Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк Аватар для Архинастя

Контроль банком расчетов свыше 600000 руб???

Здравствуйте, сегодня из банка пришлописьмо, в нем говорится что в соответствии с ФЗ №115-ФЗ от 07.08.2001 просят предоставить им копии договора со всеми приложениями и доп.соглашениями, так как нам покупатель оплатил счет на сумму 700000 с лишним рублей.
    Читала-читала этот закон и никак не пойму - вроде мы обычная организация, занимаемя оказанием услуг по размещению рекламы, уже однажды нам такой счет оплачивали в этом же банке - ничего, а тут - пожалуйста, принисите им ворох бумажек, заверенных печатью организации и подписью руководителя(который в отпуске).
    Но никак не найду нас в списке организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом . в целях данного закона...
    Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Нет никакого "списка". Банки могут фактически любую операцию посчитать подозрительной и попросить подтверждающие документы. Приносим. Банк ставит галочку. Никаких проблем.

Я понимаю, обычно в договоре с банком есть такое условие, но они ссылаются именно на этот закон, причем выделяя его крупным шрифтом...

Модератор
    Это не зависит от условий банковского договора

Клерк
    Если принесете им копию договора, они передадут ее вместе со сведениями о получении вами такой суммы в службу финансового мониторинга.

Не принесете копию договора - сведения будут переданы и без нее, и тогда уже "органы" будут решать, что с вами делать дальше.

Свободный художник
    Перестраховываются, у меня по аренде недвижимости каждую копейку проверяют, хотя лимит 3 млн.

Клерк Аватар для jul-2000
    Но никак не найду нас в списке организаций,
    Случайно не в 5 статье ищете? И не найдете себя. Там перечислены те, кто обязан осуществлять контроль за своими клиентами, в т.ч. банки. ссылаются потому, что из этого закона у противодействия легализации и контроля "ноги растут".

О, господи, то есть они так - хочу - проверю, не хочу - не проверю...
    Над.К , так от чего же это зависит? Просто понять хочу, почему это обязательно...я первый раз с этим столкнулась

Клерк
    Банк проверяет лег-цию вашего счета. Запросить могут каждую организацию, которую "захотят". У меня в месяц по 2 -3 раза запрашивают. Приносишь - проблем нет.

Модератор
    Архинастя, Вам же дали ссылку на закон. Если Вас интересует подробности, можете зайти в раздел Банки и почитать, там много раз обсуждали это. Кстати, тему эту я туда и переношу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Архинастя Посмотреть сообщение
    О, господи, то есть они так - хочу - проверю, не хочу - не проверю...
    Над.К , так от чего же это зависит? Просто понять хочу, почему это обязательно...я первый раз с этим столкнулась
    1) Они обязаны "стучать" о всех переводах/получении сумм больше 600000 рублей.
    2) Видмо, раньше они просто "стучали", а сейчас с них просят копии договоров по таким операциям.

Клерк
    Если по каждой такой операции я буду каждый месяц по несколько раз предоставлять им копии договоров. С ужасом думаю, что же они потребуют от меня в конце года? )

Клерк
    Gamil,
    Если принесете им копию договора, они передадут ее вместе со сведениями о получении вами такой суммы в службу финансового мониторинга.
    Простите, а что Вы курили с утра? Какую копию договора куда банк отправит?

1) Они обязаны "стучать" о всех переводах/получении сумм больше 600000 рублей.
    Не вводите народ в заблуждение, а? Ну не надо откровенный бред-то нести.

Архинастя, договор о чем?

Аноним
    Гость
    А нам остановили операции по счету, из-за того что не вовремя предоставили банку информацию.

Клерк
    Demin, будьте вежливы в дискуссии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А нам остановили операции по счету, из-за того что не вовремя предоставили банку информацию.
    Из-за непредставления документов банк вправе отказать в проведении операции, но не приостановить ее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    Demin, будьте вежливы в дискуссии.
    А как же еще реагировать на откровенно неквалифицированные ответы? К чему тогда сей призыв: "Относитесь к своим словам с полной ответственностью"?

Архинастя, договор о чем?
    Я так поняла,в рамках которого был выставлен счет и прошла оплата, а он у нас начала года, платежи по нему регулярно, много приложений и допов.

Клерк
    4 Архинастя,

Предмет договора какой?

ЛИС Аватар для sema
    ROMKA, чистай пост первый они рекламой занимаются.. услЮЮЮЮги
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    sema,
    они рекламой занимаются.. услЮЮЮЮги
    Теперь узрел, спасибо.
    Мой диагноз:
    Видимо, прошли деньги с назначением платежа тупо "по договору б/н от вчера, втч НДС". Типа, по англицки a bablo. А банк призадумался - в чем смысл? И какой именно договор? Договора разные бывают. Где недвижимость, где выгодоприобретатели... Вот и запросили.

ROMKA,
    А как же еще реагировать на откровенно неквалифицированные ответы?
    Вот и я не знаю. Из-за таких дурацких ответов суперпрофессионалов, где-то что-то краем уха слышавших, народ потом кипеж поднимает. А всего-то надо поподробнее назначение платежа указывать - с вероятностью процентов в 80.

Модератор
    Люди-и-и, ну немножко скидку сделайте на то, что тема перенесена из раздела Бухучет и налогообложение Ответили как смогли. Ну не уследили мы вовремя, давайте без наездов на отвечающих, плиз.

ЛИС Аватар для sema
    Мой диагноз:
    есть письмо по нерезам. его банк распростраил на резов.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Видимо, прошли деньги с назначением платежа тупо "по договору б/н от вчера, втч НДС". Типа, по англицки a bablo. А банк призадумался - в чем смысл? И какой именно договор? Договора разные бывают. Где недвижимость, где выгодоприобретатели... Вот и запросили.
    В последнее время банки стали просить договора, если сумма свыше 600 тыс., несмотря даже на самое подробное назначение платежа, из которого явно видно, что перевод не имеет от ношения ни к аренде, ни к займам, ни к комиссии..
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение

Не принесете копию договора - сведения будут переданы и без нее, и тогда уже "органы" будут решать, что с вами делать дальше.
    Не вводите народ в заблуждение. Даже если принесут копию договора еще не факт, что сообщат ФСФМ. Туди приходят тысячи сообщений и если эти органы решали бы что делать с каждым из-за такой ерунды...
    А что по-вашему будут делать?

Сообщение - это обычный отчет для ФСФМ, только и всего. Если только это действительно не связано с отмыванием. Никто за вами бегать не будет.

Bankir Аватар для Linsy
    Demin
    Ну не надо откровенный бред-то нести.

Читала и плакаля. Почему народ берется рассуждать и консультировать с видом знатока о том, о чем понятия не имеет?

Клерк
    Linsy, меня сразило наповал
    Я так и вижу эти вагоны копий договоров, отправляемые под охраной в Москву...

Bankir Аватар для Linsy
    Demin
    меня сразило наповал
    Меня тоже.

Я так и вижу эти вагоны копий договоров, отправляемые под охраной в Москву...

ФСФМ от количества электронных сообщений стонет, представляю, что будет, если им еще начнут возить горы бесполезной макулатуры.

Аноним
    Гость
    Ни у кого никогда никаких проблем напрямую от ФСФМ нет и не будет.
    У них такой объем документации, что они за 100 лет не разберутся.
    Вот если в отношении вашей организации в ФСФМ придет запрос, тогда вас и найдут.
    А вообще это организация для фирм как в мультике про бычка, который всех считал - от этого никому (кроме банков) ни холодно ни жарко.
    Только для фирм лишний объем документов для банков готовить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)