Господа такой вопрос возник, если покумаем канцтовары или книги для собственного пользования через подотчетника, нужно ли делать приходный ордер М-4 или авансового отчета достаточно ?
Когда в производство отпускаем делаю м-11- Правильно ?
Господа такой вопрос возник, если покумаем канцтовары или книги для собственного пользования через подотчетника, нужно ли делать приходный ордер М-4 или авансового отчета достаточно ?
Когда в производство отпускаем делаю м-11- Правильно ?
Вообще на все ТМЦ нужно делать приходник, но в Методич.указаниях по бухучету МПЗ написано, что организация может изготовить штамп (забыла как он точно называется) с необходимыми реквизитами и проставлять его на первичные документы от поставщика, что мы и делаем уже давно. На штемпеле у нас указано наим.организации, номер документа приходного ордера, номер счет, ответственное лицо.
я просто не совсем пойму его нужно ставить на авансовом отчете ? или на товарном чеке, ведь если через подотчетника то именно такие документы..
Наконец-то понятно. У вас только чек, на физ.лицо куплено? Нет т\н, сч\ф, тогда нужно заполнять приходный ордер, штамп здесь непригоден.
А как в 1С такой приход зарегистрировать.Авансовый я провела, потом просто поступление материала забить и не проводить?
Оксана
самое правильное - в авансовом отчете отразить оплату поставщику Д60 К.71, и уже документом "поступление матералов" - М-4 оприходовать Д10 Кт60.
а как же вы с 60 списываете???и не проводить.мы так и делаем
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
У меня при проверке и налоговоки и аудиторы сделали замечание, что проводка 10/71 некорректна
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Н-да? А в инструкции к плану счетов она есть. Аудиторы ее не читали?
Над.К, я знаю что она есть. Но у меня в заключении аудиторов написано (дословно не помню) "проводка д10 к 71 некорректна, ьак как занижается "какой-то" оборот с поставщиками и подрядчиками). И у меня 1С не списывает материалы пока я не оприходую их через "поступление материалов". А если просто в авансовом поставить на 10, то не списывается "Перемещением материалов"
Белка ТНТ, у меня если ввожу мат-лы в авнсовом через10, все прекрасно списывается!
Аноним и у меня списывалось, списывается и будет списываться!!!![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)