Здравствуйте, всем!
Проблема такая: военной организации (зарегистрированной МВД) принадлежит земельный участок на праве бессрочного пользования. в результате деления этого участка на 2 самостоятельных возникла необходимость зарегистрировать право бессрочного пользования на каждый из них. КЗРиЗ выдал распоряжение. на каждый участок есть кадастровые номера, планы. осталось только в ФРС получить свидетельства о праве бессрочного пользования. Раньше этими вопросами занимался КЗРиЗ, теперь поцедура усложнилась - занимается КУГИ. Проблема в следующем: по первому участку вопросов нет, на нем три здания и все они зарегистрированы за военной организацией на праве оперативного управления (есть свидетельства). на втором участке одно здание на праве оперативного управления, и несколько еще надлежащим образом не оформлены, но они находятся на балансе организации. В общем, КУГИ поставили задачу, чтобы воен. организация прекратила право пользования на единый участок. но....организация таким образом потеряет право на второй участок и потом будет очень трудно его восстановить. ..
А вопрос вот в чем: подскажите, пожалуйста, законодательную базу по предоставлению земельных участков организациям (МВД и т д) на праве бессрочного (постоянного) пользования. А именно меня интересует ссылка на то, что: организациям предоставляется право бессрочного пользования на зем.участок только, если на участке есть объекты недвижимости предоставленные на праве оперативного управления (и больше никаких) - так сказали нам в КУГИ. Где я могу посмотреть данное требование в законе?
спасибо!)