посмотритеЧто неверного Вы находите в моей фразе (с учетом того, что речь идет об ОС, приобр. в 2006 году)?И вникайте иногда в суть текста который вам дают.С 1 января 2006 г. активы, которые по всем признакам являются основными средствами, но их цена меньше 20 000 руб. за единицу, нужно отражать в бухучете в составе материально-производственных запасов.![]()
это почему? еслиФраза как раз верна, ибо имущество амортизируемоеили вы тоже тексты не читаете?учетной политикой предусмотрено ОС, стоимостью не более 10000 приходовать на 10.9.![]()
martm, эта фраза противоречит ПБУ. Читайте первоисточники и вникайте в их суть. Хотя бы иногда - читайте. И вникайте в суть текста, который вам дают.С 1 января 2006 г. активы, которые по всем признакам являются основными средствами, но их цена меньше 20 000 руб. за единицу, нужно отражать в бухучете в составе материально-производственных запасов.
И эта фраза противоречит ПБУ. Следовательно - все равно, как если бы ее в УП и вовсе не было, не применяется.учетной политикой предусмотрено ОС, стоимостью не более 10000 приходовать на 10.9.
Номер ПБУ и пункт плиз?эта фраза противоречит ПБУ.
martm, ща пахамишь у меня!
Твоя уч. политика в данном случае не имеет никакоко значения, и пункт этот там вообще ни к чему,
Приходовать на 10.9 ты НЕ ИМЕЕШЬ права напрямую.
т.к. Покупая ОС (пусть оно и учтется в будущем как МПЗ на 10-м) та затраты на его приобретение до передачи в производство/ввода в эксплуатацию учитываешь его в качестве ВложенияВоВнеоборотныеАктивы на 08-м! и уж потом определяешь как ты его будешь учитывать
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
и соотвественно амортизируешь?т.к. Покупая ОС (пусть оно и учтется в будущем как МПЗ на 10-м) та затраты на его приобретение до передачи в производство/ввода в эксплуатацию учитываешь его в качестве ВложенияВоВнеоборотныеАктивы на 08-м! и уж потом определяешь как ты его будешь учитыватьВы когда-нибудь материалы оприходывавали? может научить?
Последний раз редактировалось martm; 13.09.2007 в 12:49. Причина: пр.
Учетной-то политикой предусмотрено, но я же оприходовала как ОС, а значит не воспользовалась возможностью, предоставленной ПБУ- 6/01, поэтому на свой ОС должна была начислять аммортизацию.
Пока писала этот текст возник вопрос -начисление аммортизации на ОС это право организации, или обязанность?
Оксана
значит вы сами нарушили свою учетную политику.Учетной-то политикой предусмотрено, но я же оприходовала как ОС, а значит не воспользовалась возможностью, предоставленной ПБУ- 6/01, поэтому на свой ОС должна была начислять аммортизацию.
п.5 ПБУ 6/01.Номер ПБУ и пункт плиз?
эмм... И то, и другое. Если ОС эксплуатируются - то орг-я обязана начислять амортизацию. Если ОС, к примеру, переведены на консервацию или находятся в запасе - то аморт. не начисляется.Пока писала этот текст возник вопрос -начисление аммортизации на ОС это право организации, или обязанность?
Ксюня Рад, процитируйте, что все-таки у вас в учетной политике написано. Дословно.
Привожу полный текст п.5 ПБУ 6/01:
К основным средствам относятся: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и прочие соответствующие объекты.
В составе основных средств учитываются также: капитальные вложения на коренное улучшение земель (осушительные, оросительные и другие мелиоративные работы); капитальные вложения в арендованные объекты основных средств; земельные участки, объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы).
Основные средства, предназначенные исключительно для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование с целью получения дохода, отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе доходных вложений в материальные ценности.
(абзац введен Приказом Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
(абзац введен Приказом Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)
нет такого нигде. Шмымзик ну вы хоть согласны что в вашем случае придется больше заплатить налога на имущество?Если ОС эксплуатируются - то орг-я обязана начислять амортизацию
1) Учет ОсС в сотаве МПЗ не делает его неамортизируем имуществом.
2) ******************!
Последний раз редактировалось Fosihas; 13.09.2007 в 15:42.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
martm, я рада, что Вы наконец-то ознакомились с ПБУ 6/01
Разумеется, налог на имущество будет больше. И еще на предыдущей странице я пояснила автору вопроса, что ей придется пересчитать налог на имущество и налог на прибыль в том случае, если она исправит БУ.в вашем случае придется больше заплатить налога на имущество
Вы невнимательно читали, видимо.
martm, Вы хорошо понимаете разницу между выражениями "могут учитываться" и "нужно отражать в бухучете"?
Naumov, )))******************
Последний раз редактировалось Fosihas; 13.09.2007 в 15:44.
"Определить лимит стоимости малоценных долгоизнашивающихся средств труда, подлежащих учету в составе оборотных активов, в размере 10000 руб. - Это из УП
Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 13.09.2007 в 13:16.
Оксана
Поскольку такие ОС относятся к материально-производственным запасам, то нужно использовать и соответствующую "первичку": приходный ордер по форме N М-4, требование-накладную М-11, карточку учета материалов М-17 (Письмо Минфина от 30 мая 2006 г. N 03-03-04/4/98). Если предприятие оприходует ценности по старым документам, предназначенным для учета основных средств, то налоговые органы при проверке могут не принять их стоимость в расходы, уменьшающие базу по прибыли.1) Учет ОсС в сотаве МПЗ не делает его неамортизируем имуществом.
Последний раз редактировалось Fosihas; 13.09.2007 в 15:42.
очень хорошо.martm, Вы хорошо понимаете разницу между выражениями "могут учитываться" и "нужно отражать в бухучете"?и если
то ваша фразаучетной политикой предусмотрено ОС, стоимостью не более 10000 приходовать на 10.9.неправильная.martm, это я о том, что основные средства стоимостью менее 10 тыс. рублей подлежат амортизации.![]()
Ксюня Рад, смысл понятен, формулировка того-с... Хромает слегка.
Поменять можете? Т.е. возьмите в чистом почти виде из ПБУ:
Активы, в отношении которых выполняются условия для учета их в качестве основных средств, и стоимостью в пределах 10000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов.
Это позволит учитывать такие активы либо как ОС, либо как МПЗ. Это уж как сами решите для каждого конкретного объекта )))
martm, еще раз... уже не знаю в который. Если актив учитывается как основное средство - его нужно амортизировать. Если же актив учтен как МПЗ - то его амортизировать не нужно, соответственно.
И неправильная - как раз Ваша фраза
Вы заявили, что основные средства... амортизации не подлежат. Понимаете разницу между ОС и МПЗ?основные средства стоимостью менее 10 т.р. амортизации не подлежат.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 13.09.2007 в 13:21.
и в данном случае для Ксюня Рад лучше будет просто переделать бух. проводки. И все таки Шмымзик вы работаете главным бухгалтером?Это позволит учитывать такие активы либо как ОС, либо как МПЗ. Это уж как сами решите для каждого конкретного объекта )))
Перестаньте спорить, наконец. Вернитесь к автору вопроса. Итак, я сторнировала свои ошибки и оприходовала имущество как МПЗ текущей датой. Теперь начиная с 3 кв-ла 2006 г.(а именно тогда начались эти поступления) я переделываю налог на имущество и на прибыль?? и сдаю уточненки??
А если налог на имущество не переделывать, прибыль все равно исправлять?
P.S. Вам наверное не видно, но у меня волосы дыбом встали.
Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 13.09.2007 в 13:30.
Оксана
Опять неправильно. Актив может быть учтен либо как ОС, либо как МПЗ.. Заявление "ОС относится к МПЗ" - нонсенс. Вы вообще бухгалтером работаете?Поскольку такие ОС относятся к материально-производственным запасам
Не просто переделать бух. проводки, а еще и подать уточненные декларации по налогу на имущество и по налогу на прибыль за 2006 год и за 6 мес.2007 года. И переделать еще несколько бух. проводок.и в данном случае для Ксюня Рад лучше будет просто переделать бух. проводки
Да.Теперь начиная с 3 кв-ла 2006 г.(а именно тогда начались эти поступления) я переделываю налог на имущество и на прибыль?? и сдаю уточненки??
Последний раз редактировалось Шмымзик; 13.09.2007 в 13:27.
Представьте себе да.Опять неправильно. Актив может быть учтен либо как ОС, либо как МПЗ.. Заявление "ОС относится к МПЗ" - нонсенс. Вы вообще бухгалтером работаете?Шмымзик а вы все ОС стоимостью менее 10000 руб. амортизируете и начисляете по ним налог на имущество?
martm, я все ОС, независимо от их стоимости, амортизирую.
Для справки - у меня нет ОС стоимостью менее 10000 рублей, с датой ввода в эксплуатацию после 01.01.06.
martm, а Вы все "ОС относите к МПЗ"? Или все-таки относите актив либо к ОС, либо к МПЗ?
Последний раз редактировалось Шмымзик; 13.09.2007 в 13:43.
т.е. вы учитываете их на 10 счете?Для справки - у меня нет ОС стоимостью менее 10000 рублей, с датой ввода в эксплуатацию после 01.01.06.
на каких бухг. счетах вы учитываете ОС менее 10000 рублей?martm, это Вы о чем?
martm, все ОС - я учитываю на счете 01.
А Вы как? учитываете ОС на счете 10???
А понятно вы боитесь их назвать ОС.martm, все ОС - я учитываю на счете 01.
А Вы как? учитываете ОС на счете 10???не бойтесь. Везде их так и называют основные средства стоимостью менее 10000 руб. Так что не бойтесь.
Так как они не становяться МПЗ, а только отражаются в бухг. и налоговомучете как МПЗ. То есть сути своей они не меняют.
Последний раз редактировалось martm; 13.09.2007 в 14:25. Причина: пр
martm, я не боюсь называть ОС-ОС.
Ошибаетесь. ПБУ 6/01 их так не называет. И правильно, чтобы не возникало бреда типа "ОС учитываются как МПЗ".Везде их так и называют основные средства стоимостью менее 10000 руб.
И пожалуйста, не фантазируйте на тему - чего я боюсь, а чего я не боюсь.
Так читаем ПБУ 6/01 п.4:
Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
Некоммерческая организация принимает объект к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если он предназначен для использования в деятельности, направленной на достижение целей создания данной некоммерческой организации (в т.ч. в предпринимательской деятельности, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации), для управленческих нужд некоммерческой организации, а также если выполняются условия, установленные в подпунктах "б" и "в" настоящего пункта.
Сроком полезного использования является период, в течение которого использование объекта основных средств приносит экономические выгоды (доход) организации. Для отдельных групп основных средств срок полезного использования определяется исходя из количества продукции (объема работ в натуральном выражении), ожидаемого к получению в результате использования этого объекта.
(п. 4 в ред. Приказа Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)
Читаем далее п.5 ПБУ 6/01: Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов.
То ОС активы стоимостью менее 20000 руб. являются основными средствами, а не МПЗ как неправильно их называет Шмымзик. Чтобы убедиться в этом достаточно прочитать любую литературу.![]()
Последний раз редактировалось martm; 13.09.2007 в 14:53. Причина: пр.
именно так и учитывает. Свое несогласие пожалуйста выражать авторам ПБУ 6/01.бреда типа "ОС учитываются как МПЗ".![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)