Подскажите плиз, у нас по области р/к 25%, а зарплату я начисляю без него по окладам штатного расписания. Хотелось бы узнать обязательно нужно начислять р/к или нет?
Подскажите плиз, у нас по области р/к 25%, а зарплату я начисляю без него по окладам штатного расписания. Хотелось бы узнать обязательно нужно начислять р/к или нет?
А чем чревато неначисление? Наша организация работает уже 5 лет и налоговая проверка была успешно пройдена.
Чревато - претензиями работников о невыплате з/пл со всеми вытекающими.
LexxS,
Череповец у него район проживания.
По хорошему, если установлен РК, вы не должны его игнорировать. То, что налорги не заметили, хорошо. Однако, в следующий раз может не повезти и тогда это выльется в доначисления+если на это наткнется трудовая инспекция, им будет счастье, а вам плохо. Неприятностей они могут причинить побольше чем налоговая...
LexxS
а это ваше решение или руководства?а зарплату я начисляю без него по окладам штатного расписания
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а нужно в штатном где нажбавки указывать районный и северный?
Я пришла на эту работу без опыта работы, а бухгалтер передо мной не начисляла р/к.Я работаю уже 2 года и только сейчас меня "осенило", так сказать, а руководство в бухгалтерские дела не особо вникает, ему главное чтобы никаких штрафов не было. Подскажите как можно это исправить за предыдущие 2 года? Я могу изменить оклады в штатном расписании за минусом р/к но ведь трудовые договора все уже не переделаешь, люди постоянно принимались и увольнялись, штат где-то 70 человек.Или мне с сентября начать "правильно" начислять з/п?
я думаю что если много документов переделывать то лучше с сентября и потом у нас бухгалтер вобще нигде ничего не указывает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)