уломать ничем сделать акт и вынести решение раньше. Могу только предложить заплатить 5 т.р. и надеятся на 100 % зачет.
    5 т.р. мы давно уже заплатили....надежда тает....

Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    Согласна, в мае-апреле я невнимательная их потеряла, а в июне нашла. Аннулируйте камералку и сдайте уточненки.
    а как я объясню, что зарегистрированные в апреле счета-фактуры к вычету беру только в июне? их у меня там не так уж и много....ведь я им уже и журнал учета и книгу покупок отдала...ещё скажут что до этого я умышленно базу занижала....

Клерк Аватар для Svet.a
    книги покупок за эти месяцы относили в налоговую?

Клерк Аватар для Svet.a
    попробуте "попросить" ускорить проверку. может директору к начальнику инспекции стоит в гости наведаться.

Любопытная
    Если есть контакт с инспектором (сделайте ей подарок чтоли), то просто просите ее аннулировать вашу камералку (если она дальше ее стола никуда еще не ушла конечно), она просто отдаст назад вам все ваши документы, как-будто ничего и не было, а вы взамен принесете уточненки, и соответственно счета-фактуры зарегистрируете в книге покупок не в апреле-мае, а в июне. Либо просто ждать зачета (что не факт - уверены в поставщиках?? мне моя инспектор рассказывала, что оч серьезные фирмы попадают из-за своих котрагентов и прямиком в суд), даже если зачтут без проблем, то пеню все равно придется уплачивать.

Любопытная
    попробуте "попросить" ускорить проверку. может директору к начальнику инспекции стоит в гости наведаться.
    Не ускорят, 100%! Если только просить принять камералку задним числом, например 01.07.07. По-другому никак...

Клерк
    то пеню все равно придется уплачивать
    не надо будет платить если будет 100 % зачет и он пройдет апрелем-маем.
    Последний раз редактировалось martm; 31.08.2007 в 14:59. Причина: пр

Любопытная
    не надо будет платить если будет 100 % зачет и он пройдет апрелем-маем.
    Наверное, это лучше уточнить у инспектора, потому что мне говорили в налоговой, что зачет будет датой окончания камеральной проверки и вынесением акта о возмещении ндс.

Клерк Аватар для Малец
    Да бог с ней, с пенёй! зачли бы.... сейчас прошерстила всё...не получается с уточнёнками..... там идет приход товара, а почти следом его возрат(обратная реализация), да ктоуже пара сумм-это зачёт аванса по отгрузке...тоже не уберёшь....короче полная простите за мой французский. Я так поняла что ни у кого ещё не получалось ускорить проверку?....

Клерк
    Если за период с даты подачи декларации до даты возмещения НДС образовалась недоимка, то пени на нее не начисляются в случае, если сумма недоимки не превышает сумму НДС, подлежащую возмещению.

Клерк Аватар для Малец
    Вот я не понимаю всё-таки....ну может длиться камералка 3 месяца, но где написано что она не может закончиться раньше????? Почему из-за их каких-то липовых сроков мы должны страдать? Нет ведь! написано 3 месяца, значит будем вас мурыжить три месяца и не дай бог вам лишний день спокойствия подарить...... Это наверное тока у нас такое возможно.....

Клерк
    У меня пока проверки проходят в течение максимум 3-х недель с начала и до зачета налога. Но это все на построено на нормальных отшениях с инспектором. Наверное, пока руководство инспекции им не "дает по башке" за такие сроки проверки.

Клерк
    по нормальному конечно надо за июнь заплатить 315 т.р., потом дождаться решения о зачете. написать письмо в налоговую на возврат на р/с денег. И еще можно слупить % если в течение 12 дней с даты завершения камеральной проверки деньги не капнут на р/с.

Клерк Аватар для Малец
    по нормальному конечно надо за июнь заплатить 315 т.р., потом дождаться решения о зачете. написать письмо в налоговую на возврат на р/с денег. И еще можно слупить % если в течение 12 дней с даты завершения камеральной проверки деньги не капнут на р/с.
    Где ж их взять-то!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)