Подскажите люди добрые.
Купили фанеру, чтобы в дальнейшем построить бытовки для рабочих подрядчика. Строить будем сами. Куда и как списывать фанеру?
Подскажите люди добрые.
Купили фанеру, чтобы в дальнейшем построить бытовки для рабочих подрядчика. Строить будем сами. Куда и как списывать фанеру?
Куда используете, туда и списываете. Разве есть еще варианты?
Наверное не правильно задала вопрос:
Это будет 10 счет или 01, как временное сооружение?
На какой счет приходовали эту фанеру с того и списать надо, н-р в производство 20сч.
01 - ос.ср, вы где достраиваете бытовки? в вашем здании или просто на улице???? Тут всё от ситуации зависит!![]()
Хотя если допустим речь об устройстве бытовых помещений в строящемся или реконструируемом здании, тогда да... смета на обустройство готовых помещений под бытовые и списать на накладные по треб. накладной.....
Но если создаются новые бытовки на улице ИМХО это основные средства...
Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.
Товарищ Волчонок, а ваш вид деят-ти какой? и для какой цели вы строите бытовки? Я не пойму для какой цели вы их строите, продадите потом, или что?![]()
Наши виды деятельности: управление проектами, кап. строительство, инвестиционная деятельность, производство, гостиничные услуги.....
А бытовки мы уж ежели строим, то так чтобы потом их можно было перевезти на другой объект, либо это капитальные титульные бытовки по ПОСам.... Так что в любом случае у нас это 01.... И вообще если бытовка построена то это еще не значит, что материал можно просто отправить на 20 сч. При ее разборке, имеется ввиду отдельная бытовка, а не оборудование помещений под бытовое, будут возвратные материалы. А так же ПБУ 6 и классификатор не я придумал....
Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.
На самом деле я про 20 сч. написала, так подумала что вы строите (для кого то) и для этого покупаете материалы, вот. Ну а что касается 01, тоды согласна!
Блин столько заморочек......!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)