Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

нотариус не заверяет копию устава

хелп!!! вроде говорят было письмо минюста в этом году о том что нотариусы должны свидетельствовать "копии" устава.

Где его найти??? помогите!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    я имею в виду что получили устав новый и на нем написано - копия. никакого другого устава у нас нет.
    а нотариус это не заверяет.

3. Клерк Аватар для Neoplan
    зачем же вам мифическое письмо?! попроще надо быть - прозванивайте нотариусов (реестр нотариусов Москвы есть, например, в Гаранте), объясняете ситуацию, к согласному нотару идете!
    Просейте свои мысли через три сита...

4. Аноним
    Гость
    увы... не могу. нужен именно этот нотариус.

а письма такого значит не было? (

5. Клерк
    письмо было по заверению копий паспортов!
    а по уставам не было

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    увы... не могу. нужен именно этот нотариус.

а письма такого значит не было? (
    Какая любовь к одному нотариусу...
    попробуйте сделать проще. попросите у него письменный отказ в совершении нотариального действия. Сначала нотариус будет вилять и мотиворировать устно, но если вы будете настойчивы то копию устава всё-таки получите, т.к. отказ в совершении нотар.действия им мотивировать нечем... Доказано пятилетним опытом работы в нотариальной конторе.

7. Модератор Аватар для Январь
    попросите у него письменный отказ в совершении нотариального действия.
    А есть у них обязанность давать письменные отказы (объяснения)? С этим ведь тоже послать можно

8. консультант Аватар для almira
    можно

нотариуса

нотариусы также посылаемы, как и все остальные

9. Клерк
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    можно

нотариуса

10. Модератор Аватар для Январь
    Так ведь и уйдут же А нужен то результат... А тут все больше нас посылают

11. Клерк Аватар для allien
    [QUOTE=Аноним;51284797]увы... не могу. нужен именно этот нотариус.

Странная у вас ситуация какая-то?? а зачем вам чем именно этот нотариус??? чем он лучше любого другого??? все они одинаковые. если, конечно он не ваш знакомый ,который делает вам копии или дешевле или без оригиналов (или и то и другое)... впрочем, вроде бы у вас не такая ситуация...Уставы заверяются. если это копия устава - пусть делает копию с копии тогда что ли... Вам то он на каком основании отказывает, что говорит: "А не хочу и не буду"?....

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А есть у них обязанность давать письменные отказы (объяснения)? С этим ведь тоже послать можно
    "Нотариус по просьбе лица, которому отказано в совершении нотариального действия, должен изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования. В этих случаях нотариус не позднее чем в десятидневный срок со дня обращения за совершением нотариального действия выносит постановление об отказе в совершении нотариального действия." - ст.48 Основ законодательства о нотариате. Так что он не просто обязан Вам выдать письменное постановление об отказе в совершении нотар. действия но и ещё очень доходчиво объяснить куда на него жаловаться! Но уверен на 70% что так только вы потребуете постановление об отказе в совершении нотар. действия - все проблемы разрешатся!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Нотариус по просьбе лица, которому отказано в совершении нотариального действия, должен изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования. В этих случаях нотариус не позднее чем в десятидневный срок со дня обращения за совершением нотариального действия выносит постановление об отказе в совершении нотариального действия." - ст.48 Основ законодательства о нотариате. Так что он не просто обязан Вам выдать письменное постановление об отказе в совершении нотар. действия но и ещё очень доходчиво объяснить куда на него жаловаться! Но уверен на 70% что так только вы потребуете постановление об отказе в совершении нотар. действия - все проблемы разрешатся!
    Это был я.

14. Модератор Аватар для Январь
    Очень интересно
    А насколько законно мое желание заверить копию устава, который имеет штапм налоговой с надписью "копия верна", но не написано, что оригинал хранится в налоговой?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А насколько законно мое желание заверить копию устава, который имеет штапм налоговой с надписью "копия верна", но не написано, что оригинал хранится в налоговой?
    Ах, если бы все в этой стране задавали себе такой вопрос: "насколько законно моё желание?!" Касательно сути вопроса, то могу сказать следующее. Возьмите кассу для штампов, наберите фразу "оригинал устава хранится в ИФНс №___ по г.Москве" и штампаните где-нить на обратной стороне болиже к печати налоговой. А вообще что то тема долго обсуждается. Уже давно можно было бы и до нотариуса дойти! Как сходите - напишите нам чем всё кончилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)